Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я удивлена... шк.2017
даже не знаю приятно или нет. Ходили сегодня на 4-е по счету собеседование. Было оно совсем не сложным. Прочитать текст, перессказать, сосчитать, написать прописными буквами предл. и т.д. Ну и вопросы всякие стандартные. В общем по словам ребенка "легкотня". Берут в эту школу как я поняла практически всех, ничего не просят (взятkи и т.д), оплата 200 р(охрана). Школа новая, открыли только в 2005 году, здание -прекрасное. Чистота-красота, коридоры огромные, туалеты наичистейшие, классы пятиугольные, комп.классы с хор. техникой, 2 спортзала и куча всяких секций и кружков. Смущает традиц. программа обучения, не видели учительницу, довольно простое собеседование и отсутствие информации об этой школе. Как-то все легко и просто. Пришел - записался-приняли. Да!!! Ребенку еще и подарок подарили за то, что он прособеседовался. В общем я совсем в растерянности. Люди, ваше мнение обо всем этом. Или может кто слышал что-нибудь об этом чуде под №2017?
15.04.2006 19:47:20, Oxanka
11 комментариев
Это называется "легкое собеседование"? Это программа 1 класса. Что ребенок в 1 классе-то делать будет?
16.04.2006 22:49:28, МоЗайка
В первом делать будет нечего, это точно. Зато во втором могут уже весьма прилично гайки завернуть. У нас так.
17.04.2006 00:09:05, Красно Солнышко
Это нормально. В первом классе дети привыкают. Во втором уже входят в ритм.
17.04.2006 18:54:22, Красно Солнышко

Ну ведь бред же полный! И вся Москва так делает. Как вообще это могло стать общераспространенной практикой? ...
17.04.2006 14:01:01, МоЗайка

Да дело в том, что мы до этого тоже ходили в обычные школы. Собеседования были по часу - полтора, результаты сразу не говорят, списки в мае и т.д. А там и новостроек довольно много и к школе этой мы не приписаны...
15.04.2006 23:49:43, Oxanka

Да и вариант это был не самый важный, просто зашла узнать.
Мы пытались в гимназию поступить, но похоже в пролете :(
У сына слабовата рука, поэтому делает немного медленно.
На письменном тестировании нужно было перерисовать паровоз, точно, вплоть до пропорций: паровоз, два вагона, все с разной штриховкой. Мой один вагон не успел нарисовать и первый вагон заштриховал немного плотнее, чем на картинке, сняли 2 бала.
Переписывали письменные слова: написал правильно, у других были ошибки, писали между строчками, мой поставил слова нормально на строчку, например буква д, хвостик под строчкой, кружок над строчкой, НО одно слово не успел написать. И еще бал сняли за то, что когда рисовал снежинку рука дрогнула, линию неровную нарисовал, а нарисовать их надо было в квадрате в нужной клеточке, в этом он не ошибся. Графический диктант без ошибок.
Результаты усного тестирования скажут только после 15 мая.
Но я подозреваю, что тот, кого возьмут, узнают результаты раньше. 16.04.2006 00:12:51, Filia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.