Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу посоветоваться... Записались в школ
Хочу посоветоваться... Записались в школу, на первом собрании родителей спросили согласны ли они, чтобы ребёнок занимался в итернетшколе СИНЕРГИЯ. Слышала, что это нейролингвистическое програмирование, некое подобие секты... просветите!!! Если это реально - бежать, бежать и бежать?
11.04.2006 20:03:55, Feda
12 комментариев
Я - специалист по НЛП и большой поклонник этой эффективной во многих случаях системы. Это не секта, поскольку не имеет вождей, религии и идеологии. Это система психологических техник, такая же, как гештальт - терапия, гуманистическая терапия и.д.Специально зашла на сайт. Не увидела ничего, что говорило бы о том, что они работают в этой технике. В плане учебы мне известны хорошие разработки по русскому и английскому языкам. Но! Насколько я понимаю, покупать предлагается кота в мешке.Это неприятно. Повредить не может - для этого нужна очень тонкая профессиональная дорогостоящая работа и непонятно, кому ее заказывать и оплачивать, но оказаться бесполезной вполне. Если эти деньги не существенны, а школа хорошая - берите, если нет - нет
12.04.2006 22:42:52, ЮлияС

Это "сравнительно честный отъём денег" у населения.
Я разговаривала с учительницей, которая работает по этой системе.
Очень она устаёт писать про каждого. :(
Однако очень легко происходит оповещение о собраниях, о сборе денег на что-то там и т.д. 12.04.2006 19:57:56, ПривеТ.Т.

Может вам просто скинуться и купить самим комп? Это вам выйжет гораздо дешевле. 12.04.2006 20:00:31, ПривеТ.Т.
Поправка: Выдавали учителю комп только в прошлом году - тем, кто был первыми.
В этом году РОНО (или кто этим занимается) хочет к этой системе подключить все начальные классы (т.е. минимум +3 компа) - сказали, обойдетесь%) - один комп на начальную школу мы вам выделили;)))
Так что в этом году эти деньги идут только на содержание РОНО (т.к. программы муж мой смотрел, сказал что такое любой 2-курсник напишет за 15 минут, мое мнение - плохо проработаны, скучное оформление, да еще и виснут всю дорогу).
Более того, учителям за участие в проекте доплачивают какие-то копейки. Так с нового года оплата участия была перевешена на директоров школ (т.е. из школьного бюджета). В результате многие с января этих денег и не видели:(( 13.04.2006 13:16:03, ДжессиКА
В этом году РОНО (или кто этим занимается) хочет к этой системе подключить все начальные классы (т.е. минимум +3 компа) - сказали, обойдетесь%) - один комп на начальную школу мы вам выделили;)))
Так что в этом году эти деньги идут только на содержание РОНО (т.к. программы муж мой смотрел, сказал что такое любой 2-курсник напишет за 15 минут, мое мнение - плохо проработаны, скучное оформление, да еще и виснут всю дорогу).
Более того, учителям за участие в проекте доплачивают какие-то копейки. Так с нового года оплата участия была перевешена на директоров школ (т.е. из школьного бюджета). В результате многие с января этих денег и не видели:(( 13.04.2006 13:16:03, ДжессиКА
А откуда вы слышали, что это связано с НЛП? Вам просто предложили записаться и оплатить денег неизвестно за что? Я бы заплатила - всегда удобно пообщаться с учителем по почте, а без денег я бы не считала это приемлимым для себя.
12.04.2006 11:22:19, Иллика
Это - сайт "виртуальной школы Синергия", где они рекламируют свои услуги:
http://www.sinergi-school.ru/;
Это - описание проека на сайте окружного управления образования:
http://www.sinergi.ru/p33aa1.html
А по ссылке ниже - статья из Газеты.ru 12.04.2006 10:17:35, Смотрите, что нашлось в Яндексе
Последняя статья годовалой давности, но в ЮАО до сих пор в школах это предлагают. Но на собрании пока про деньги никто не говорил :)
13.04.2006 00:56:56, Filia
http://www.sinergi-school.ru/;
Это - описание проека на сайте окружного управления образования:
http://www.sinergi.ru/p33aa1.html
А по ссылке ниже - статья из Газеты.ru 12.04.2006 10:17:35, Смотрите, что нашлось в Яндексе

офф. Я посмотрела в реге у вас - в Южном округе живете. В какую школу записались? А то мы все в подвешенном состоянии... А по теме - во многих школах, где я была на собрании, упоминали эту Синергию. Сказали, что по ин-ту задания присылать будут, ребенок их решать будет, типа приучаться к работе на компе (вот только зачем, если родители и так могут научить, если дома комп есть и они знают не только как его включать?). О НЛП в Синергии пока не слышала...Да и родители наверное смотреть будут - что за задания ребенку присылаются.
11.04.2006 23:58:39, Лена С.
Стремглав! Чтобы пятки сверкали! Это я серьезно. А что они, спрашивали родительское согласие, не объяснив сути метода? Забейте в поиск НЛП или нейролингвистическое программирование - сами сделаете выводы.
11.04.2006 21:21:25, Обалдеть!
Что это такое - не знаю, но зачем первокласснику что угодно, кроме программы и какой-нибудь музыки или спорта? Я бы бежала, конечно.
11.04.2006 20:14:30, Sofia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание