Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продлёнка

Уважаемые форумчане! не поделитесь ли вы опытом продлёнки в первом классе? Какие плюсы и минусы? Сильно ли влияют эти минусы на последующую учебу?
17.04.2006 13:59:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Св.
Мне очень нравится наша продленка. Мой ходит с 1кл. Обедают, гуляют, играют, делают уроки. Я, например, придя с работы просто не имела возможности (времени) объяснить что-то, что он на уроке не понял, поэтому и отдала на продленку. Подтянули в учебе. Кроме того, там куча бесплатных секций (английский, у-шу и др.) Сейчас деть в 3-м кл. и все равно остается там с удовольствием. И главное, с учебой нет проблем, тьфу-тьфу. 18.04.2006 17:19:46, Св.
У нас продленка плохая, хотя сама школа нам нравится. Сейчас сын ходит на продленку 2 дня в неделю. Уроки делают плохо. Во всяком случае у меня такое мнение, а точнее почти не делают :( Отношение к ребенку у учительницы продленки мне не понравилось. В воскресенье у дете начинало течь из носа. Мы провели ударные профилактические меры и в понедельник встали вроде как норм. состоянии. Предупредила ребенка, чтобы на продленке гулять не ходил, знаю - будет бегать, жутко вспотеет, а сейчас это может быть толком к тому, чтобы все-таки разболеться. Ну и что ? Учитель не разрешила остаться в классе, сказала, что если болеешь, то зачем пришел в школу. Ну не свинство????? У нас годовая контрольная по русскому должна была быть, поэтому и лечились усилинно в воскресенье.Кстати, зимой она разрешала оставаться в классе, если кто не хочет идти гулять. А сейчас - это уже просто вредность.
Извините, может и не совсем в тему, но уж наболело....
18.04.2006 14:55:33, тоже работающая
Мусулунга
У нас в 1-м классе сплошные плюсы. Я специально оставляла ребенка на продленке хоть 3 раза в неделю, хотя сама дома. Почему плюсы: у них отдельное здание со спальнями и игровыми. Они обедают и ложатся спать на 2 часа. Мой ребенок, который последний год в саду не спал вообще, отрубался в школе и спал все 2 часа. И так все дети - очень уставали. Дома он бы не лег. А усталость накапливается. И если он не спит днем несколько дней подряд, то это сразу отражается на поведении. После сна они идут гулять на огороженную террирорию или, если погода плохая, занимаются в игровой - делают всякие поделки, рисуют, играют. Но я в основном из-за сна оставляла. 18.04.2006 10:09:16, Мусулунга
О! До меня дошло! У нас школа полного дня и во многом поэтому продленка хорошая. У детей игровые и все такое прочее как в детском саду. Короче, если Вам нужна хорошая продленка - поищите рядом школу полного дня. 17.04.2006 22:16:03, МоЗайка
у нас это ужас, детей на продленку только от безвыходности отдают. 17.04.2006 19:21:04, мус
Красно Солнышко
У нас в общем это не сильно отличалось от детского сада. После уроков обедами. Потом вместо сна гуляли. Потом уроки делали. У нас в школе условия хорошие. Отдельно стоящее здание. У первого класса даже игровые есть. 17.04.2006 19:03:29, Красно Солнышко
это как вопрос "средняя температура по больнице". У нас в школе хорошо оборудован класс продленки, и на кружки можно ходить и питание ОК, режим, все условия, казалось бы ... одно большое НО портит ситуацию - сама продленщица УЖАС. Орет на детей, хотя и занимается с ними и пед. образование имеет (редкость).
смотрите кто и как будет вести продленку и на ребенкину реакцию. Лучше под дверью постоять - послушать что она с ними делает,понаблюдать. Я стала случайным свидетелем - немедленно забрала ребенка.
Ну и быт.условия какие, подходит ли ребенку такая форма.
Лично у меня сложилось впечатление, что наша хотела выжить большинство -ей платят одинаково за 5 (тихих послушных) и за 50 (нормальных активных) детей. Она своего добилась.
17.04.2006 15:42:56, обожглись
Мои ходили на проденку.Нравилось,даже когда отпала необходимость в ней ,все равно рвались.Плюсы ,(в нашей школе )ребенок всегда под присмотром,готовые уроки,гуляние(нам не всегда это удовалось самим),кружки и т.п Единственное еда.Не всегда мои ели,не все нравилось.Но если ребенок не большой привереда,то все нормально.А учеба,что первый класс задают немного,если что-то в классе не понял,то учитель с продленки всегдаобъяснит(так было у нас) 17.04.2006 14:36:05, галя и
А было ли так, что делали уроки дома? сколько это времени занимает в первом классе? 17.04.2006 14:45:30, Работающая мама
Нет!Уроки дома не делали,разве только англ.он у нас с первого класса. 18.04.2006 13:33:52, галя и
Это только от ребенка зависит. Один все уроки за 20 минут переделает, а другой будет 3-4 часа подряд сидеть, а толку ноль. 18.04.2006 13:21:54, Ольга*
Мой ходил на продленку в 1 классе и многие из его класса ходили, но все детей уже в три часа дня забирали. В половине четвертого я своего забирала последним. Уроки делали на продленке, но не все. Все равно дома приходилось все проверять и доделывать. 17.04.2006 14:23:19, Ольга*
Мою детку из школы не утащишь. Уходит в 8 утра, забираю в 6 вечера, и она еще догуливает на школьном дворе с кем подвернется. Так что у нас полет нормальный :)

Плюсы продленки:
- детка присмотрена, выгуляна и накормлена весь день :) ;
- возможность общаться целый день (моя дочка иначе наворачивает круги по дому, канюча "скууучноооооо");
- почти все уроки она делает на продленке - приучается делать их без мамы.

Минусы:
- обещанные кружки, которым мы так радовались, оказались очень плохого качества.
..И все с минусами, кажется. Пока не вижу ничего, что может как-то негативно отразиться на учебе моего конкретного ребенка.
17.04.2006 14:17:53, МоЗайка
И моя с удовольствием ходит.Если придешь до 5 - ругается.
Из плюсов- ребенку там все же больше занятий,дома с бабушкой ей очень скучно.
В результате,если не ходит на продленку,то вся энергия вываливается на меня бедную,приползшую с работы. А после продленки она такая спокойная,сидит себе ,"человечков из желудей мастерит " в уголочке или как там у дяди Федора..
Из минусов - иногда в слякотную погоду сильно грязная приходит.Приходится все стирать. Больше минусов не вижу.
Когда я училась в школе,почему-то у нас считалось,что продленка-это удел двоечников и вообще неблагополучных детей.Про нашу продленку такого никак не могу сказать.
17.04.2006 14:45:44, ПУХА
1)что касается уроков - просит ли объяснить дома то, что не поняла в школе? Сейчас после сада мы вечером по часу занимаемся - математика, чтение, прописи, разные задания на сообразительность. В среднем получается заниматься 4 вечера в неделю.
2)Кружки плохого качества - это как? В нашей будущей школе тоже есть кружки, и всем вроде все нравится.
17.04.2006 14:41:27, Работающая мама
1) Дочка пошла в школу без подготовительных, в 6.5 лет. И ей помощь никакая не нужна. Ну так, может пару раз за весь год. Так что я не очень понимаю, как и почему ребенкам, подготовленным на подготовительных, может быть нужна еще дополнительная помощь. По мне, так проблема обратная: они уже знают всю программу 1 класса и им скучно.

2) У нас тоже о кружках были чудесные отзывы. Но реально оба преподавателы (у нас была гимнастика и ИЗО) халявят. Занимаются меньше времени, чем обещано. Занимаются спустя рукава. Чуть какое глупое школьное мероприятие - кружки отменяются.
17.04.2006 15:18:22, МоЗайка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!