Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коша Суик (ex-Лиса (Юля))

Благотоворительный взнос

Мы записались в 1-й класс обычной школы по месту жительства. Школа новая, ей всего 2 или 3 года. При записи мне выдали квитанцию на благотворительные нужды с незаполненной строкой "сумма". На мой вопрос "Сколько вы подразумеваете?", был ответ, "Сколько сможете, обычто от 1000 р. и до бесконечности." Для меня была бы относительно ненапряжная сумма в 1000 руб. На квитке будет стоять фамилия (моя, у сына другая). Прошу совета, сколько принять перечислять на благотворительные нужды и как это может (и может ли) сказаться на последующем пребывании ребенка в этой школе?
С уважением, Юля
11.04.2006 18:59:36,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
Вижу вы решение уже приняли.
Сегодня я сама видела документы этого фонда. У образовательных учреждений очень чёткая документация на что идут средства. Просто куча документов!!!
ни рубля в сторону. Честное слово.
12.04.2006 20:02:53, ПривеТ.Т.
Xenny
Такая же ситуация была у нас в саду. Перечислили 1000р.
На благотворительные нужды можно перечислять только совершеннолетним, так что на квитанции будет ваша фамилия, потом карандашиком подпишите ребеночью - чтобы администрация была в курсе.
12.04.2006 16:45:54, Xenny
Ха, еще как скажется.Явно надо больше тысячи.Я бы две отдала. Как в фильме " слушай забери все, я себе еще нарисую", только не трогайте моего ребенка, а я вам потом не устрою бемса.-))))) 12.04.2006 11:49:37, Alek79
Вот, вот. И крупными буквами на этой квитанции напишите еще "Заплачу террористам любые суммы" Результат может быть такой, что именно к вашему ребенку постоянно начнут цеплятся, зная, что вы готовы платить за "не трогайте моего ребенка". Такие вещи лучше не афишировать, ИМХО. 12.04.2006 20:02:10, _Ирунчик
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Спасибо большое! Перечислим 1000. 12.04.2006 11:18:35, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Перечисляйте 1000 р. На дальнейшем пребывании я думаю,это скажется только в том аспекте,что с Вас и дальше не будут много требовать,вот и все.Как говорится-от каждого по способностям.
И я не думаю (по-крайней мере верю,что это так),что к ребенку будут плохо относится из-за "скромного " материального положения.На свете много хороших людей,в том числе и среди учителей.
В конце концов,в школах,где смотрят на платежеспособность родителей,раздают счета с конкретными суммами.А у Вас все лояльно.По-моему это наилучший вариант.
12.04.2006 09:31:10, ПУХА
Zajka с Мальчишками :)
Нам выдавали на 3500руб. Одна из родительниц поехала с квитком в РОНО (или как там прально?)... через неделю позвонили из школы и сказали вернуть, а если оплатили, нам вернут деньги... В итоге ничего не платили. Но по мере надобности сдаем деньги на нужды класса.
Так что, ВАМ решать, какая будет сумма. имхо
12.04.2006 00:30:51, Zajka с Мальчишками :)
С одной стороны может где-то и правильно, НО....с другой.......Я прикидываю как сейчас приходится ее ребенку. Прав тот, у кого больше прав. 12.04.2006 11:51:29, Alek79
Так никто в школе не знает, кто из родителей это сделал!
Я знаю из-за того, что мы знакомы с этой родительницей и она мне сама сказала.
12.04.2006 13:10:23, Zajka с Мальчишками :)
Я бы на ее месте никому не говорила. 12.04.2006 20:23:22, _Ирунчик
Скажем так, я не буду кому-либо говорить её имя. 12.04.2006 20:47:23, Zajka с Мальчишками :)
Сказала Вам - могла сказать кому-то еще, могли подслушать. Хочешь сохранить тайну - вообще забудь про нее. :-) 12.04.2006 22:21:11, _Ирунчик
Согласна :) 13.04.2006 00:56:54, Zajka с Мальчишками :)
1000,как и сказали.Мне озвучили от 200уе!Но т.к. это благотв.,то я думаю,сколько дать,для нас 6000-большие деньги. 11.04.2006 23:16:56, ЛёльКа
Самое разумное перечислить минимум из рекомендованного диапазона, тем более вы можете себе это позволить. Т.е. 1000 р. и перечисляйте. В самом крайнем случае, если вдруг это окажется сильно меньше среднего - можно позже сказать, что появилась возможность еще немного школе помочь - но думаю, что при ваших вводных 1000-чу пречислят еще десяток человек, пяток 500, пяток 5000. Мне кажется, разумно 1000. 11.04.2006 23:02:37, _Ирунчик
Sivilla
Никак, можете перечислить хоть сто рублей, если денег действительно не хватает. А потом по мере сил помогать учительнице. 11.04.2006 19:20:44, Sivilla

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!