Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

репетитор vs. курсы

Мальчик (вроде бы) переходит в 10 класс. В 10 классе надо бы уже заниматься математикой-физикой, чтобы куда-нибудь поступить. Есть вариант курсов, в том ВУЗе, куда в принципе неплохо поступить, но окончательно такое решение не принято. А есть вариант репетиторов. Курсы хороши тем, что они при ВУЗе, а репетиторы - тем, что обычно лучше учат. Что бы выбрать?
11.05.2006 22:38:40,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДвеЗебры
репититоров из вуза, куда планируете поступать, когда определитесь с вузом) обычно это беспроигрышный вариант 16.05.2006 23:45:42, ДвеЗебры
Ura
удачно будет, если вы за лето определитесь с ВУЗом, тогда сможете пойти на 2-ух годичные курсы при институте (не такие интенсивные, как одногодичные, обычно занятия по субботам целый день или по будням 2 раза в неделю) и там же потом репетиторов возьмёте, а не со стороны, и уже по тем предметам, кот. необходимы, у друзей ребёнок отучился первый год на курсах при институте управления, стал деловой, самостоятельный, в школе сразу заметно повысился уровень знаний 12.05.2006 10:10:35, Ura
XXL
поддерживаю. Если у вас средства позволяют - берите репетитора из вуза на 2 года. Если хотите более бюджетный вариант - первый год курсы, второй репетитор из вуза 12.05.2006 10:48:49, XXL
ИМХО Курсы пустая трата времени и денег.Лучше остановиться на репетиторе из вуза,на олимпиады походить.Хорошо подготовиться к предваритльному тестированию,которые обычно проходят в вузах весной,и дают шанс,правда минимальный. 12.05.2006 10:09:10, галя и
Дашук
Репетитора из этого вуза :) 12.05.2006 10:03:43, Дашук
пчела Майя
Этот ВУЗ пока неизвестен. 12.05.2006 10:08:17, пчела Майя
Так может и рано тогда 10 класс,может до 11 подождать.Или походить в 10 классе на курсы,а в 11 с репетиторами. 12.05.2006 10:10:57, галя и
и то и другое. Курсы - для понимания вуза и чго его там вообще ждет. Требования, стандарты, стиль, уровень. и тп. А репетитор - для учебы и знаний по предмету.
Офф. Оказывается, репетитор моего ребенка по математике с вами знакома:))))))) Тонок слой:))))))))))
12.05.2006 09:50:13, Исполнение желаний
пчела Майя
Вот интересно. А у меня нет репетитора по математике и я не знаю, где его брать. А по вопросу: и то, и другое это если только на 11 класс. С 10 класса он будет учиться математике с физикой не более 2-х раз в неделю (по моей оценке), иначе сойдет с дистанции задолго до поступления. А так в МИЭМе и школа есть, помимо курсов, и я знаю, что она хорошая. Но три раза не будет он ходить. У него еще всякие другие занятия есть. 12.05.2006 10:07:00, пчела Майя
XXL(с работы)
Мы в этом году поступаем в МИЭМ. У нас репетиторы по математике и физике из этого института. Мы очень довольны. Если будут вопросы - пишите 12.05.2006 12:52:03, XXL(с работы)
>Мы в этом году поступаем в МИЭМ. У нас репетиторы по математике и физике из этого института. Мы очень довольны. Если будут вопросы - пишите

Буду признателен если дадите наводкую Ищу репетиторов для сына. Заранее благодарен.
08.12.2006 00:16:00, случайный прохожий
пчела Майя
Спасибо! 12.05.2006 12:56:35, пчела Майя
Если и репетитор и курсы возможно только в 11 классе. то я начала бы с репетитора, и 10 класс отдала бы ему. Курсы воспринимала бы как дошлифовку и заточку знаний, приобретеных у репетитора.
Собственно, мой хоть и не в 10-м:), а я так и делаю, пока занятия с репетиторами, в текущем году. а в следующем, к поступлению - уже курсы. На курсах должно быть что обрабатывать, основы уже должны быть.
Но это имхо. Может, и есть такие курсы где учат прям с нуля, но даже для этого случая я бы предпочла более-менее подготовленного ребенка вузу и преподам показывать, чтоб не позориться.
12.05.2006 10:13:16, Исполнение желаний
пчела Майя
Я уже подумала, что речь о ней, она вроде и живет в ваших краях (это могу соврать). Мы с ней просто в другой области знакомы, хотя я знаю, что она репетирует по математике. Правда это не в ВУЗ, насколько я понимаю. 12.05.2006 10:16:23, пчела Майя
У нас с ней младшие дети в одном классе учатся:) А готовит она и на мехмат:) и в другие вузы, насколько мне известно. Но вам видней, конечно, какие у вас требования. Для меня преподаватель, который в состоянии учить моего ребенка с очевидным прогрессом - уже подарок судьбы:) 12.05.2006 10:20:34, Исполнение желаний
пчела Майя
Это я ее так поняла. Она говорила, что вытягивает детей с трудностями. Потому я о ней думала в период двоек. А сейчас вроде в школе все нормально (хотя школа у нас чересчур гуманная, конечно). И еще к ней в расписание трудно вклиниться. Но надо попробовать вообще-то. Спасибо, что напомнили. 12.05.2006 10:26:03, пчела Майя
имхо. Лучше репетиторы при вузе (желательно те, кто будет принимать экзамены или, по крайней мере, в теме...). Племяшка перед поступлением в институт пошел на курсы, а потом занимался с репетитором. Репетитор сразу сказал, мол, все, что тебе давали на курсах, забудь. Но вуз вузу рознь, как и курсы курсам. имхо. Я бы рисковать не стала, а искала бы хороших репетиторов. :-) 12.05.2006 09:39:41, Дианна
А на заочные физтеховские не думали поступить? Насколько я знаю, это практически единственные курсы при институте, которые на выходе дают очень хорошие знания как по математике, так и по физике.

Но если выбирать между курсами при институте и репетитором, то я бы выбрала последнее. Сама так в институт в свое время поступала. 2 года отзанималась по двум предметам. Но мои репетиторы были бывшими преподавателями этого института (на пенсии)
12.05.2006 07:45:22, Яснотка
Светлана
Я однозначно за репетитора, при условии, что он будет сыну нравится . Курсы могут быть сколь угодно хороши, но они никогда не станут решать индивидуальные проблемы слушателя, заполнять его личные лакуны и т.п. Не знаю, может, Ваш мальчик уже и перерос СДВГшные проблемы, но мой, во всяком случае пока, ощутимо лучше продвигается один на один с хорошим преподавателем, иначе получается достаточно обольшой процент внешнего шума. 11.05.2006 23:40:17, Светлана
пчела Майя
Он их не особо перерос, но я ниже написала - сейчас он по крайней мере в группе слушает и я не боюсь, что его выгонят за поведение. Года два назад, я бы про курсы и не думала. 11.05.2006 23:44:57, пчела Майя
Светлана
По мне "по крайней мере в группе слушает" и продвигается должным образом - две большие разницы. На первое мне чего-то в последнее время все больше и больше жалко денег и времени 12.05.2006 00:07:25, Светлана
А если у него в школе не очень получается самостоятельно учиться, думаете, на курсах лучше будет? 11.05.2006 23:04:53, Елна
пчела Майя
Два года назад я бы вообще о курсах не думала, так как была уверена, что он просидит на задней парте и ВСЕ прослушает. Сейчас уже нет. Очень может быть, что он их станет слушать, хотя репетитора с большей вероятностью, потому я и думаю. В школе он кстати учится весьма так себе, потому что по большинству предметов ничего вообще не делает, но совершенно самостоятельно. По крайней мере, я не в курсе, что там проходят. 11.05.2006 23:11:47, пчела Майя
А вообще, два года - ещё есть время. Можно с курсов начать, а если не пойдёт, репетитором догонять. 11.05.2006 23:10:58, Елна
может, курсы, которые дают какое-нибудь преимущество при поступлении? уже знает, куда поступать будет?
а может в школу при этом ВУЗе?
11.05.2006 22:59:19, Tigra_Natasha
пчела Майя
ВУЗ, при котором курсы, - это один из вариантов, куда можно поступать. Собственно, в МИЭМе мне курсы нравятся. Но поступать можно не только туда. А школу менять не предполагается по разным причинам. 11.05.2006 23:03:31, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!