Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нацпроект "Образование" - Вы в курсе?

3 000 школ получат по 1 000 000 рублей.
"Выдвижение Учреждения производится органами самоуправления (советом общеобразовательного учреждения, попечительским советом, управляющим советом или др.), обеспечивающими государственно-общественный характер управления общеобразовательным учреждением".

А кто-нибудь знает, что его школа выдвинута на конкурс? Это как-то обсуждалось в школе? Как?
24.04.2006 21:29:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я знаю, что наша школа тоже выдвинута на конкурс, как школа, активно внедряющфя инновационную образовательную программу. Знаю по каким показателям:
1) Здоровье;
2) Литература и язык;
3) Воспитание гармоничной личности.
Конкретно знаю, на что действительно нужны деньги нашей школе: на большой спортивный зал. Знаю, что в городе наша школа заняла 1 место.
26.04.2006 11:24:58, Жорд Санд
Паштет
НУ, я знаю, что выдвинута :- )И даже знаю, что миллион не получит школа :-)
Это не просто обсуждалось - как альтернатива гос.заковыкам проводилась открытая общественно-гуманитарная экспертиза, всё обсуждалось как на пед.совете, так и на попечительском, так и школьнками.
Что конкретно Вас интересует?
24.04.2006 22:20:28, Паштет
Это здорово! Просто мне интересно, насколько широко в школах это обсуждалось. Попыталась найти список школ, которые подали заявки. Несмотря на то, что есть сайт по нацпроектам такого списка не нашла. Может плохо искала.
Судя по тому, что ответили Вы одни, на Вашей школе, скорее всего, такое широкое обсуждение и закончилось.
А ведь практически все известные школы подали заявки, ещё раз повторю вопрос: родители об этом знают?
25.04.2006 07:14:31, Evgenia
Паштет
Однозначно широкое обсуждение было у Тубельского. В нескольких школах в регионах - тоже.
Родителям по большей части глубоко до фонаря всё это :-)
25.04.2006 15:44:56, Паштет
Красно Солнышко
Я рассматриваю это все как большие политические игры и показуху. Меня это никоим боком не касается. 25.04.2006 10:10:48, Красно Солнышко
Это легче всего сказать. Маша, посмотрите на свою позицию, кто бы что бы ни пытался СДЕЛАТЬ у Вас всё это фигня, показуха и игры. Меня с родительским собранием Вы раскритиковали, нацпроект - тоже. У Паштета хоть моральное право на это есть - он в отличии от Вас пытается что-то делать, менять ситуацию. И мне теперь очень интересна судьба их школы - дадут им премию или нет. Вот если не дадут, тогда и можно будет сказать, что это политические игры. 25.04.2006 21:06:12, Evgenia
Красно Солнышко
Я не считаю все это попытками что-то сделать. Это лишь переливание средств из правого кармана в левый и обратно с воодушевленным надуванием щек. Мне вообще кажется диким отдать лучшим школам бОльше денег, чем всем остальным. К чему бы вдруг? Чтобы те, что и так никакие, вообще сгинули? А дети чем виноваты. Им и так не повезло со школой. У нас же в теории равные права на образование. У всех. 25.04.2006 22:59:47, Красно Солнышко
Вы рассуждаете как многие не поняв сути, деньги дают не лучшим школам, типа просто за хорошие глаза, а тем кто может стать ресурсным центром для других школ, обучить их новым образовательным технологиям - то есть лучшим из лучших, кто уже готов не только обучать детей, но и подтягивать другие школы. 26.04.2006 08:07:29, Evgenia
Паштет
Евгения, проблема трансляции существующих технологий - больше, чем сами технологии :-) Про рессурсный центр - это, конечно, красиво, но утопично 26.04.2006 11:46:01, Паштет
Красно Солнышко
Я прекрасно понимаю суть. На счет подтягивать... Это будет, конечно, в какой то степени, только если именно это основная цель - то такое решение распыление средств. Ничего глупее не придумаешь, имхо. Причем, у меня даже нет иллюзий что в руководстве сидят фантазеры... Нет. Там сидят люди, которые просто прекрасно понимают как большинству пустить пыль в глаза и для себя при этом удачно урвать. И очень бы хотелось, чтобы родители все-таки были чуть грамотнее и не позволяли так себя водить за нос.

ЗЫ: Так получилось, что у меня роль оппонента в этой конференции :) Хотя по сути наши взгляды очень близки. Ничего личного, честное слово!
26.04.2006 09:11:37, Красно Солнышко
Если Вы думаете, что это российское ноу-хау должна Вас разочаровать.

Чем лучше работает школа, тем больше средств выделяется на ее развитие из бюджета, тем больше предоставляется свободы в изменении учебных программ и тем реже ее инспектируют.
Но и спрос с нее больше. “Маяки” (так называют в Англии передовые школы) должны работать с более слабыми учебными заведениями, делиться своими достижениями и педагогическими инновациями, организуя для своих коллег курсы повышения квалификации.
С другой стороны, по отношению к “отстающим” учебным заведениям проводится политика кнута и пряника: от всесторонней помощи, финансовой и методической, до закрытия. С 1997 года было закрыто 127 школ, учащиеся переведены в другие учебные заведения.
Из 24 000 английских школ – 1000 “маяков”.
26.04.2006 23:11:14, Evgenia
Красно Солнышко
О чем вы говорите? :)))
Разворуют 90 процентов еще на подходах...
27.04.2006 10:19:56, Красно Солнышко
Паштет
Безусловно, эта премия и весь нацпроект в целом - это попытка косметического ремонта в рушашемся заднии. 25.04.2006 23:02:04, Паштет
Красно Солнышко
Об этом и речь. Даже на косметический ремонт не тянет. Больше похоже на постройку фонтана в этом самом разваливающимся здании. Заведомо зная, что к моменту окончания строительства здание окончательно завалится. 25.04.2006 23:27:26, Красно Солнышко
Паштет
Можно и так сказать. Добавив при этом, что фонтан-то построят, но воды всё равно нет - работать не будет. 25.04.2006 23:30:49, Паштет
Красно Солнышко
Да пофигу. Его все равно тут же завалит. Что с водой, что без нее... 25.04.2006 23:48:20, Красно Солнышко
Паштет
Тут я согласен. 25.04.2006 23:50:45, Паштет
Паштет
Я же Вам сказал - не дадут :-) И Тубельскому не дадут :-) Кажется, 120 премий наМоскву, да? С большой долей вероятности можно спрогнозировать, кто их получит. 25.04.2006 21:08:06, Паштет
Давайте, посмотрим. Ведь не все же школы Москвы подали заявки, а всего 180, там конкурс даже не 2 школы на место, а 1,5. 25.04.2006 21:18:57, Evgenia
Паштет
Посмотрим :-) Увидите - тут я угадаю :-) 25.04.2006 21:48:25, Паштет
Паштет
А это и есть эти самые игры :-) Кто б спорил :-) 25.04.2006 15:53:56, Паштет

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!