Подскажите про хорошие школы в ЗАО
Крылатское-Молодежная
До этого рассматривала английскую школу, но по последней информации школа распальцованная и берет немыслимые поборы за поступление.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы туда попали? ходили на собеседование?
У Вас эта школа по прописке или нет? Расскажите.
16.04.2006 23:09:23, plushka-ulia
У Вас эта школа по прописке или нет? Расскажите.
16.04.2006 23:09:23, plushka-ulia

мы не платили, т.к. пообещали помочь с ремонтом спорт зала, наша знакомая медсестра выбрала из списка жировок сумму., кот. её устраивала - у неё там кстати двое детей. все про кого я писала не приписаны по району. правда сейчас другой директор как с ней не знаю.... дама холеная такая, довольно молодая....всего 1 год у руля (мы имели дело со старой)возможно будут перетряски пед. состава, но мы целили в нач. школу и я довольна 17.04.2006 02:38:14, Irus
Мы тоже готовимся, и будем поступать на подготовку.
Но слухи пугают.
На 1 сентября подготовки было 6.6.? или на 1-е сентября первого класса? 17.04.2006 11:38:57, plushka-ulia
Но слухи пугают.
На 1 сентября подготовки было 6.6.? или на 1-е сентября первого класса? 17.04.2006 11:38:57, plushka-ulia

Да очень хочу :-)Скиньте на Ulia5000@mail.ru
Мы в принципе уже ходили к логопеду, но мне кажется она средний специалист была.
Хотим еще в сентябре к более сильному логопеду месяца 2 походить, именно заморочками позаниматься:-)
Знаете у меня знакомая водит ребенка туда, так у них репетитор с первого класса. может дело в ее ребенке а не в школе:(
Расскажите пож-та поподробнее про нагрузку в 1-м классе и про школу.
Вы на подготовку в каком месяце записывались?
17.04.2006 12:36:13, plushka-ulia
Мы в принципе уже ходили к логопеду, но мне кажется она средний специалист была.
Хотим еще в сентябре к более сильному логопеду месяца 2 походить, именно заморочками позаниматься:-)
Знаете у меня знакомая водит ребенка туда, так у них репетитор с первого класса. может дело в ее ребенке а не в школе:(
Расскажите пож-та поподробнее про нагрузку в 1-м классе и про школу.
Вы на подготовку в каком месяце записывались?
17.04.2006 12:36:13, plushka-ulia
Мы узнавали про все школы в Крылатском. Идем в этом году. Тоже думала в английскую 1304, т.к. ребенок посещает спец. английский д/с и хотели продолжать. Записались на собеседование, но сейчас уже думаю стоит ли, судя по отзывам о поборах.. Если интересно, пишите на е-мейл.
14.04.2006 10:16:59, бяка
Распальцованная -это,которая 1304 или на Молодежной?На Молодежной учится племянница,не дождутся,когда закончит.Все знания добывает с помощью репетиторов,а в школе получает только оценки.
Сама ко всем приставала,покажите-расскажите.Пришлось самой везде ходить и смотреть, и расспрашивать.Сложились очень противоречивые предсталения. В одном варианте все мои требования так и не сошлись.
Понравилась обстановка в 63, рассматривали вариант начальной школы 1674, неплохое впечатление от 1131.Но все это очень индивидуально.Собеседовались везде,но окончательно еще так и не решили...
Может Вам больше повезет? 13.04.2006 14:56:51, Мамуля и детишки
Сама ко всем приставала,покажите-расскажите.Пришлось самой везде ходить и смотреть, и расспрашивать.Сложились очень противоречивые предсталения. В одном варианте все мои требования так и не сошлись.
Понравилась обстановка в 63, рассматривали вариант начальной школы 1674, неплохое впечатление от 1131.Но все это очень индивидуально.Собеседовались везде,но окончательно еще так и не решили...
Может Вам больше повезет? 13.04.2006 14:56:51, Мамуля и детишки
Мы только через год пойдем....... но голову уже сломала.
63 около меня.
А чем она Вам понравилась? 13.04.2006 15:04:59, plushka-ulia
63 около меня.
А чем она Вам понравилась? 13.04.2006 15:04:59, plushka-ulia
На дне открытых дверей с нами очень доброжелательно общались завуч начальных классов,учителя.Провели по всем классам,показали столовую,туалеты,спортзалы.Набирают три первых класса.Каждый учится по своей программе: Занков, традиционная с математикой Петерсона ,традиционная с "элементами развития".
Ничего особенного,но общая "аура" вдохновила.А как там будет - жизнь покажет.Начнем учиться,(если все-таки там)расскажем поподробнее. 13.04.2006 15:22:36, Мамуля и детишки
Ничего особенного,но общая "аура" вдохновила.А как там будет - жизнь покажет.Начнем учиться,(если все-таки там)расскажем поподробнее. 13.04.2006 15:22:36, Мамуля и детишки
Английский учат по Верещагиной со второго полугодия первого класса по желанию за 500р в месяц.Преподаватели из центра изучения англ.яз,который находится в здании школы.
13.04.2006 15:40:21, Мамуля и детишки

Распальцованная:) - на Кунцевской, ул.Молдавская, №878 (?), кажется.. И тоже про поборы не слышала. Школы в Крылатском я особенно не рассматривала, знаю только Виту, частную медико-биологическую. Там сын моей коллеги учится.
На Молодежной пересмотрела почти все в районе метро - мы недалеко от станции. Каждая чем-то хороша, чем-то нехороша. Таких, чтобы "ах!" - нету.. в итоге записалась в ту, которая рядом с домом. 64-ю. 13.04.2006 14:38:39, Щука
У меня знакомая тоже отвела ребенка в 64, но мне ближе Крылатское.
К 81 мы относимся по прописке, я ее в принципе рассматриваю, но говорят сменился директор и тоже с порога сразу начинает про спонсорский взнос.
Но мне хотелось бы все таки в Крылатском, так как район Молодежной не очень нравится.
Но 1293 и 81 рассматриваю.
Только мало по ним информации
13.04.2006 14:54:44, plushka-ulia
К 81 мы относимся по прописке, я ее в принципе рассматриваю, но говорят сменился директор и тоже с порога сразу начинает про спонсорский взнос.
Но мне хотелось бы все таки в Крылатском, так как район Молодежной не очень нравится.
Но 1293 и 81 рассматриваю.
Только мало по ним информации
13.04.2006 14:54:44, plushka-ulia

Окрестные знакомые дети из приличных семей:), озабоченных правильным образованием:), идут и в ту, и в другую; с разными конечными целями. В английскую из знакомых идут девочки, которым важен язык, и только язык (вернее, родителям важен язык). В 81-й сильнее общая подготовка.
У меня вообще совершенно перпендикулярные критерии, так что в конечном счете - если не возить, а возить в началку я не готова (зачем?) - оказалось все равно в какую, лишь бы присутствовал отбор. Район у нас действительно очень неравномерный, по контингенту.
А Виту, как вариант, вы не рассматривали? 13.04.2006 15:08:01, Щука
А про взнос директор озвучивала родителям как раз приписанного ребенка
13.04.2006 15:37:21, plushka-ulia

Аргумент.
У меня к сожалению,из окон ни одной школы не видно.Приходится выбирать по другим кретериям.
А там ведь и 60 рядышком,у нее какая репутация? 13.04.2006 16:48:36, Мамуля и детишки
У меня к сожалению,из окон ни одной школы не видно.Приходится выбирать по другим кретериям.
А там ведь и 60 рядышком,у нее какая репутация? 13.04.2006 16:48:36, Мамуля и детишки

и по платности и по другим параметрам:-)
Прежде всего не вижу смысла. Так как с моей точки зрения, в хороший вуз можно поступить только при наличии базы хорошей государственной школы + способностей. Хорошую школу я рассматриваю только с 5-го класса. Уж читать писать думаю в любой приличной районной школе научат, лишь бы школа была заинтересована в детях, их обучении. И формировала положительный облик школы у ребенка.
13.04.2006 16:01:20, plushka-ulia
Прежде всего не вижу смысла. Так как с моей точки зрения, в хороший вуз можно поступить только при наличии базы хорошей государственной школы + способностей. Хорошую школу я рассматриваю только с 5-го класса. Уж читать писать думаю в любой приличной районной школе научат, лишь бы школа была заинтересована в детях, их обучении. И формировала положительный облик школы у ребенка.
13.04.2006 16:01:20, plushka-ulia

Почему я про Виту упомянула - там действительно усиленная подготовка.. по отношению к государственной школе. У них физика началась в 4-м (если не ошибаюсь) классе, латынь с пятого, они там раков препарируют:)))), живых. Химия и биология вышли за пределы моего логического восприятия на втором году предметного обучения - а у меня мама преподаватель-естественник, я знаю, что говорю:)). Но нагрузка не детская.
А вот наличие хорошей школы в районе из государственных - не знаю, я ее так и не определила. Думаю, то, что дети из _наших_ окрестных районных школ поступают в хорошие вузы - заслуга и желание самих детей, а не системы в целом. 13.04.2006 16:09:18, Щука
:-)
Честно говоря, я вспоминаю себя, учившуюся в физмат классе. Ну никак не укладывалась у меня физика в голове до 8-го класса, а потом как прорыв. А латынь, биология и химия мне вообще очень далеки. Я бы в любом случае для ребенка не выбрала эту школу. К тому же мой сын не ранний ребенок ( по развитию), нам через 1 месяц 6 лет, а он весь в детстве:-) Интересуется только конструкторами.
И от него особенных успехов пока не жду. Но надеюсь, что все таки к классу пятому, покажет свои способности.
А в 1293 начальная школа хорошая? В каком контексте они "согласные"? 13.04.2006 16:18:43, plushka-ulia
Честно говоря, я вспоминаю себя, учившуюся в физмат классе. Ну никак не укладывалась у меня физика в голове до 8-го класса, а потом как прорыв. А латынь, биология и химия мне вообще очень далеки. Я бы в любом случае для ребенка не выбрала эту школу. К тому же мой сын не ранний ребенок ( по развитию), нам через 1 месяц 6 лет, а он весь в детстве:-) Интересуется только конструкторами.
И от него особенных успехов пока не жду. Но надеюсь, что все таки к классу пятому, покажет свои способности.
А в 1293 начальная школа хорошая? В каком контексте они "согласные"? 13.04.2006 16:18:43, plushka-ulia

Они посещали подготовительный класс - никаких прописей и чтения, они и записались-то с целью адаптации. Если упростить мысль - чтобы ребенок знал "где буфет, где туалет и как зовут охранника".
На собеседовании упор делается на общее развитие речи, образность мысли, логику. Нет требований к конкретным "умениям" чтения и письма, как в нашей 64-й. (Да и зачем они?:) при поступлении в начальную школу? это показатель ЧЕГО?).
У меня тоже не ранний ребенок, в отношении чтния и письма.. С логикой и математикой получается само и много, а слуха на речь нет:). Это даже не узко грамотности касается, а много чего еще, он на слух плохо информацию усваивает.. Кинестетик чистой воды:). 13.04.2006 16:29:36, Щука
Я вот как то на английскую спецшколу была ориентирована.
Даже не знаю теперь... 13.04.2006 16:45:29, plushka-ulia
Даже не знаю теперь... 13.04.2006 16:45:29, plushka-ulia

Может я в иллюзиях. Но мне кажется, уж на крайний случай помочь сыну разобраться со школьной программой я всегда смогу.
13.04.2006 16:24:05, plushka-ulia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.