Мы записались в 1-й класс обычной школы по месту жительства. Школа новая, ей всего 2 или 3 года. При записи мне выдали квитанцию на благотворительные нужды с незаполненной строкой "сумма". На мой вопрос "Сколько вы подразумеваете?", был ответ, "Сколько сможете, обычто от 1000 р. и до бесконечности." Для меня была бы относительно ненапряжная сумма в 1000 руб. На квитке будет стоять фамилия (моя, у сына другая). Прошу совета, сколько принять перечислять на благотворительные нужды и как это может (и может ли) сказаться на последующем пребывании ребенка в этой школе?
С уважением, Юля
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня я сама видела документы этого фонда. У образовательных учреждений очень чёткая документация на что идут средства. Просто куча документов!!!
ни рубля в сторону. Честное слово. 12.04.2006 20:02:53, ПривеТ.Т.

На благотворительные нужды можно перечислять только совершеннолетним, так что на квитанции будет ваша фамилия, потом карандашиком подпишите ребеночью - чтобы администрация была в курсе. 12.04.2006 16:45:54, Xenny
Ха, еще как скажется.Явно надо больше тысячи.Я бы две отдала. Как в фильме " слушай забери все, я себе еще нарисую", только не трогайте моего ребенка, а я вам потом не устрою бемса.-)))))
12.04.2006 11:49:37, Alek79
Вот, вот. И крупными буквами на этой квитанции напишите еще "Заплачу террористам любые суммы" Результат может быть такой, что именно к вашему ребенку постоянно начнут цеплятся, зная, что вы готовы платить за "не трогайте моего ребенка". Такие вещи лучше не афишировать, ИМХО.
12.04.2006 20:02:10, _Ирунчик
Перечисляйте 1000 р. На дальнейшем пребывании я думаю,это скажется только в том аспекте,что с Вас и дальше не будут много требовать,вот и все.Как говорится-от каждого по способностям.
И я не думаю (по-крайней мере верю,что это так),что к ребенку будут плохо относится из-за "скромного " материального положения.На свете много хороших людей,в том числе и среди учителей.
В конце концов,в школах,где смотрят на платежеспособность родителей,раздают счета с конкретными суммами.А у Вас все лояльно.По-моему это наилучший вариант. 12.04.2006 09:31:10, ПУХА
И я не думаю (по-крайней мере верю,что это так),что к ребенку будут плохо относится из-за "скромного " материального положения.На свете много хороших людей,в том числе и среди учителей.
В конце концов,в школах,где смотрят на платежеспособность родителей,раздают счета с конкретными суммами.А у Вас все лояльно.По-моему это наилучший вариант. 12.04.2006 09:31:10, ПУХА

Так что, ВАМ решать, какая будет сумма. имхо 12.04.2006 00:30:51, Zajka с Мальчишками :)
С одной стороны может где-то и правильно, НО....с другой.......Я прикидываю как сейчас приходится ее ребенку. Прав тот, у кого больше прав.
12.04.2006 11:51:29, Alek79

Я знаю из-за того, что мы знакомы с этой родительницей и она мне сама сказала. 12.04.2006 13:10:23, Zajka с Мальчишками :)
Сказала Вам - могла сказать кому-то еще, могли подслушать. Хочешь сохранить тайну - вообще забудь про нее. :-)
12.04.2006 22:21:11, _Ирунчик
1000,как и сказали.Мне озвучили от 200уе!Но т.к. это благотв.,то я думаю,сколько дать,для нас 6000-большие деньги.
11.04.2006 23:16:56, ЛёльКа
Самое разумное перечислить минимум из рекомендованного диапазона, тем более вы можете себе это позволить. Т.е. 1000 р. и перечисляйте. В самом крайнем случае, если вдруг это окажется сильно меньше среднего - можно позже сказать, что появилась возможность еще немного школе помочь - но думаю, что при ваших вводных 1000-чу пречислят еще десяток человек, пяток 500, пяток 5000. Мне кажется, разумно 1000.
11.04.2006 23:02:37, _Ирунчик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание