Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Благотоворительный взнос

Мы записались в 1-й класс обычной школы по месту жительства. Школа новая, ей всего 2 или 3 года. При записи мне выдали квитанцию на благотворительные нужды с незаполненной строкой "сумма". На мой вопрос "Сколько вы подразумеваете?", был ответ, "Сколько сможете, обычто от 1000 р. и до бесконечности." Для меня была бы относительно ненапряжная сумма в 1000 руб. На квитке будет стоять фамилия (моя, у сына другая). Прошу совета, сколько принять перечислять на благотворительные нужды и как это может (и может ли) сказаться на последующем пребывании ребенка в этой школе?
С уважением, Юля
11.04.2006 18:59:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
Вижу вы решение уже приняли.
Сегодня я сама видела документы этого фонда. У образовательных учреждений очень чёткая документация на что идут средства. Просто куча документов!!!
ни рубля в сторону. Честное слово.
12.04.2006 20:02:53, ПривеТ.Т.
Xenny
Такая же ситуация была у нас в саду. Перечислили 1000р.
На благотворительные нужды можно перечислять только совершеннолетним, так что на квитанции будет ваша фамилия, потом карандашиком подпишите ребеночью - чтобы администрация была в курсе.
12.04.2006 16:45:54, Xenny
Ха, еще как скажется.Явно надо больше тысячи.Я бы две отдала. Как в фильме " слушай забери все, я себе еще нарисую", только не трогайте моего ребенка, а я вам потом не устрою бемса.-))))) 12.04.2006 11:49:37, Alek79
Вот, вот. И крупными буквами на этой квитанции напишите еще "Заплачу террористам любые суммы" Результат может быть такой, что именно к вашему ребенку постоянно начнут цеплятся, зная, что вы готовы платить за "не трогайте моего ребенка". Такие вещи лучше не афишировать, ИМХО. 12.04.2006 20:02:10, _Ирунчик
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Спасибо большое! Перечислим 1000. 12.04.2006 11:18:35, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Перечисляйте 1000 р. На дальнейшем пребывании я думаю,это скажется только в том аспекте,что с Вас и дальше не будут много требовать,вот и все.Как говорится-от каждого по способностям.
И я не думаю (по-крайней мере верю,что это так),что к ребенку будут плохо относится из-за "скромного " материального положения.На свете много хороших людей,в том числе и среди учителей.
В конце концов,в школах,где смотрят на платежеспособность родителей,раздают счета с конкретными суммами.А у Вас все лояльно.По-моему это наилучший вариант.
12.04.2006 09:31:10, ПУХА
Zajka с Мальчишками :)
Нам выдавали на 3500руб. Одна из родительниц поехала с квитком в РОНО (или как там прально?)... через неделю позвонили из школы и сказали вернуть, а если оплатили, нам вернут деньги... В итоге ничего не платили. Но по мере надобности сдаем деньги на нужды класса.
Так что, ВАМ решать, какая будет сумма. имхо
12.04.2006 00:30:51, Zajka с Мальчишками :)
С одной стороны может где-то и правильно, НО....с другой.......Я прикидываю как сейчас приходится ее ребенку. Прав тот, у кого больше прав. 12.04.2006 11:51:29, Alek79
Так никто в школе не знает, кто из родителей это сделал!
Я знаю из-за того, что мы знакомы с этой родительницей и она мне сама сказала.
12.04.2006 13:10:23, Zajka с Мальчишками :)
Я бы на ее месте никому не говорила. 12.04.2006 20:23:22, _Ирунчик
Скажем так, я не буду кому-либо говорить её имя. 12.04.2006 20:47:23, Zajka с Мальчишками :)
Сказала Вам - могла сказать кому-то еще, могли подслушать. Хочешь сохранить тайну - вообще забудь про нее. :-) 12.04.2006 22:21:11, _Ирунчик
Согласна :) 13.04.2006 00:56:54, Zajka с Мальчишками :)
1000,как и сказали.Мне озвучили от 200уе!Но т.к. это благотв.,то я думаю,сколько дать,для нас 6000-большие деньги. 11.04.2006 23:16:56, ЛёльКа
Самое разумное перечислить минимум из рекомендованного диапазона, тем более вы можете себе это позволить. Т.е. 1000 р. и перечисляйте. В самом крайнем случае, если вдруг это окажется сильно меньше среднего - можно позже сказать, что появилась возможность еще немного школе помочь - но думаю, что при ваших вводных 1000-чу пречислят еще десяток человек, пяток 500, пяток 5000. Мне кажется, разумно 1000. 11.04.2006 23:02:37, _Ирунчик
Sivilla
Никак, можете перечислить хоть сто рублей, если денег действительно не хватает. А потом по мере сил помогать учительнице. 11.04.2006 19:20:44, Sivilla

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!