Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Имейте в виду: мы не учитывали школы, попавшие в наши общемосковские рейтинги,"-
поясняют они (в разделе Лучшие школы по округам) :).
17.04.2006 12:45:42, silhouette
поясняют они (в разделе Лучшие школы по округам) :).
17.04.2006 12:45:42, silhouette
А мы завтра в Курчатовскую поступаем (№ 5 по списку) Вот.
14.04.2006 20:20:35, WEE
можно вас попросить написать потом примерные задания?
можно мейлом
мы поступаем только через год, правда....
заранее спасибо! 15.04.2006 15:15:26, Tigra_Natasha
можно мейлом
мы поступаем только через год, правда....
заранее спасибо! 15.04.2006 15:15:26, Tigra_Natasha
Мы то же. Завтра русский? А то крыша уже совсем съехала.
14.04.2006 22:03:50, Надежда-daniel

В целом, неоднозначно. Авторы честно заявляют, мы выбрали один критерий - знания, учитывая в основном победы в олимпиадах. И сообразно этому критерию, наверное, школы, действительно, можно так распределить. Это с одной стороны.
С другой. Я уже писала на этой конференции, для меня очень важным критерием является образовательные ценности школы, которые в той или иной мере демонстрирует коллектив школы: взаимоотношения учитель- ученик, учитель - родитель, взаимоотношения между учителями, учителями и администрацией, общая атмосфера в школе, то есть школьная субкультура, которая так или иначе формируется во всех школах, которые имеют свою индивидуальность (это мы тоже уже обсуждали здесь на конференции).
Если учитывать это в рейтинге, то эти же школы, по шкале "демократичная" - "авторитарная" выстроились одним способом, по шкале "ставка на развитие индивидуалистических качеств" - "ставка на развитие работы в команде" выстроились другим способом.
Для меня, например, стало понятно, что школу нужно искать не по знаниям, которые она дает (это всегда можно восполнить с лихвой через институт репетиторства и доп.занятия), а по критерию, в какую субкультуру будет ребенок погружен, принимаю я её ценности или нет.
14.04.2006 20:16:10, Evgenia
С другой. Я уже писала на этой конференции, для меня очень важным критерием является образовательные ценности школы, которые в той или иной мере демонстрирует коллектив школы: взаимоотношения учитель- ученик, учитель - родитель, взаимоотношения между учителями, учителями и администрацией, общая атмосфера в школе, то есть школьная субкультура, которая так или иначе формируется во всех школах, которые имеют свою индивидуальность (это мы тоже уже обсуждали здесь на конференции).
Если учитывать это в рейтинге, то эти же школы, по шкале "демократичная" - "авторитарная" выстроились одним способом, по шкале "ставка на развитие индивидуалистических качеств" - "ставка на развитие работы в команде" выстроились другим способом.
Для меня, например, стало понятно, что школу нужно искать не по знаниям, которые она дает (это всегда можно восполнить с лихвой через институт репетиторства и доп.занятия), а по критерию, в какую субкультуру будет ребенок погружен, принимаю я её ценности или нет.
14.04.2006 20:16:10, Evgenia

Но с другой стороны там, где "список составлен по опросу экспертов" все еще неоднозначнее.
Короче, пока вот сам для себя конкретно не разберешься, что для тебя плюсы, что минусы - никакой рейтинг не поможет. 14.04.2006 20:57:08, Красно Солнышко

>
Подписываюсьжирно и размашисто :-) Именно об этом я всегда и говорю! 14.04.2006 20:44:10, Паштет
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание