Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
29-я - это которая на Обыденском? Если да, то могу кое-что написать Вам, т.к. это гимназия, к которой "приписана" наша прогимназия.
27.04.2006 03:40:43, Мумми-мамусик
[пусто]
27.04.2006 09:31:27
у нас прогимназия нацелена на две гимназии - одна из них как раз и 1529. Лично я от этой школы не в особом восторге, но сама эту школу не видела, а именно из рассказов тех, кто там учится, и из опросов здесь, в конфе (в прошлом году натыкалась на обсуждение этой школы, по-моему, ее обсуждали еще по старому номеру - 29). Мне не нравится не из-за того, что школа какая-то не такая, а просто мне не нравится такой тип школ. Это классическая языковая спецшкола со всеми вытекающими прибамбасами, насколько я поняла. У нас в классе учится девочка, мама которой преподает в этой школе англ и матем. Я расспрашивала ее поподробнее. Она, в основном, говорила о том, что дети занимают какие-то призовые места в разных конкурсах, что детей отобрали на телевидение на какую-то программу типа "Самый умный", что школа заняла призовое место в каком-то конкурсе и т.п. Вы, кстати, их сайт посмотрите. Сайт неплохой, информации много. Школа нацелена на два вуза - 2-й мед, кажется, и что-то экономическое. В конфе здесь одна девочка, которая ее заканчивала, сказала, что большинство учителей там остались из ее детства и они не самые лучшие, своего ребенка она туда категорически не отдаст. Если выбирать из тех двух школ, что Вы написали, то явно 1529 лучше. Но даже из нашей прогимназии туда поступает не более 70% из-за высокого конкурса (из желающих ,я имею в виду, а не из всех четвероклашек). Из 4-х классов в параллели прогимназии ранее 2 были нацелены именно на эту школу и родители очень стремились туда попасть. Сейчас уже нет такой четкой привязки. Лично мне, повторюсь, не нравится школа, но есть много фанатов ее. А Вы где живете? Почему именно эти школы смотрите? Мне, например, очень нравится другая гимназия, в которую тоже наши дети поступают (из нашей прогимназии) - 1521, в районе Плющихи. Или Вам далеко? Но туда тоже очень сложный конкурс, говорят.
27.04.2006 13:02:37, Мумми-мамусик
[пусто]
27.04.2006 21:44:44
На тему многостаночников: возможно, это потому, что дама несколько лет жила в Штатах, муж оттуда. Может, ранее она была учительницей мат-ки, а англичанкой ее взяли из-за проживания в Штатах? :)) не знаю. Про конкурс аттестатов в 1521 - удивлена, не знаю. Но родители выпускников-четвероклашек прошлого года все говорят, что сдавали экзамены в апреле именно туда. На тему нравах в школах - а вы по остальным пройдите, посмотрите. :)) В общем, я не знаю, т.к. не была там, ближе к делу пойду посмотрю. Сейчас слегка бессмысленно :) Вы потом,ежели не сложно, поделитесь что выбрали и как там :) Можно на подник.
29.04.2006 03:28:51, Мумми-мамусик

Я бы лично туда детей не отдал - даже если жил бы в соседнем доме. Хотя сам когда-то эту школу заканчивал. 25.04.2006 17:18:05, Паштет
[пусто]
25.04.2006 18:43:58

[пусто]
25.04.2006 21:53:22

а) более высокой амбициозностью
б) более высокой платёжеспособностью
в) и более высокой степнью формализма
Всё в среднем, подчёркиваю. 25.04.2006 22:09:31, Паштет
[пусто]
25.04.2006 23:00:12

ЦАО - место для поискав рамках вполне конкретных требований. Скажем, если ВЫ хоите пресловутые хорошие туалеты - в ЦАО из в среднем намного больше. В ЦАО намного выше уровень взятkоимства - причём инициируемого часто снизу. Всё упирается в то - что Вы ищите. Многео из того, что люди ищут в ЦАО, они вообще нигде больше не найдут, ИМХО. 25.04.2006 23:04:01, Паштет
О, о...1520 - это наша школа, из которой мы собрались уходить наконец :-) Из учителей англ. языка там есть одна неплохая - Ширяева (в смысле знания дает), но она называет детей "унитазами" :-)) И еще разными словами. У нее дочка учится. А у сына учителя английского менялись каждый год, так если бы я с ним не занималась, он бы не знал НИЧЕГО. А так был лучший в группе...пока не перестал в школу ходить, не хочет он ходить в школу, но это наши проблемы вообще-то. Что касается второго языка (у нас немецкий), то если ребенок хочет заниматься, то он его учит (не без помощи родителей ес-сно), а если не хочет, то и не учит. Моя дочка немецкий практически не знает, то есть говорить на нем не может совсем, а у нее 4. А сын кое-что сказать может, как ни странно, но он немного дополнительно немецким занимался.
25.04.2006 14:20:04, мама-аня
[пусто]
25.04.2006 16:33:40
Как я уже сказала, ему не повезло - с 3-го по 7-й класс сменилось 5 учителей английского (хотя это тоже о школе кое-что говорит), группа слабая и поэтому требования заниженные. Совсем заниженные - уровень простой школы :-( Но большинство родителей, по крайней мере тех, кто озабочен изучением языка, находят для своих детей возможность заниматься дополнительно. А вот дочка выучила язык благодаря школе, так как повезло с учителем.
По поводу подбора кадров - а кто сейчас идет в школу? Здесь на конфе есть персонаж под ником Паштет, можете и у него проконсультироваться, так как его супруга - завуч по английскому языку в нашей школе (кстати, дети их в другой школе учатся). Со слов уважаемого Паштета, его супруга пришла в школу из гостиничного бизнеса, потому что ей "надоело быть кому-то что-то должной"...Нда. 25.04.2006 17:02:16, мама-аня
По поводу подбора кадров - а кто сейчас идет в школу? Здесь на конфе есть персонаж под ником Паштет, можете и у него проконсультироваться, так как его супруга - завуч по английскому языку в нашей школе (кстати, дети их в другой школе учатся). Со слов уважаемого Паштета, его супруга пришла в школу из гостиничного бизнеса, потому что ей "надоело быть кому-то что-то должной"...Нда. 25.04.2006 17:02:16, мама-аня
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание