Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Имейте в виду: мы не учитывали школы, попавшие в наши общемосковские рейтинги,"-
поясняют они (в разделе Лучшие школы по округам) :).
17.04.2006 12:45:42, silhouette
поясняют они (в разделе Лучшие школы по округам) :).
17.04.2006 12:45:42, silhouette
А мы завтра в Курчатовскую поступаем (№ 5 по списку) Вот.
14.04.2006 20:20:35, WEE
можно вас попросить написать потом примерные задания?
можно мейлом
мы поступаем только через год, правда....
заранее спасибо! 15.04.2006 15:15:26, Tigra_Natasha
можно мейлом
мы поступаем только через год, правда....
заранее спасибо! 15.04.2006 15:15:26, Tigra_Natasha
Мы то же. Завтра русский? А то крыша уже совсем съехала.
14.04.2006 22:03:50, Надежда-daniel

В целом, неоднозначно. Авторы честно заявляют, мы выбрали один критерий - знания, учитывая в основном победы в олимпиадах. И сообразно этому критерию, наверное, школы, действительно, можно так распределить. Это с одной стороны.
С другой. Я уже писала на этой конференции, для меня очень важным критерием является образовательные ценности школы, которые в той или иной мере демонстрирует коллектив школы: взаимоотношения учитель- ученик, учитель - родитель, взаимоотношения между учителями, учителями и администрацией, общая атмосфера в школе, то есть школьная субкультура, которая так или иначе формируется во всех школах, которые имеют свою индивидуальность (это мы тоже уже обсуждали здесь на конференции).
Если учитывать это в рейтинге, то эти же школы, по шкале "демократичная" - "авторитарная" выстроились одним способом, по шкале "ставка на развитие индивидуалистических качеств" - "ставка на развитие работы в команде" выстроились другим способом.
Для меня, например, стало понятно, что школу нужно искать не по знаниям, которые она дает (это всегда можно восполнить с лихвой через институт репетиторства и доп.занятия), а по критерию, в какую субкультуру будет ребенок погружен, принимаю я её ценности или нет.
14.04.2006 20:16:10, Evgenia
С другой. Я уже писала на этой конференции, для меня очень важным критерием является образовательные ценности школы, которые в той или иной мере демонстрирует коллектив школы: взаимоотношения учитель- ученик, учитель - родитель, взаимоотношения между учителями, учителями и администрацией, общая атмосфера в школе, то есть школьная субкультура, которая так или иначе формируется во всех школах, которые имеют свою индивидуальность (это мы тоже уже обсуждали здесь на конференции).
Если учитывать это в рейтинге, то эти же школы, по шкале "демократичная" - "авторитарная" выстроились одним способом, по шкале "ставка на развитие индивидуалистических качеств" - "ставка на развитие работы в команде" выстроились другим способом.
Для меня, например, стало понятно, что школу нужно искать не по знаниям, которые она дает (это всегда можно восполнить с лихвой через институт репетиторства и доп.занятия), а по критерию, в какую субкультуру будет ребенок погружен, принимаю я её ценности или нет.
14.04.2006 20:16:10, Evgenia

Но с другой стороны там, где "список составлен по опросу экспертов" все еще неоднозначнее.
Короче, пока вот сам для себя конкретно не разберешься, что для тебя плюсы, что минусы - никакой рейтинг не поможет. 14.04.2006 20:57:08, Красно Солнышко

>
Подписываюсьжирно и размашисто :-) Именно об этом я всегда и говорю! 14.04.2006 20:44:10, Паштет
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.