Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрындеть...поступление в 1 класс

Подруга вчера завалилась ко мне в полнейшем шоке. Ребенку 6,5 сходили на 2 собеседования.
1. Гимназия на Хабаровской улице,4. В приведенном здесь на днях рейтинге входит в 10 лучших школ ВАО.
- Как тебя зовут?
- Егор.
- Что Егор и все? Как зовут тебя, спрашиваю!
- Егор Иванов (уж извините, за измененную фамилию:)
- Что и все? Полное имя твое как?
- Егор Иванович Иванов.
- Хорошо. Сколько тебе лет?
- 6,5.
- Ну, а когда ты родился-то?
- в 1999 году.
Шумно и демонстративно бросая ручку и первый раз поднимая на ребенка глаза:"Что весь год праздновать будем? День рожденья когда?"
.
.
- Маму как зовут?
- Ира.
- Что это за имя такое? Тебе мама что, подружка в детском саду?
Мое мнение совпадает с мнением подруги: ХАМСТВО.
На все вопросы ребенок ответил. Подруга туда отдавать не хочет и мечется, т.к. многие вокруг ее уверяют, что это нормальное общение учителя и ученика. Ваше мнение?

2. Спецшкола англ.
В кабинете 6 взрослых, 1 из которых в белом мед. халате.
- Проходите, садитесь. Мама проходит садится, ребенок проходит, садится.
- Нет, деточка, а ты постой. Вставай-ка сюда перед нами. И вот этот малюська стоит перед "толпой" сидящих теть:) Почему нельзя ребенку сидя на вопросы отвечать?
Вопросы такие же идиотские (или я неправа? Вопрос об имени и возрасте для кого-то из поступающих в школу 6-7-летних детей может быть проблемой?)
Ребенок начинает читать текст, медсестра, перебивая:"Так, мамочка, я не понимаю, Вы что ко мне с недооформленной картой пришли? Что это вообще такое? Окулист вам не там печать поставил, хирург тоже не в том месте!" Обращаясь ко всем:"Совсем народ обнаглел. Сначала документы собрать надо, а потом на собеседование приходить!"
Ребенок так и стоит, не понимая, почему орут на маму и что, собственно, ему самому делать:)
Далее открывается дверь, входят 2 тети, шепчутся с директором, одна смотрит на ребенка:"А стишок он рассказал?" ????
Директор:"Извините, перейдите в др. кабинет. Я забыла, у меня сейчас совещание будет"
Толпа подхватывается, идет в др. класс. Звенит звонок, начинается перемена. Мама с ребенком смешиваются с орущей:) и несущейся на завтраки:) толпой среднешкольников. После этого ребенок достойно отвечает на вопросы - я удивляюсь, как? после такого разнообразия и множества нового увиденного. Причем принимающая сторона говорит:"Да, ничего, что шумно, мы привыкли!" .лин, а почему никто не думает о том, что ребенок НЕ привык. Тем не менее итог собеседования:"Молодец, хорошо."
Но подруга и в такую школу отдавать не хочет. Собирается пойти в близлежащие простые и познакомиться с училками, набирающими классы.
Ваше мнение.
18.04.2006 12:45:13,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю, что не в одну из этих школ отдавать ребенка не стоит, т.к. отношение и к родителям, и к ребенку уже видно. Я думаю, действительно, стоит посмотреть ближайшие районные школы, и даже необязательно пытаться познакомиться с учителем начальных классов (ведь ребенок не всю жизнь в начальной школе учиться будет), а лучше при собеседовании пообщаться с представителями администрации и уже очень многое станет понятно, ведь рыба, как правило, гниет с головы, и если администраторы хамы, то и учителя позволяют себе такое же отношение, даже самые лучшие учителя поработав в такой атмосфере, либо уходят, либо приспосабливаются к такому стилю работы и общения. Все это, конечно, сугубо мое ИМХО. 25.04.2006 23:22:58, Миа
feel
я бы как Ваша подруга в эти не пошла. А в первой ещё папу привела и намылила кой-чего этим тёткам. и вообще ушла бы ,наверное.с этого издевательства 24.04.2006 00:31:08, feel
абсолютно такое же - в обе эти школы я бы ребенка не отдала. 19.04.2006 19:55:40, МоЗайка
Инесса и сыновья
Просто ужас.Могу только посочувствовать:(( 19.04.2006 04:24:35, Инесса и сыновья
Мое мнение по первому собеседованию. Собеседовал ребенка ХАМ. Но! На вопросы ребенок не ответил. Возможно, потому, что они были неправильно заданы. Возможно, потому, что не знал, КАК надо на эти вопросы отвечать. Я своего учу отвечать полностью. Со слов пересказанное, кстати, я всегда фильтрую. Думаю, что в данном случае, расстроенная подруга могла *усмотреть" хамский тон после отрицательного результата собеседования.
По второй ситуации - я бы сорвалась сразу. У меня нервы с этими :) школами не в порядке. Высказала бы все, что думаю. И сказала бы, что мой ребенок - не солдафон, и в армию мы не собираемся... :(( не представляю себе :(( Мрак. Если только действительно все так и было...
18.04.2006 16:19:58, Акцент
Минутку:) положительный! результат-то, однако, причем в обоих случаях. Вы неправильно поняли. ЗЫ как филолог филологу:) на вопрос "Как зовут?" адекватный ответ - сказать как тебя ЗОВУТ, т.е. как к тебе обращаются. Классно, если Вы к своему ребенку (да и все вокруг) по имени\отчеству\фамилии обращаетесь:))) 19.04.2006 09:39:24, Katherine & kids
Ребенок ответил на поставленные вопросы. Полный ответ на вопрос "как тебя зовут" - "Меня зовут Егор". А то, что они неправильно заданы проблема отнюдь не ребенка. Моя, кстати, отвечала:
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Саша.
- как твоя фамилия?
- Моя фамилия Иванова.
- В каком году ты родилась?
- Я родилась в 1999 году.
- А месяц знаешь?
- Да, знаю.
- А какой?
- Декабрь.
- А число?
- ХХ декабря.
Я сначала прифигела от такого, но потом подумала, что дите совершенно правильно отвечает на вопросы. Ни больше, ни меньше. Остальное проблемы не ребенка.
18.04.2006 18:59:16, Иллика
Filia
У меня ребенок без меня ходил на тестирование, но я ему сразу сказала, что если на него будут ругаться или ему не понравится что-то, то он может сразу попросить учителя отвести его к маме.
Вроде вернулся довольный, но мы вряд ли поступили.
18.04.2006 17:46:01, Filia
А почему вряд ли поступили? 19.04.2006 13:29:16, Акцент
Стамеска
ОФФ, я по- моему вас помню, мы с вами переписывались по поводу поступления вашего ребёнка во 2 клас, вы вроде переезжать собирались и ходили на беседу к директору школы 1268 , интересно куда в итоге пошли учиться?) мы первый класс заканчиваем 1268, вот ждём с ужасом,что второй будем учиться на 5 Парковой, очень не хотелось бы, далековато даже на машине...
а про гимназии, на 13 Парковой есть 1516, может я ошибаюсь и тоже в рейтинг лучших вошла, но мы туда сунулись очень неудачно и оставили надежду, пока не жалеем)
18.04.2006 15:43:37, Стамеска
Да, я Вас помню:) В 1268 муж ходил, ему совсем не понравилось много чего, но главное:1. директрисса-снобка сказала:"Ваша ситуация мне очень знакома. В нашу (подразуумевалось "крутую":) школу каждый год стооооолько детей из Европы приезжает и у них у всех такиииииие проблемы. Везде такаааая слабая программа по сравнению с нашей." :))) Не зная, школы, ее программы и не видя ребенка - сильно сказано. Мы решили, что в этой школе по малейшему поводу нашему ребенку будут говорить:"ну естесственно, что с него возьмешь, он же из Европы приехал", что нам совсем не нужно.
2. Здание на 5 Парковой - нас совсем не устраивает.

Мы пошли в школу "Эдвайс" причем сына взяли в 3 класс, т.е. он как там с 6 пошел, так и здесь с 6 получается - год не терял:))
Про школу нашу я написала - на 2 темы вниз посмотри, тема "Частная школа или профильный лицей"
19.04.2006 14:25:21, Katherine & kids
Стамеска
ясно, но мне особо выбирать не пришлось- две школы рядом с нашим домом устраивали только из-за того, что рядом находятся, в гимназию на 13 Парковой пролетели, осталась только 1268 и не близко, конечно, но одноклассники наши ездят ещё и из более далёких мест чем мы, а про Эдвайс почитаю, но я так понимаю, что там деньги в месяц платить немалые, таких средств не имеем)) 19.04.2006 14:36:39, Стамеска
Это не нормальное общение с учителями и родителями. Слава Богу, что выяснилось на собеседовании! Я бы не пошла точно. 18.04.2006 14:48:14, ЮлияС
Красно Солнышко
Номера школ, в таких случаях, надо озвучивать.

Куски собеседования из школы №1237 (испанская):

Возьми указочку, быстренько подойди. Куда ты смотришь то? Бери указку. Указку! Вот прозрачная. Молодец!
...
Слоги читаем.
Ве ре
Читаем слова жирным шрифтом
Нет такого слова
Нет такого слова!
Я тебе говорю черным шрифтом вот эти слова. В столбике!

К слову, странная учительница свободно читающего ребенка заставила в начале прочитать алфавит по плакату, потом слоги, потом слова, потом предложение и только на этом удовлетворилась. Как будто нельзя было сразу ребенка спросить, умеет ли она читать :)

Ребенка в школу брали. Даже дважды звонили. Надеюсь, понятно, почему мы туда не пошли? Собеседование - это практически единственный способ БЫСТРО получить объективное представление о школе из первых рук.

18.04.2006 13:55:12, Красно Солнышко
Маша, текст был для чтения "Птица-спасатель": "В Англии в прошлом веке...." А тут как-то на Пушкина наезд был - типа дети не знают лексики той.
Дальше про корабль, чайку, чайка подала сигнал о бедствии, корабль спасли.
Ребенок чего-то не понял и говорит:"Но ведь корабль-то другие корабли спасли, насколько я понял". Училка:"Но ведь птица сигнал подала. Так вот и скажи мне, КТО спас корабль?"
Мальчик в ответ:"АААА я понял! Она позвала других птиц, там же написано "они закружились, над кораблем", и птиц прилетело много и они все вместе спасли корабль"
Тетки сказали:"Вот ведь вывернулся! Никто еще с такой фантазией не приходил"
18.04.2006 14:02:34, Katherine & kids
Красно Солнышко
А я вот даже не помню читала ли дочка при поступлении в нашу школу вообще. И уж тем более не помню, если читала, то что.
Но очень много было вопросов на развитие речи и задач математических на логику.
18.04.2006 14:08:29, Красно Солнышко
А это какая именно спецшкола, не скажете? На 7-й или на 11-й парковой? Больше у нас их вроде нет:)
Гимназия на хабаровской действительно отстойная, говорят, никаких знаний, одни понты местного масштаба. А в 444 ваша подруга не хочет?
18.04.2006 13:47:09, Kenga
Не-а, бывшая № 61 на Открытом шоссе. Т.е. они по др. сторону шоссе - другой район. Папа их оч. хочет именно англ. спец. школу.
Кстати, скажу ей о Тубельском! Спасибо, что надоумили - я уверена, Егор там приживется и "подойдет" им:)) если еще списки не закрыты.
18.04.2006 13:52:51, Katherine & kids
:) Я почему-то так и подумала, что речь идет о 1246 :) Уж больно антураж знакомым показался.
Кстати, недавно узнала, что оттуда за довольно короткий срок ушло 40 человек :( И кроме английского учиться там вобщем-то нечему. Наверное, как и во многих языковых школах. Детей забирают из 6-7 классов.
Мы тоже там собеседование проходили. И "тетенька в белом халате" и нас обласкала - заявила, что кардиолог нам "по блату" написал диагноз здоров :)))) Я раскрыла было рот, чтобы ответить, но потом мне стало так смешно, что я не захотела тратить на нее свои эмоции.
18.04.2006 18:42:56, Яснотка
А, это далековато, я тех школ и не знаю. Про тубельского - пусть сами смотрят. У меня старший ушел оттуда. И счастлив безмерно. А младшая там осталась и тоже счастлива, уходить не хочет. Не угадаешь с этими детьми:( Но английского там точно не будет приличного, факт. 18.04.2006 14:25:50, Kenga
Бежать оттуда и как можно быстрее. Я бы начала все высказывать прямо как только мед.сестра свой открыла на меня.Все равно терять нечего.
Вот у нас рядом с домом, 3 минуту ходьбы есть типа обалденная школа №240 с экономическим уклоном. Так там учителя бьют детей головой об парту и указкой по рукам.Жаловались, девочки, что вы. Только безтолку, как она работала( еще в мое время), так и сейчас набирает классы.
18.04.2006 13:43:11, Alek79
Вообще не понимаю такого! Ребенка БЬЮТ_ГОЛОВОЙ_ОБ_ПАРТУ , а мама всего навсего жалуется?!?!? На фига тот уклон, если ребенок головой может и не заболеет, но все равно по жизни лузером будет после таких издевательств%(((((((((((( 18.04.2006 13:49:10, Katherine & kids
Красно Солнышко
Это вы живете в районе 240 и так стремитесь таскаться на Бабушкинскую в 1410? Очень странное решение, имхо :) 18.04.2006 13:46:54, Красно Солнышко
Офф Маша вы в Евпаторию этим летом? 18.04.2006 13:54:30, Katherine & kids
Красно Солнышко
Да. И уже скоро. 18.04.2006 13:58:43, Красно Солнышко
Хорошего отдыха! 18.04.2006 14:03:36, Katherine & kids
А что тут странного? Странно было бы, если я старалась таскаться в 240 апосля всего. 18.04.2006 13:53:50, Alek79
Красно Солнышко
Мы живем в 20 минутах пешком от вас. Ребенок учится рядом с домом в отличной школе. В 1410 ребенок тоже поступал. Нашей школе она заметно проигрывает. Я бы выбрала бы ее только если бы жила там рядом. Есть еще ближе к вам школа - 258. Тоже мне понравилась. Шла запасным вариантом. Кстати, в 240 у нас учатся многие дети из сада. Ни от кого не слышала отрицательных отзывов. 18.04.2006 13:58:25, Красно Солнышко
Я была в 258 и она произвела на меня впечатление школы апосля атомной войны.
Потом, ужо второй спрашиваю вас про "вашу" школу,что ,где мол и почему, и второй раз по ходу дела это тайна.Неужели она настолько "ваша"? -)))). Может расскажите, что это за школа на Бестужевых.
18.04.2006 14:02:55, Alek79
Ссылка: 19.04.2006 12:57:16, Просто так
Красно Солнышко
А что вы хотите в школах? Евроремонт? Это главный критерий??? Ну тогда конечно, школу 1410 в этом плане никто не переплюнет :))) 18.04.2006 14:10:44, Красно Солнышко
Извините, но при чем тут евроремонт? Вы попробуйте элементарно к 258 школе подойти весной или осенью в период разливов.Неужели нельзя в минимальном хотя бы порядке свою территорию поддкрживать. Вот это удручает, к сожалению :( А учитель нам там очень понравился, и мне и дочке... 22.04.2006 23:15:57, Tig_Ra
Красно Солнышко
Я там хожу мимо с регулярностью три раза в неделю...
Но вообще, если вы учитесь в школе, и есть проблема, то почему бы вам не решить ее?
23.04.2006 09:02:00, Красно Солнышко
По внешнему виду школы можно многое понять.
Между прочим я разговаривала с директором этой школы не так уж и давно. Тетка мне очень понравилась, ничего плохого сказать не могу.
18.04.2006 14:15:11, Alek79
RED-BLUE
Слышали б Вы, как это тетка-директор умеет орать на учеников :))) 18.04.2006 19:40:01, RED-BLUE
Красно Солнышко
Нормальный там внешний вид. Чисто.
Если вам внешний вид так важен, тогда еще прямая дорога в 1411. Узнайте, может они в мае уже на подготовку записывают. Без подготовки поступить - слишком дорого стоит.
18.04.2006 14:29:32, Красно Солнышко
Извините, влезу в вашу беседу по поводу внешнего вида школы. Я по роду своей деятельности объездила достаточно приличное количество школ разных районов (кроме, к сожалению, того, который меня лично интересует:)), видела, так сказать изнутри. И знаете, какой парадокс? За редким исключением, чем круче внешний вид, тем дурнее директор и учителя. А если на первом этаже флаги и газеты типа "Учитель+ученик+родитель=дружба" - вобче кранты, бежать надо от этой школы и действовать,как раньше учили на НВП при ядерном взрыве :))) 18.04.2006 19:29:46, Марьюшка
Красно Солнышко
Лично мне главное, чтобы санитарные нормы соблюдались. Чтобы в туалет можно было войти. Чтобы чисто. В остальном меня мало беспокоит какая там отделка. Если много денег идет на ремонт, значит, возможно, меньше идет на что-то другое, более для меня важное. Ковры и телевизоры, например, для меня вообще минус. 18.04.2006 20:43:56, Красно Солнышко
kat kir
А Вам не важно где проходит половина дня Вашего ребенка? Что он видит вокруг, на чем он растет эстетически? Или в туалете надо сидеть весь день?
Телевизоры Вам не нравятся? Тогда лучше диафильмы смотреть или на пальцах объяснять! Ужас, не хотела бы я быть Вашим ребенком с такой перспективой!
Мой сын учится в замечательной школе. Туда приятно войти и детям, и родителям. Все классы оборудованы по последнему слову техники. Учебный процесс разнообразен и доставляет удовольствие. Дети не хотят идти домой, учителя любят все и очень ей доверяют. У нас спецшкола, анг. язык. Общая масса школьников из очень обеспеченных семей, НО ПОНТОВ НЕТ. Так что не надо всех под одну гребенку!
Вполне возможно что и у нас есть какие-то негативы в учебном процессе, будем надеяться что их не много...
В любом случае, те достоинства которые видны говорят о школе только хорошее.
18.04.2006 21:55:36, kat kir
RED-BLUE
Простите, но все, что Вы пишете - общие слова. А вернее, детский лепет в песочнице. Уж лучше не иметь телевизора, чем иметь негативы в учебном процессе.
Касательно перехода на личности: думаю, если бы Вы были Машиным ребенком, мышление было бы у Вас более развито.
18.04.2006 22:52:52, RED-BLUE
kat kir
Очнь грубо с Вашей стороны.
О моем мышлении не вам судить, а про негатив - Вы очень наивная, он есть везде, только разный...
Я писала, что он ВОЗМОЖНО И ЕСТЬ, НО ПОКА МЫ О НЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ.
Возможно - это только вероятность , а не факт. Читайте что написано, а не что Вам хочется. Вы наверное Машин адвокат? Слабенко.
18.04.2006 23:33:08, kat kir
С Вашей стороны было не менее грубо,просто RED-BLUE более виртуозна:) 18.04.2006 23:49:37, margaret
kat kir
Не удивительно, ее фото в реге говорит о многом... 19.04.2006 00:03:26, kat kir
RED-BLUE
:))) Рада, что Вы поняли, о чем это фото :) Хоть тут не надо ничего дополнительно развивать :) 19.04.2006 00:09:29, RED-BLUE
Красно Солнышко
Отличное фото. Чем вам не нравится??? 19.04.2006 00:05:53, Красно Солнышко
RED-BLUE
Маш, ей-Богу не стоит метать бисер :)))
Слушай, а какие программы в 1709? Самого-то главного я и не знаю... :)
19.04.2006 00:15:36, RED-BLUE
Красно Солнышко
Разные в разных классах.
У нас русский - Нечаева, математика - Гейдман.
Некоторые берут Полякову по русскому, но это хуже Нечаевой, хотя и тоже занковский учебник. По математике видела еще Истомину в других классах.

Можно посмотреть подробнее по ссылкам:

Математика

Русский (1)

Русский (2)

Литература
19.04.2006 09:24:16, Красно Солнышко
RED-BLUE
Спасибо, изучу обязательно. А английский? Или нет пока? У нас Верещагина. 19.04.2006 11:42:25, RED-BLUE
Красно Солнышко
В школе английский Верещагина. На час отстают от программы спец. школы. Если у них во втором классе - 3 часа, то у нас - 2 часа. Но проходим тот же объем :) 19.04.2006 12:41:52, Красно Солнышко
RED-BLUE
У нас обещают в первом 4 часа. 19.04.2006 12:50:46, RED-BLUE
Красно Солнышко
Это плюс. Особенно, если кроме Верещагиной они еще что-то берут. 19.04.2006 18:08:46, Красно Солнышко
RED-BLUE
С 5 класса у них один урок будет целиком с носителем, который вообще по-русски не говорит. 19.04.2006 18:16:50, RED-BLUE
Красно Солнышко
С пятого класса? После 1-4 Верещагиной? Понты, имхо. Посмотри программу сама. Методичку для учителей по Верещагиной глянь за 4-ый класс. Там Beginer максимум. При четырех часах успеют качественно отработать, но дальше все равно не двинутся. Сколько человек в подгруппах?
Кстати, еще неплохо бы узнать, много ли детей у них уходит в течение года. Если дети будут приходить уходить, то и уровень преподавания языка будет падать.
19.04.2006 18:23:09, Красно Солнышко
RED-BLUE
Маш, я видела их спектакль на английском в конце 4 класса. Я была очень сильно потрясена. Причем они явно понимали, что говорят, если ребенок сбился - он осмысленно поправился. Даже если учесть, что это корифеи класса - все равно сильно. Говорю как выпускница языковой школы. 19.04.2006 18:35:56, RED-BLUE
Красно Солнышко
Ну так замечательно. 19.04.2006 20:48:33, Красно Солнышко
Красно Солнышко
:))) 18.04.2006 23:30:44, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я же вам отвечала уже :) 18.04.2006 14:05:58, Красно Солнышко
Маша, вы меня извините конечно, но акромя сплошных ваших сылок я ничего не вижу.И в сылке там тоже ничего интересного нет, только вопрос такой же мамы, как и я. Видно не судьба. 18.04.2006 14:13:29, Alek79
Красно Солнышко
Вы меня спросили номер школы. Я вам дала ссылку, где и номер, и адрес, и телефон. А чего хотели? 18.04.2006 14:28:04, Красно Солнышко
Не ссорьтесь девочки, помогать нужно друг другу, а вы спорите. 18.04.2006 15:04:32, совенок
Красно Солнышко
Никто и не ссорится. Я реально не понимаю, что человек хочет узнать.
Вот меня, например, всегда содержание образования очень волновало. Об этом я весьма подробно по ссылке написала.
Исходя из этих вещей я отвергла языковые школы. Там, практически везде слабые классические программы по математике и русскому.
Что касается языка, так у нас в школе та же Верещагина, что и везде.
Стены меня волновали меньше. Нормы санпина по этому поводу меня более чем устраивают. Никаких "улучшений" и дополнительных ремонтов мне не надо. Кому было надо, те пошли в соседнюю 1411. И улучшают, улучшают и улучшают не закрывая кошельков начиная с подготовки :)))
18.04.2006 15:21:47, Красно Солнышко
Господи!Какие все-таки дурыыыыыыыыыыыыы! 18.04.2006 13:32:47, галя и
Галь, причем я считаю, дуры - те Иркины подружки, которые ей говорят:"Да, ладно тебе! Берут ребенка и хорошо." Т.е. то, как себя училки на собеседовании вели, считают нормой%((( 18.04.2006 13:35:18, Katherine & kids
Вот так и будет!А ладно будем молчать,зато ребенка никто трогать не будет.Идти в другую школу попробовать?Я вот тоже молчала молчала(правда это касаеться учебы),а потом все чаша переполнилась и Остапа понесо,зато теперь все ок.Все будет хорошо.А эти павлинихи пусть дальше выпендриваются. 18.04.2006 13:38:46, галя и
Она хочет пойти в обыкновенную ближайшую к дому и познакомиться с учительницей. Просто жалко - у нее оч. живой, активный и сообразительный ребенок. Платили деньги 3 года за хороший детсад с отличной подготовкой к школе, Егор по-англ. нормально так разговаривает, а теперь идти в обычную...
18.04.2006 13:42:21, Katherine & kids
Ну а что делать,тогда только наступить себе на горло и идти в эту спе?А эта школа единственная в вашем районе? 18.04.2006 14:02:06, галя и
Ноги в руки и бегом в другие школы. 18.04.2006 12:58:17, Мамуля и детишки
Уроды:(
Я бы еще перед тем как оттуда "сбежать" высказала бы все, что я о них думаю.
18.04.2006 13:26:18, Katja

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!