Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучшие школы Москвы-2006

Более полная версия статьи.
14.04.2006 17:46:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
По меньшей мере вижу одно несоответствие? во всех олимпиадных списках присутствует школа 654 ЮВАО, а в списке лучших школах ЮВ округа ее нет :) 17.04.2006 10:41:21, Xenny
"Имейте в виду: мы не учитывали школы, попавшие в наши общемосковские рейтинги,"-
поясняют они (в разделе Лучшие школы по округам) :).
17.04.2006 12:45:42, silhouette
Xenny
спасибо, невнимательно читала :) 17.04.2006 16:00:56, Xenny
:) 17.04.2006 17:52:08, silhouette
А мы завтра в Курчатовскую поступаем (№ 5 по списку) Вот. 14.04.2006 20:20:35, WEE
можно вас попросить написать потом примерные задания?
можно мейлом

мы поступаем только через год, правда....
заранее спасибо!
15.04.2006 15:15:26, Tigra_Natasha
Мы то же. Завтра русский? А то крыша уже совсем съехала. 14.04.2006 22:03:50, Надежда-daniel
Можно вопрос- эта школа с 5-го класса-а до этого где учились? 14.04.2006 20:45:00, Natvalza
Паштет
Каково Ваше личное отношение к данному рейтингу? Можете прокомментировать. 14.04.2006 19:22:14, Паштет
В целом, неоднозначно. Авторы честно заявляют, мы выбрали один критерий - знания, учитывая в основном победы в олимпиадах. И сообразно этому критерию, наверное, школы, действительно, можно так распределить. Это с одной стороны.
С другой. Я уже писала на этой конференции, для меня очень важным критерием является образовательные ценности школы, которые в той или иной мере демонстрирует коллектив школы: взаимоотношения учитель- ученик, учитель - родитель, взаимоотношения между учителями, учителями и администрацией, общая атмосфера в школе, то есть школьная субкультура, которая так или иначе формируется во всех школах, которые имеют свою индивидуальность (это мы тоже уже обсуждали здесь на конференции).
Если учитывать это в рейтинге, то эти же школы, по шкале "демократичная" - "авторитарная" выстроились одним способом, по шкале "ставка на развитие индивидуалистических качеств" - "ставка на развитие работы в команде" выстроились другим способом.
Для меня, например, стало понятно, что школу нужно искать не по знаниям, которые она дает (это всегда можно восполнить с лихвой через институт репетиторства и доп.занятия), а по критерию, в какую субкультуру будет ребенок погружен, принимаю я её ценности или нет.

14.04.2006 20:16:10, Evgenia
Красно Солнышко
Вот мне тоже непонятен этот критерий олимпиадный абсолютно. Я могу еще понять, когда это один из критериев, но когда он берется как основной...

Но с другой стороны там, где "список составлен по опросу экспертов" все еще неоднозначнее.

Короче, пока вот сам для себя конкретно не разберешься, что для тебя плюсы, что минусы - никакой рейтинг не поможет.
14.04.2006 20:57:08, Красно Солнышко
Паштет
<Для меня, например, стало понятно, что школу нужно искать не по знаниям, которые она дает (это всегда можно восполнить с лихвой через институт репетиторства и доп.занятия), а по критерию, в какую субкультуру будет ребенок погружен, принимаю я её ценности или нет.
>

Подписываюсьжирно и размашисто :-) Именно об этом я всегда и говорю!
14.04.2006 20:44:10, Паштет
Красно Солнышко
Присоединяюсь к вопросу. 14.04.2006 20:03:53, Красно Солнышко
Мышикова мама
Спасибо большое за ссылку! 14.04.2006 19:07:46, Мышикова мама

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!