Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Языковая школа
То,что в такие школы берут с 1 гр.здоровья я знаю. Но вопрос вот в чём.Из логопедического садика реально поступить в языковую школу? Не по приписке.
05.05.2006 13:55:12, Ксенина
15 комментариев
Обычно на комисии логопед сидит а так не помеха хотя без прописки не возьмут(((
05.05.2006 23:42:57, Assa

Возьмите карту в районной поликлинике, без указания № сада. Главное, чтобы логопедические проблемы у ребенка к моменту собеседования были минимизированы. Хотя у нас в школе логопед с детьми весь первый класс занималась, с половиной класса, примерно.
05.05.2006 18:50:28, Teddy Woman
У моей дочки 2 гр. здоровья, логопедических проблем нет и не было, учится в языковой школе. Но я слышала, что в нашей школе не берут именно детишек с логопедическими проблемами. Хотя, мне кажется, исключения могут сделать.
05.05.2006 16:27:43, макарошка
Нет,я не о логопедических проблемах. О том,что с таковыми не берут в языковую школу я знаю,поэтому и хочу для подстраховки отдать ребёнка в логопедический сад.А вот после такого сада возьмут в языковую школу?
05.05.2006 16:32:16, Ксенина
мне кажется, что если в медкарте не будет записей о том, что такие проблемы у ребенка есть, тогда возьмут. Моя дочь тоже ходила в сад, где есть логопедические группы (он у нас один в районе, по крайней мере, тогда был один), но она ходила в группу для детей с ослабленным здоровьем, почему-то туда нас определили (хотя никаких проблем со здоровьем у нас сейчас нет).
Мы ходили на подготовительные занятия год до школы (в добавок ко всему не прописаны в районе, где живем), узнали учителей, они посмотрели на ребенка за год. Потом взяли нас без звука и наших дополнительный усилий :-). 05.05.2006 19:22:29, макарошка
Мы ходили на подготовительные занятия год до школы (в добавок ко всему не прописаны в районе, где живем), узнали учителей, они посмотрели на ребенка за год. Потом взяли нас без звука и наших дополнительный усилий :-). 05.05.2006 19:22:29, макарошка
А медкарту разве не из сада в школу несут? Или тогда нужно будет делать отдельно от сада медкарту?
05.05.2006 17:50:23, Ксенина

Да,нам и делать-то не надо.У нас и так 1-я(ТТТ).Я думала,что для школы логопедический садик-это как диагноз,чтобы не принять в языковую школу.
05.05.2006 19:37:50, Ксенина
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.