Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

№ 238 (Тимирязевская)и № 128 (Белорусска

№ 238 (Тимирязевская)и № 128 (Белорусская), 1251 (Сокол). Знает ли кто-то что-то, помогите!
19.04.2006 12:39:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Дети учатся в 238, в началке. Старший заканчивает 4-й - будем переводить в гимназию. А что интересует? Поконкретнее. Можно на мыл. 19.04.2006 14:01:14, Мусулунга
Марийка
а мне тоже расскажите, плз. ;) мы через год идем. метим в 218 - на подготовку в след году пойдем.
Нам в 218 психолог сказала, что со сменой директора 238 стала много слабее. так?
подготовки вроде нет?
и методики в началке какие? видела, что она по эльконину -давыдову учит. это во всей началке так? и какие у вас уч-ки по англ и мат-ке. с какого класса второй язык?
во скоко вопросов-то.
а чего не оставляете старшего? что-то все таки не устраивает?
19.04.2006 14:58:09, Марийка
kikimora
Мы живем в этом районе. В 238-ой с этого года есть подготовишка, из нашего сада ходили - берут "автоматом" практически после нее, но она неудобно для нас была - будние дни, да и школа мне не очень приглянулась и рассказы знакомых, ходящих туда не впечатлили.
Про 218-ую - мы только отходили в их "Филиппок", после чего в эту школу расхотелось - идти в армию семилетней девочке ни к чему!!! Очень неприятный осадок остался, особенно после праздника "Прощай Филиппок", да и весь процесс "пребывания в тонусе", эти бахилы, отмечания на собраниях, патриотизм, марширования на музыке и много всего... Но школа в плане знаний сильная и не все, в принципе, могут потянуть. Другой вопрос - а надо ли вашему ребенку вколачивание этих самых знаний в начальной школе? Я поняла, что мне гораздо важней душевный комфорт моей дочери и ее интерес(а он пока огромен)в начальной школе, а там, боюсь, загубят... А математика...я, например, английский, за год с репетитором выучила в 11-ом классе и поступила:)
19.04.2006 16:54:41, kikimora
Марийка
ммм.... вколачивание имеет свои плюсы тоже. и дисциплина вещь полезная.
ежели как пишут в 238 по эльконину одна уч-ца, то мы к ней не попадаем. увы. всеж сходится к тому что 238 - запасной вариант будет. а после началки искать что-то еще.
20.04.2006 09:26:21, Марийка
kikimora
Согласна, дисциплина - это очень хорошо, но, когда она граничит с самодурством(твои туфли громко стучат - на слудующий урок приди в других!; челка лезет в глаза, скажи, чтобы закалывали; два раза вошел в школу без бахил; не был на родительском собрании; и, не дай бог, опоздать или забыть тетрадь - в школу не принят!!!бегать дети, в принципе, не ДОЛЖНЫ В ШКОЛЕ, а все песни и стихи будут на стихи заведующей и смысл у них будет примерно такой: "Филиппок" - ты самый лучший, мы так рады учиться здесь, возмите нас, пожалуйста, в школу(а в школе, видимо, "школа, ты самая лучшая, не выгоняй, меня, оболтуса"), музыка будет главным предметом до самого окончания, а в зал дети входят под марш, маршируя, естесственно,хором пропевая "здравствуйте, Мария Петровна". Мой муж пришел в полный шок, увидев и услышав все это на открытом уроке - мне посчастливилось не увидеть, т.к. заболела:)или:( )то я от нее отказываюсь. Да, там, наверное, не курят и не дерутся - там все Очень Боятся.
Школа, на мой взгляд, не должна низвергать страх, туда должно хотеться, и в начальной школе вкалачивание знаний не самое важное. Там их именно вкалачивают. Если пойдете в Филиппок, имейте в виду, там еще и оценки ставят, о чем вам расскажут в конце, когда поставят:) И, если по музыке будет три -вас не возьмут в школу:)
21.04.2006 18:25:39, kikimora
Марийка
сходили мы на собрание филипка. и я тоже была в нектором шоке от армейщины. теперь в полном ступоре в какую школу идти. вы в какую в итоге пошли, если не секрет? 24.04.2006 12:10:20, Марийка
А на чем остановились, если не секрет? 19.04.2006 18:27:40, Ja
kikimora
Да нет, не секрет:) Остановились на том, что даже и не рассматривали:) Здесь одна девушка порекомендовала, точнее, обратила наше внимание на УВК №1601 - это на Нижней Масловке. Я посмотрела по сайту, съездила, пообщалась с заведующей, потом съездили на собеседование и прослушивание с ребенком(это школа полного дня, во второй половине у муз.класса хор, сальф.,инструмент, театр, программа Эльконин-Давыдов). Нас туда берут и на семейном совете мы приняли решение в ее пользу. Решили, что для началки лучше и быть не может из того, что можно выбрать у нас. Будем возить на машине(отвез один раз и не паришься весь день - кто забирает, куда потом день девать, мы в художку, правда ходим еще и в бассейн - бассейн рядом на Писцовой), обратно, если няня, то тоже есть маршрут прямой до дома - №72 до Тимирязевской ул. Здание понравилось внутри - мило, уютно, собеседовавшие люди тоже расположили. 21.04.2006 18:34:21, kikimora
Мусулунга
Как раз изменения после смены директора и не устраивают. Если в началке мы выбирали учителя - я нас все устраивало, то в средней школе, чтобы повезло со всеми учителями - это невозможно. По руссокму языку, например, даже выбирать не из кого. Ну и вообще средняя школа в 238 мне не очень нравится.
В началке по Эльконину-Давыдову работает только одна учительница (сейчас младший сын как раз у нее во 2-м классе). Мы очень довольны. Но и его придется переводить, т.к. загубят просто в нашей средней то, что было создано в начальной.
Подготовку сейчас сделали. Первый год отработала. А вообще кидает нашего директора из одной крайности в другую. И на чем он остановится, пок анеясно.
19.04.2006 16:35:14, Мусулунга
Марийка
ну может за год, колебания директора из одной крайности в другую немного затихнут? ;) на подготовку все ж в 218. а в 238 можно пойти в началку, если в 218 не пройдем. спасибо. а через год не знаете хорошую уч-цу? к которой можно смело идти? можно на подник:) 20.04.2006 09:31:52, Марийка
Мусулунга
Через год не знаю никого. 20.04.2006 14:48:02, Мусулунга
А про учителей, набирающих первые что-то можете сказать (ваш ведь четвертый заканчивает)? 19.04.2006 18:29:50, Ja
Мусулунга
Что-то могу:)) А что интересует? 19.04.2006 19:20:05, Мусулунга

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!