Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Петерсон, что за зверь?
математика по Петерсону - расскажите, а?
12.05.2006 10:12:32, Katja
19 комментариев
Моя дочь заканчивает второй класс по Петерсон. До сих пор всё было хорошо, мне эта программа очень нравилась, я всем, кто спрашивал, её расхваливала.Но вот в конце второго класса пошло умножение и деление двузначных чисел на двузначные же. Тяжело пока.Последнюю контрольную больше полкласса написали на "тройки", притом, что класс отборный, поступали в школу с конкурсом 5 человек на место. Дальше будет тема "дерево возможностей". Не могу понять сама, что это такое. В нашей школе 4 урока матем. в неделю, а Петерсон рассчитан на пять, поэтому несёмся "галопом по Европам",в мае у нас по 2 урока матем. в день - вместо чтения и труда. Учительница сказала, что на следующий год начнётся по-настоящему тяжелая математика, хочет под видом кружка впихнуть нам дополнительный урок ( это при том, что программа в школе достаточно нагруженная). Может быть, у меня какой-то чёрный взгляд на вещи, в нашем районе почти все школы по этой программе работают, но у нас школа гуманитарная, а не математическая, непонятно, почему так математикой загружают
17.05.2006 19:23:41, Martik
ну там как-бы начала алгебры и геометрии в факультативной практически форме, островками, не систематизированно. Арифметику дети не усваивают (сложение, вычитание - "от зубов" чтобы отскакивало), если занимаются только по Петерсон. У нас Петерсон и Моро проходят одновременно. Результат очень хороший. В прошлом году наши четвероклассники выиграли Олимпиаду по математике среди четырех школ поселка, одна из них очень даже ничего.
12.05.2006 11:33:58, _Ирунчик
Cогласна с Вами.Дочка в школе учится по Моро,а дома дополнительно-по Петерсон.Моро для нее слишком прост,а Петерсон заставляет думать,что ей очень нравится.Выбираем задачи поинтереснее.А насчет сочетания в школе обеих программ,это ,действительно,тяжеловато.
12.05.2006 12:51:42, Млада
Вы бы поосторожнее с высказываниями:) "арифметику дети не усваивают"
12.05.2006 13:26:42, Katherine & kids
так это ИМХО, конечно. А разве в конференциях спрашивают что-то другое, кроме ИМХО разных? Вот такое у меня мнение сложилось, и со слов нашей учительницы также выходит - не доверять ее опыту у меня нет оснований. В этом году ее девочка-четвероклассница заняла 3 место в интеллектуальном марафоне по Люберецкому району, из 87 претендентов. Преподает только математику в начальной школе уже лет 10, я имею ввиду именно математику. (у нас предметники)
12.05.2006 14:10:35, _Ирунчик
Ира вам просто повезло с учителями,как впрочем и со школой(помню прошлые топики).
12.05.2006 15:09:54, галя и
да, я именно так и считаю, и всегда считала. Что не отменяет пятен на солнце, и не отменяет того, что "все мы люди, все мы человеки" и того, что "каждая палка о двух концах", и "у каждой медали две стороны".
У нас исключительно опытные и талантливые педагоги, интересные харизматичные личности, но существует явные перекос в сторону "мы зделаем вас успешными, хотите вы того или нет, и нам не неважно, чем вы за это заплатите"
Вот так. :-)
:-) Вы еще далеко не все положительные стороны знаете... :-) 12.05.2006 15:31:24, _Ирунчик
У нас исключительно опытные и талантливые педагоги, интересные харизматичные личности, но существует явные перекос в сторону "мы зделаем вас успешными, хотите вы того или нет, и нам не неважно, чем вы за это заплатите"
Вот так. :-)
:-) Вы еще далеко не все положительные стороны знаете... :-) 12.05.2006 15:31:24, _Ирунчик
Да вы что!Мене страшно стало!Есть еще что-то,что-то еще очень хорошее?Наверное они инопланетяне,или это фантастика:)))
12.05.2006 16:18:56, галя и
Есть дневной летний лагерь с 1 июня по 31-ое июня. Со вкусным обедом и полдником, с такой программой - что дети каждый день приходят вечером домой и вываливают на родителей море восторга. И каждый день что-то новое, есть что рассказать. С походами по окрестностям с элементами спортивного орентирования и поиска "кладов", с играми разных народов на лесной (натурально лес смешанный и большая травянистая поляна) территории где-то в 180 соток. С занятиями в игровой форме (правда игровой!) русским языком и математикой по полчасика в день. (? - меня этот вопрос немного напрягает, но ВСЕ знакомые дети, которые ходили - по этому вопросу не жаловались)
В этом году, похоже, оформились как летний городской :-) лагерь, потому что плата с родителей (дополнительная к гос. финансированию, я думаю ) 2500 Рублей - c с питанием, за месяц.
думаю, сразила? :-) 12.05.2006 17:16:43, _Ирунчик
В этом году, похоже, оформились как летний городской :-) лагерь, потому что плата с родителей (дополнительная к гос. финансированию, я думаю ) 2500 Рублей - c с питанием, за месяц.
думаю, сразила? :-) 12.05.2006 17:16:43, _Ирунчик
Ax! А еще туда взяли и моего сына-пятиклассника, хотя лагерь для четвертого класса только. И они у меня весь июнь вдвоем туда будут по утрам уходить, а в пять часов вечера - приходить, и до десяти могут гулять уже вольно по Малаховке. Мячта! А то весь день вольно - скучновато, весь день заоорганизован (в клуглосуточном лагере) - тяжеловато.
14.05.2006 11:21:40, _Ирунчик
Посмотрела поиском, оч противоречивые мнения. Не знаю, что и думать, посмотрим))). У нас пока говорили только про Петерсон.
12.05.2006 11:50:12, Katja
Я не знаю др. учебников. Купила сыну "Раз ступенька, два ступенька" (Петерсон) еще лет в 5. Ему понравилось, у него пошло:) В школе тоже Петерсон учебник - мой тянет ТТТЧНС (но у них обстановка нестрессовая - 9 чел. в классе, они очень много успевают и вне программы, викторины познавательные по разн. предметам устраивают часто). На днях сыну 9 лет, а он вовсю задачи на скорость-время-расстояние решает. НО он это ПОНИМАЕТ. Или, например, симметрия, оси координат - ему понравилась тема. И какого бы он у меня рожна до пятого класса исключительно арифметикой занимался?!?
И вообще ИМХО обычно если ребенок хорошо учится, родители школу нахваливают:), если проблемы - ругают. То же и с программами разными и учебниками разными. Исходите из способностей вашего ребенка:) 12.05.2006 13:40:07, Katherine & kids
И вообще ИМХО обычно если ребенок хорошо учится, родители школу нахваливают:), если проблемы - ругают. То же и с программами разными и учебниками разными. Исходите из способностей вашего ребенка:) 12.05.2006 13:40:07, Katherine & kids
А мне показалось,что когда просто Петерсон больше эффекта,а в сочетании с Моро,тяжеловато.И еще Петерсон к логике поближе,больше логических задач,в сочетании с простой математикой,а это оч. полезно.
12.05.2006 11:53:54, галя и

У нас прекрасно сочетаются две программы,ничего сложного в этом нет.Главное-желание учителя:)
12.05.2006 20:03:11, margaret
Я знаю, что и П. и М. в физмат школе проходят одновременно (№ 444).
12.05.2006 13:25:01, Katherine & kids
Мои в англ.спец школе и Петерсон был как дополнение к Моро,но с программой не успевали сами учителя,и не потому что слабые,а потому что материала много.и много хочется успеть.
12.05.2006 13:35:59, галя и
Да, да Галя у понимаю! У моего сына в классе 9 чел., я там выше написала, это важно и для детей и для учителей в плане, сколько и как успеть. В англ. школу если бы пошли, в классе намечалось 34 чел. Мой бы, думаю, просто сидел, в окно смотрел и ворон считал. И ругала бы я эту Петерсон:)) за то что "сложно и трудно":)
12.05.2006 13:44:48, Katherine & kids
А Петерсон,и вправду она.Она к нам в школу приезжала,детям оч. понравилась они ее даже до метро пошли провожать.
12.05.2006 15:05:54, галя и
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание