Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Samba!

Я Вам написала и здесь, и на почту, жду ответа с нетерпением.
17.04.2006 12:13:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а у меня домашний интернет залило :) весна :)))
целью было - посмотреть на школу лично, узнать побольше из первых рук и договориться о переносе собеседования.
говорила с завучем по началке. мельком посмотрела на учительницу, ничего ужасного не увидела :) в общих чертах - они твердо ориентированы на Физтех, главное - физика и математика, остальное второстепенно. довольно много доп. предметов, в большинстве тоже профильных - информатика, физика со 2 кл., занимательная математика помимо основной. Англ. среднего школьного уровня, т.е. в провале. уроков много, в 3 классе - по 6 ежедневно. с 4 уже предметное обучение.
в общем, это узконаправленная школа для определившихся со специализацией.
как она говорила про детей - мне понравилось, душевно так :) вообще все, с кем я вступала в разговоры в школе, были очень любезны и помогали чем могли. после нашей школы я удивлена.
собеседование нам перенесли, городской тур марафона сочли уважительной причиной.
но 2 классы заполнены :( возьмем, говорят, если только сильно гениальный.
на мой взгляд - это очень хороший вариант для старшеклассника, который уже знает, чего хочет. с мелким же, который еще может отвернуться от математики совсем в другую сторону, придется что-то придумывать для поддержания на уровне остальных предметов, в первую очередь языка.
да, в мае обещали еще донабор.
17.04.2006 12:55:21, Samba
Спасибо! А я даже не знаю есть ли места в нынешнем 3-м классе там. Про май знаю, а какого числа донабор не знаете?
Задания были несложные, я ожидала хуже, Но наш не справился с 2-мя из 7-ми заданий. Ну ждем результаты короче говоря.
17.04.2006 13:22:04, Lista
число не знаю, не спрашивала.
про места они прямо не говорят, как, впрочем, и все остальные :) все зависит от ребенка, надо смотреть, бла-бла...
17.04.2006 14:38:52, Samba
ндааа, тайна покрытая мраком.. а на когда Вам перенесли собеседование?
в итоге у нашего была контрольная и все, собеседования не было...
17.04.2006 16:40:08, Lista
на этой неделе пойдем. контрольная будет или устная беседа - не знаю, просто "собеседованием" называть удобнее, чем "письменным вступительным экзаменом" :) 17.04.2006 17:13:40, Samba
Я сегодня была в 5 школе, нас не взяли, контр. не видела. На след. неделе пойду смотреть работу, сказали приходить 30 августа:( раньше они никого смотреть не будут. Вот думаю, с ними договориться нереально, да, если ребенок плохо написал/напишет? Муж утверждает, что там бесполезно деньги предлагать. Я думаю иначе, а Вы как? 18.04.2006 16:12:26, Lista
я этот вариант не рассматриваю. я и денег-то предлагать не умею :)
у нас уже достаточный опыт общения и собеседований в школах, чтобы считать такой способ поступления минусом школе.
если 5я действительно настолько в физтеховском духе, как они говорят - то и денег не возьмут, и отбирать детей будут грамотно. школа реально сильная, ребенку нематематическому может быть тяжко.
он у вас вообще кто, технарь, гуманитарий или неопределившийся?
и что у вас с гимназией?
18.04.2006 20:34:11, Samba
я тоже не особо умею, поэтому и спрашиваю:)
насчет ребенка - не знаю, кто он, думаю, в 8 лет делать такие выводы как минимум преждевременно, он музыкант у нас скорее, способности у него есть:) а в остальном - математика лучше идет, чем гуманитарные предметы, в которых выезжает за счет памяти. способности у него к математике я вижу и муж-математик тоже видит, но не гений он, конечно. очень невнимательный, не умеет концентрироваться, в этом проблема еще. Думаю, потянул бы он там учиться, при условии конечно полного контроля с моей стороны. Но это в любой сильной школе надо.
Я в его годы, кстати говоря, была гораздо способнее, любила одинаково все предметы, в итоге я ни гуманитарий, ни математик, я вот языки любила и люблю нежной любовью, все остальное к 11 классу я тихо ненавидела, ну географию еще любила. Хотя медаль получила и поступила в престижный вуз, просто учиться надоело еще в школе:) Вот способности сына на данный момент пониже чем мои, любви к учебе нет. Но я не думаю, что 5 школа это школа исключительно для гениев, в таких школах тоже учатся разные дети. Просто лично для нас думаю повышенная нагрузка была бы меньшим злом, чем пониженная нагрузка в обычной средней школе, мы сейчас в обычной школе и результатов я не вижу, учитель не ориентирован на сильных детей. То что дают там, он делает в два счета, а больше не задают и он естественно не делает ничего. Поэтому пусть учится, не потянет - уйдем.
С гимназией - ждем ответа на след. неделе. Пока не проверили ничего. НО там у нас швах по русскому (мат-ка - 4 за глупые ошибки - типа одну сторону в периметр не прибавил, в задаче краткую запись не сделал и ответ не написал) - полностью забыл фонетику, фонетич. разбор сделал на твердую двойку. вот не знаю как это оценится, ведь был еще диктант и другое задание - разбор предложения. ну это он более-менее знает, тк щас проходят.
Накатала тут талмуд целый.
19.04.2006 00:52:09, Lista
нда...
я б попробовала в августе зайти. раз уж вас в 1 берут без разговоров, только доки несите - запасной вариант есть...
и упомянула бы про папу-физтеха. не знаю, влияет ли на зачисление, но орг. вопросы точно проще решаются "для своих".
и в лицей бы попробовала еще раз в мае...
правда, у меня явный математик - не в смысле будущей профессии, а склад мозгов такой. ему в гимназии делать нечего будет.
19.04.2006 11:27:57, Samba
да я упомянула вчера и про физтех и про то что он учился там... ну и что? говорят 30 августа приходите раньше вы все равно не подготовитесь...
в лицей то пойдем. я туда даже больше хочу чем в 5-ую.
19.04.2006 11:34:22, Lista
итак, моего тоже не взяли. провалил контрольную напрочь, уж не знаю, что с ним случилось :( 20.04.2006 09:31:35, Samba
сколько было заданий и на чем завалился?
мой точно не решил задачу типа такой было 2000 кг моркови осталось 339 после того вывозили в течение недели каждый день равное кол-во кг. вопрос-сколько моркови вывезли в понедельник и вторник?
и еще одно задание не сделал на распределительный закон умножения
типа 338*29 посчитать
а потом не вычисляя посчитать 339*29 и 337*30
ну вот он первое посчитал не вычисляя а второе решал в столбик (обхитрить всех пытался) и ошибся в написании цифр.ну наверное еще ошибки были, тока я ж не знаю какие.
20.04.2006 10:34:35, Lista
5 задачек, их школьная олимпиада для 2 класса. я так поняла, на окнтрольной ближе к школьным были задачи?
он решил 3 штуки, одну нормально, во второй не смог объяснить, откуда взялся правильный ответ, третью вообще изложил так, что никто ничего не понял. их не засчитали. еще одну не смог решить, а в последней не понял условия (вообще-то "уголок 2х3" не есть геометрическое понятие, если честно).
в общем, требования к четкости решения высокие, олимпиадного уровня.
20.04.2006 15:44:03, Samba
ужас конечно. я так поняла, что да, требования высокие. именно решение показать надо. просто ответ не выйдет написать.
в гимназии все проще, там 4 нам поставили. не придирались особо.
но там русский завалили:(
20.04.2006 16:05:18, Lista
а как Вы узнали, когда можно там застать завуча и проч.? я просто после получения результатов хочу сходить поговорить, хотелось бы знать когда там точно кто-то из ответственных лиц будет. 17.04.2006 18:24:57, Lista
по телефону. 17.04.2006 19:03:24, Samba
понятно:)
я вот вообще уже ничего не понимаю, не знаю, какие у нас результаты и вообще:) что делать - ума не приложу, если мы не поступим.
17.04.2006 17:17:48, Lista

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!