Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я удивлена... шк.2017

даже не знаю приятно или нет. Ходили сегодня на 4-е по счету собеседование. Было оно совсем не сложным. Прочитать текст, перессказать, сосчитать, написать прописными буквами предл. и т.д. Ну и вопросы всякие стандартные. В общем по словам ребенка "легкотня". Берут в эту школу как я поняла практически всех, ничего не просят (взятkи и т.д), оплата 200 р(охрана). Школа новая, открыли только в 2005 году, здание -прекрасное. Чистота-красота, коридоры огромные, туалеты наичистейшие, классы пятиугольные, комп.классы с хор. техникой, 2 спортзала и куча всяких секций и кружков. Смущает традиц. программа обучения, не видели учительницу, довольно простое собеседование и отсутствие информации об этой школе. Как-то все легко и просто. Пришел - записался-приняли. Да!!! Ребенку еще и подарок подарили за то, что он прособеседовался. В общем я совсем в растерянности. Люди, ваше мнение обо всем этом. Или может кто слышал что-нибудь об этом чуде под №2017?
15.04.2006 19:47:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это называется "легкое собеседование"? Это программа 1 класса. Что ребенок в 1 классе-то делать будет? 16.04.2006 22:49:28, МоЗайка
Красно Солнышко
В первом делать будет нечего, это точно. Зато во втором могут уже весьма прилично гайки завернуть. У нас так. 17.04.2006 00:09:05, Красно Солнышко
Ну ведь бред же полный! И вся Москва так делает. Как вообще это могло стать общераспространенной практикой? ... 17.04.2006 14:01:01, МоЗайка
Красно Солнышко
Это нормально. В первом классе дети привыкают. Во втором уже входят в ритм. 17.04.2006 18:54:22, Красно Солнышко
Ну да. В других школах посерьезнее мучали. 16.04.2006 23:08:17, Oxanka
Красно Солнышко
А чего вас удивляет? В обычные школы всегда легкое собеседование. Больше для проформы. И попасть туда просто, если вы пришли еще в апреле и это не тот район, где школ мало, а новостроек много. 15.04.2006 20:26:09, Красно Солнышко
Да дело в том, что мы до этого тоже ходили в обычные школы. Собеседования были по часу - полтора, результаты сразу не говорят, списки в мае и т.д. А там и новостроек довольно много и к школе этой мы не приписаны... 15.04.2006 23:49:43, Oxanka
Filia
А нас сегодня из такой школы туранули. Мы пришли во время, когда заявлено время собеседования, а там все закрыто. Я зашла в канцелярию, где мне сказали, дословно "Нам дети больше не нужны, а вы еще к нам не приписаны". Школа обычная, без наворотов, старое здание, оснащение так себе. 15.04.2006 21:59:16, Filia
Красно Солнышко
Ну так сегодня вообще-то уже 15 апреля. Значит действительно набрали детей. В вашей, к которой приписаны, возьмут даже 31 августа. 15.04.2006 22:21:07, Красно Солнышко
Filia
Да болели мы, грипп был, только на этой неделе и пришел в себя. Заболели 31 марта.
Да и вариант это был не самый важный, просто зашла узнать.
Мы пытались в гимназию поступить, но похоже в пролете :(
У сына слабовата рука, поэтому делает немного медленно.
На письменном тестировании нужно было перерисовать паровоз, точно, вплоть до пропорций: паровоз, два вагона, все с разной штриховкой. Мой один вагон не успел нарисовать и первый вагон заштриховал немного плотнее, чем на картинке, сняли 2 бала.
Переписывали письменные слова: написал правильно, у других были ошибки, писали между строчками, мой поставил слова нормально на строчку, например буква д, хвостик под строчкой, кружок над строчкой, НО одно слово не успел написать. И еще бал сняли за то, что когда рисовал снежинку рука дрогнула, линию неровную нарисовал, а нарисовать их надо было в квадрате в нужной клеточке, в этом он не ошибся. Графический диктант без ошибок.
Результаты усного тестирования скажут только после 15 мая.
Но я подозреваю, что тот, кого возьмут, узнают результаты раньше.
16.04.2006 00:12:51, Filia
Электра
Я в шоке. Может, ну ее в пень, такую гимназию? 24.04.2006 18:12:36, Электра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!