Ну с океанами вроде разобрались.
А вот как быть с расами.
Я всегда считала,что есть 3 расы-европеоидная,негроидная и монголоидная.
Ан нет. Последние две присутствуют,а вот вместо европеоидной в росменовской энциклопедии по географии числится знаете какая? Кавказская!!!. Как Вам?
И фотография с надписью: "представитель кавказской расы из Скандинавии". О как!
Ну может кто-нибудь серьезно это мне объяснит? Есть же наверное какое-то научное (историческое)обоснование,того ,что вся Европа оказывается кавказцы??? Кто знает?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кавказской белую расу называют потому что зародилась она именно на Кавказе. Население Кавказа несет в себе доминантные гены: темные волосы и глаза, большой нос и т.д. На границе ареала "выщеплялись" рецесивные гены: Светлые волосы и глаза, высокий рост, светлая кожа. Это общий закон для любого вида.
17.04.2006 12:43:43, Биомасса
Спасибо !!! Я что-то такое и подозревала,но хотелось удостовериться.
Но название мне все же категорически не нравится :-(((. 17.04.2006 14:34:04, ПУХА
Но название мне все же категорически не нравится :-(((. 17.04.2006 14:34:04, ПУХА

Я читала один том "Биология" - чудесно написано! Хочу все и буду читать сама :)
"Аванта+" - так было написано, может, это "добавка" к основному перечню тем... 17.04.2006 11:59:30, Xenny
А слово Caucasian имеет отношение к слово Кавказ? Или это просто созвучные слова?
А насчет чтения переводных энциклопедий,то я согласна.Ее ребенку подарили.Дочь вроде заинтересовалась,стали вместе смотреть,а там такое.Вобщем убрала я эту энциклопопию подальше. 17.04.2006 11:13:43, ПУХА
А насчет чтения переводных энциклопедий,то я согласна.Ее ребенку подарили.Дочь вроде заинтересовалась,стали вместе смотреть,а там такое.Вобщем убрала я эту энциклопопию подальше. 17.04.2006 11:13:43, ПУХА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание