Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы в ЗАО

Подскажите про хорошие школы в ЗАО
Крылатское-Молодежная
До этого рассматривала английскую школу, но по последней информации школа распальцованная и берет немыслимые поборы за поступление.
13.04.2006 13:24:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irus
а мы учимся в 1 классе 1304 и мы не крутые, две мои многодетные подруги (более чем не крутые)обучают там 3 детей (был и четвертый, но ушел в профильную школу в центре). как вариант хорошей началки меня более чем устраивает, может быть мне просто повезло и с нач. учительницей и с англичанкой. не знаю насколько будем там оставаться в средней школе, но пока меня все устраивает. 16.04.2006 21:31:09, irus
А как вы туда попали? ходили на собеседование?
У Вас эта школа по прописке или нет? Расскажите.
16.04.2006 23:09:23, plushka-ulia
Irus
ходили на подготовку, правда туда был конкурс но мы прошли, главное чтоб на 1 сент было 6,6 + уметь считать, читать немного, особ. смешно логопед - заставлял повторять за ней типа:ртя-ртё-ртю-рти, ла-ло-лу-лы - фонем. слух значит :)))вообще главное не школа, а кто набирает класс, тут ходя на подготовку можно узнать поподробнее
мы не платили, т.к. пообещали помочь с ремонтом спорт зала, наша знакомая медсестра выбрала из списка жировок сумму., кот. её устраивала - у неё там кстати двое детей. все про кого я писала не приписаны по району. правда сейчас другой директор как с ней не знаю.... дама холеная такая, довольно молодая....всего 1 год у руля (мы имели дело со старой)возможно будут перетряски пед. состава, но мы целили в нач. школу и я довольна
17.04.2006 02:38:14, Irus
Мы тоже готовимся, и будем поступать на подготовку.
Но слухи пугают.
На 1 сентября подготовки было 6.6.? или на 1-е сентября первого класса?
17.04.2006 11:38:57, plushka-ulia
Irus
на первое сентября. если хотите могу бросить на мыло логопедические заморочки - потренируетесь летом, получите доп. шанс со стороны логопеда... 17.04.2006 11:55:06, Irus
Irus
ой конечно 1-го класса 17.04.2006 11:58:45, Irus
Да очень хочу :-)Скиньте на Ulia5000@mail.ru
Мы в принципе уже ходили к логопеду, но мне кажется она средний специалист была.
Хотим еще в сентябре к более сильному логопеду месяца 2 походить, именно заморочками позаниматься:-)
Знаете у меня знакомая водит ребенка туда, так у них репетитор с первого класса. может дело в ее ребенке а не в школе:(
Расскажите пож-та поподробнее про нагрузку в 1-м классе и про школу.
Вы на подготовку в каком месяце записывались?

17.04.2006 12:36:13, plushka-ulia
+ какой спонсорский взнос платили? 16.04.2006 23:11:10, plushka-ulia
Мы узнавали про все школы в Крылатском. Идем в этом году. Тоже думала в английскую 1304, т.к. ребенок посещает спец. английский д/с и хотели продолжать. Записались на собеседование, но сейчас уже думаю стоит ли, судя по отзывам о поборах.. Если интересно, пишите на е-мейл. 14.04.2006 10:16:59, бяка
А если всем интересно? Конспективно. + и -.ПОЖАЛУЙСТА.

14.04.2006 12:17:25, Мамуля и детишки
Ой, извините, сейчас убегаю, в понедельник выложу сюда) 14.04.2006 17:18:32, бяка
напишу спасибо :-) 14.04.2006 10:37:52, plushka-ulia
Распальцованная -это,которая 1304 или на Молодежной?На Молодежной учится племянница,не дождутся,когда закончит.Все знания добывает с помощью репетиторов,а в школе получает только оценки.
Сама ко всем приставала,покажите-расскажите.Пришлось самой везде ходить и смотреть, и расспрашивать.Сложились очень противоречивые предсталения. В одном варианте все мои требования так и не сошлись.
Понравилась обстановка в 63, рассматривали вариант начальной школы 1674, неплохое впечатление от 1131.Но все это очень индивидуально.Собеседовались везде,но окончательно еще так и не решили...
Может Вам больше повезет?
13.04.2006 14:56:51, Мамуля и детишки
1304 Крылатское 13.04.2006 15:06:02, plushka-ulia
Мы только через год пойдем....... но голову уже сломала.
63 около меня.
А чем она Вам понравилась?
13.04.2006 15:04:59, plushka-ulia
На дне открытых дверей с нами очень доброжелательно общались завуч начальных классов,учителя.Провели по всем классам,показали столовую,туалеты,спортзалы.Набирают три первых класса.Каждый учится по своей программе: Занков, традиционная с математикой Петерсона ,традиционная с "элементами развития".
Ничего особенного,но общая "аура" вдохновила.А как там будет - жизнь покажет.Начнем учиться,(если все-таки там)расскажем поподробнее.
13.04.2006 15:22:36, Мамуля и детишки
спасибо, буду ждать Ваши отзывы. А что в 63 с английским?
13.04.2006 15:32:25, plushka-ulia
Английский учат по Верещагиной со второго полугодия первого класса по желанию за 500р в месяц.Преподаватели из центра изучения англ.яз,который находится в здании школы. 13.04.2006 15:40:21, Мамуля и детишки
:-) 13.04.2006 15:45:01, plushka-ulia
Интересный подход. 13.04.2006 16:02:30, plushka-ulia
я про 1304 13.04.2006 14:51:31, plushka-ulia
Щука
Крылатское?:) Тогда - не знаю:). 13.04.2006 14:54:43, Щука
угу 13.04.2006 14:55:07, plushka-ulia
Щука
Английскую - 1293? Если она, там нет особенных пальцев.. Очень сильная языковая программа, остальное - слабенькое. Про поборы в первый раз слышу:) - из нашего дома девочка туда идет в сентябре.

Распальцованная:) - на Кунцевской, ул.Молдавская, №878 (?), кажется.. И тоже про поборы не слышала. Школы в Крылатском я особенно не рассматривала, знаю только Виту, частную медико-биологическую. Там сын моей коллеги учится.

На Молодежной пересмотрела почти все в районе метро - мы недалеко от станции. Каждая чем-то хороша, чем-то нехороша. Таких, чтобы "ах!" - нету.. в итоге записалась в ту, которая рядом с домом. 64-ю.
13.04.2006 14:38:39, Щука
У меня знакомая тоже отвела ребенка в 64, но мне ближе Крылатское.
К 81 мы относимся по прописке, я ее в принципе рассматриваю, но говорят сменился директор и тоже с порога сразу начинает про спонсорский взнос.
Но мне хотелось бы все таки в Крылатском, так как район Молодежной не очень нравится.
Но 1293 и 81 рассматриваю.
Только мало по ним информации
13.04.2006 14:54:44, plushka-ulia
Щука
По 81 - если Вы приписаны к школе, они вас обязаны взять, о какой взносе вообще может говорить директор.. Если я правильно помню, они еще то ли с художественной школой сотрудничают, то ли с музыкальной:)) - я могу путать с той школой, что по Ельнинской. У одной их них приходящие преподаватели из музыкалки, у другой - из художки:). Я и то, и другое восприняла бы с удовольствием..

Окрестные знакомые дети из приличных семей:), озабоченных правильным образованием:), идут и в ту, и в другую; с разными конечными целями. В английскую из знакомых идут девочки, которым важен язык, и только язык (вернее, родителям важен язык). В 81-й сильнее общая подготовка.

У меня вообще совершенно перпендикулярные критерии, так что в конечном счете - если не возить, а возить в началку я не готова (зачем?) - оказалось все равно в какую, лишь бы присутствовал отбор. Район у нас действительно очень неравномерный, по контингенту.

А Виту, как вариант, вы не рассматривали?
13.04.2006 15:08:01, Щука
А про взнос директор озвучивала родителям как раз приписанного ребенка 13.04.2006 15:37:21, plushka-ulia
Щука
Подумала еще немного:) - нет, не имеют права не взять.. А Вы пробовали?:). Попробуйте, мало ли что "люди говорят".. Честно - я многие устные отзывы по районным школам не подтвердила бы:), после визуализации. И потом, у всех родителей разные предпочтения, и дети очень разные. Про 64-ю мне тоже много интересного рассказывали, а зачислили нас в итоге по результатам личной беседы - моей с директором и ребенкиной с завучем:). Не подтвердились ни слухи о взносах с неприписанных граждан, ни слухи о суперсложном тестировании. Я бы это даже тестированием не назвала. 13.04.2006 16:02:23, Щука
А чем лично Вам 64 приглянулась? 13.04.2006 16:19:39, Мамуля и детишки
Щука
Тем, что она под окнами:)))). 15-20 минут пешком зимой по сугробам, в темноте я ниасилю:). Т.е. ради какой-нибудь светлой идеи - да:), а сколь-нибудь значимой разницы по осмотренным школам я не обнаружила. Разницы, ради которой стоило бы выходить из дома на полчаса раньше:). Ближе к пятому классу - посмотрим. 13.04.2006 16:34:18, Щука
Аргумент.
У меня к сожалению,из окон ни одной школы не видно.Приходится выбирать по другим кретериям.
А там ведь и 60 рядышком,у нее какая репутация?
13.04.2006 16:48:36, Мамуля и детишки
Щука
У 60-й репутация школы с сильной началкой:). И она мне даже больше нравится, чем 64-я, по отношению к детям. У 60-й более "человеческое лицо". НО - у них нет поступательного отбора вообще. Там мощная азербайджанская диаспора, из съемного фонда пятиэтажек. Я с этими детьми не первый год гуляю в школьном дворе:). Как запасной вариант, она меня вполне устраивала, но контингент тревожит. Я же мама мальчика:)). Подвижного и неусидчивого. Не сомневаюсь, что он легко вольется в тусовку, но оно мне не надо. 13.04.2006 17:08:26, Щука
Подруга озвучивала ее как довольно сильную школу.
13.04.2006 16:46:38, plushka-ulia
Щука
Угу. Наш приятель пошел с шести лет, прошлой осенью - очень, очень большая нагрузка. Я до сих пор не уверена, что мне этого хочется:) - посмотрим в процессе. 13.04.2006 17:11:13, Щука
Щука
В роно.. я, уж на что ленива административные вопросы решать, но в данном конкретном случае попросила бы письменный отказ и пошла в роно. Ну, т.е. если вам туда очень надо:). 13.04.2006 15:55:17, Щука
Я платные школы вообще не рассматриваю.
13.04.2006 15:27:35, plushka-ulia
Щука
По признаку платности или по другим параметрам? 13.04.2006 15:46:43, Щука
и по платности и по другим параметрам:-)
Прежде всего не вижу смысла. Так как с моей точки зрения, в хороший вуз можно поступить только при наличии базы хорошей государственной школы + способностей. Хорошую школу я рассматриваю только с 5-го класса. Уж читать писать думаю в любой приличной районной школе научат, лишь бы школа была заинтересована в детях, их обучении. И формировала положительный облик школы у ребенка.
13.04.2006 16:01:20, plushka-ulia
Щука
Э, нет, учить читать и писать уже мало какая из районных школ согласная:). Кстати, 1293 - согласная.

Почему я про Виту упомянула - там действительно усиленная подготовка.. по отношению к государственной школе. У них физика началась в 4-м (если не ошибаюсь) классе, латынь с пятого, они там раков препарируют:)))), живых. Химия и биология вышли за пределы моего логического восприятия на втором году предметного обучения - а у меня мама преподаватель-естественник, я знаю, что говорю:)). Но нагрузка не детская.

А вот наличие хорошей школы в районе из государственных - не знаю, я ее так и не определила. Думаю, то, что дети из _наших_ окрестных районных школ поступают в хорошие вузы - заслуга и желание самих детей, а не системы в целом.
13.04.2006 16:09:18, Щука
:-)
Честно говоря, я вспоминаю себя, учившуюся в физмат классе. Ну никак не укладывалась у меня физика в голове до 8-го класса, а потом как прорыв. А латынь, биология и химия мне вообще очень далеки. Я бы в любом случае для ребенка не выбрала эту школу. К тому же мой сын не ранний ребенок ( по развитию), нам через 1 месяц 6 лет, а он весь в детстве:-) Интересуется только конструкторами.
И от него особенных успехов пока не жду. Но надеюсь, что все таки к классу пятому, покажет свои способности.

А в 1293 начальная школа хорошая? В каком контексте они "согласные"?
13.04.2006 16:18:43, plushka-ulia
Щука
Я сужу по отзывам мамы поступающей девочки:). Мамы, на чье здравое видение мира я вполне полагаюсь.
Они посещали подготовительный класс - никаких прописей и чтения, они и записались-то с целью адаптации. Если упростить мысль - чтобы ребенок знал "где буфет, где туалет и как зовут охранника".

На собеседовании упор делается на общее развитие речи, образность мысли, логику. Нет требований к конкретным "умениям" чтения и письма, как в нашей 64-й. (Да и зачем они?:) при поступлении в начальную школу? это показатель ЧЕГО?).

У меня тоже не ранний ребенок, в отношении чтния и письма.. С логикой и математикой получается само и много, а слуха на речь нет:). Это даже не узко грамотности касается, а много чего еще, он на слух плохо информацию усваивает.. Кинестетик чистой воды:).
13.04.2006 16:29:36, Щука
Я вот как то на английскую спецшколу была ориентирована.
Даже не знаю теперь...
13.04.2006 16:45:29, plushka-ulia
Щука
У вас еще целый год в запасе. Чтобы успокоиться и понять, что никакой выбор не будет фатальным:) - характеристики школ не так сильно разнятся. Ведущих звезд у нас, увы, нет:) 13.04.2006 17:13:03, Щука
Может я в иллюзиях. Но мне кажется, уж на крайний случай помочь сыну разобраться со школьной программой я всегда смогу. 13.04.2006 16:24:05, plushka-ulia
Щука
.. да, еще неплохие отзывы о 81-й школе, она спарена территориально с английской 1293. 13.04.2006 14:40:20, Щука

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!