Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа 1716 (Марьино-Люблино)

Очень странное ощущение от школы. Поделитесь кто-нибудь, кто учится или кто поступает сейчас в первый класс. У меня заявление взяли, но в сомнении, правильно ли я делаю. Буду благодарна за любую инфрмацию.
11.04.2006 11:33:25,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Машерочка-Косуля
Дочка моя в первом классе этой "странной" школы учиться :) Я из "адекватных" родителей, так как в школе я присутсвую мало, а на работе много (честно говоря, к моему большому сожалению, постоянно чувствую, что пропускаю массу всего интересного). В прошлом году, для меня основным критерием при выборе школы было уважительное отношение к ребенку и к родителю. За это школу можно поставить на первое место в любом рейтинге ИМХО.
В школе действительно нет субординации :), есть попечительский совет, который распоряжается деньгами, которые сознательные родители платят ежемесячно (где-то 60% всех родителей), дети чусвтвуют себя очень комфортно, и даже что-то узнают нового и на литературе, и на математике, и на окружающем мире и т.д.
Но самый большой шок - это посещение урока! Первое впечатление - это разброд и шатание:) Но это надо видеть.
11.04.2006 14:02:04, Машерочка-Косуля
Xenny
Кстати, к 5му классу они вполне себе нормально сидят на уроках и следят за темой. Я в первых-то не была. 11.04.2006 14:07:26, Xenny
Машерочка-Косуля
Я вообщем-то так и недеялась :) Разница между первым и вторым полугодием даже у первоклашек чувствуется. 11.04.2006 14:13:13, Машерочка-Косуля
Паштет
ПО моим наблюденям ,это синусоидально. К пятому они более приличные, к 8--му - становятся более похожими на 1-ый класс, к 11-му -уже кто как может :-) При этом в 11-м классе всё очень зависит от конкретного учителя и пространства. Я был почти у всех учителей в 11-м - очень всё по разному. При этом на проекте Абитур-класс порядок намного больше, чем. например, ну уроке литературы. 11.04.2006 14:15:34, Паштет
Паштет
В пятом правда поспокойнее :-) Первые классы - это испытание не для слабонервных :-) 11.04.2006 14:10:06, Паштет
Красно Солнышко
А вы можете мне каким то формальным языком описать, за что можно ценить школу? Не общими словами.
Плюсы и минусы.
Потому что, скажем, то о чем пишет Машерочка-Косуля:
"уважительное отношение к ребенку и к родителю" лично для меня - это необходимый минимум. Если этого нет, я такую школу просто вообще не рассматриваю. Будь она золотая. Поэтому этот критерий я даже не упоминаю, как само собой разумеющийся. Однако кроме этого еще очень много чего, имхо, должно выполняться для хорошей то школы.
11.04.2006 15:17:47, Красно Солнышко
Паштет
Вряд ли формально могу. Это на уроне ощущеинй, скорее. 11.04.2006 16:23:19, Паштет
Xenny
Одно "уважительное отношение" многого стОит :) в нашем Люблино мало таких школ - везде норовят "не пущать". А мне лично это не нравится - не пущают, значит, есть что скрывать.
Может, в других районах их больше - есть из чего выбирать ;) у нас-то практически не из чего...
11.04.2006 15:31:37, Xenny
Красно Солнышко
Для меня это все-таки необходимый минимум.
Слишком много мне чего еще было тоже надо.
11.04.2006 16:29:03, Красно Солнышко
Спасибо всем большое. Я еще больше запуталась, буду думать. На многое мне тут глаза открыли, спасибо. 11.04.2006 13:59:43, Мама Лена
Паштет
У меня там учатся дети в 1-м классе. Чтобы быть кратким и доходчивым скажу так: эта школа для тех, кто свободу, демократию, отсутсвие давления и ранжирования "лучше-хуже" считает главным. Для тех, кто не отделяет себя от школы, а считает себя чатсью той среды, где учится ребнок. Для тех, кто не возводит в абсолют значение оценок, формальных достжений и т.п. Для тех, кто понимает, что отсутсвие знаний в математике или английском не означает неуспешность, и т.п.
Если есть вопросы, сомнения - проще подъехать в школу итам ещё раз всё подробно выспросить. Вряд ли Вам кто-то отказался отвечать на вопрос, и не откажут.
11.04.2006 12:46:09, Паштет
Все очень красиво говорите. Можно проще спросить, хорошая школа? 11.04.2006 12:57:00, Мама Лена
Xenny
Кстати, прозанимавшись год на подготовительных курсах в гимназию 1562 (крутая, берут с 5 класса), я решила, что данная гимназия мне и моей дочери не подходит. Когда поучимся в 1716 пару-тройку лет - тогда точно смогу сказать, подошла ли нам эта школа :) 11.04.2006 13:14:33, Xenny
Паштет
Можно совсем просто. Плохая школа. 11.04.2006 13:07:36, Паштет
Xenny
Такие вопросы задают неопытные родители, вам позволительно :)))
"хорошесть" - критерий очень субъективный.
Тогда вопрос к вам: нужна ли вам такая школа или вам нужна строгая дисциплина и большая нагрузка? :)
11.04.2006 12:59:38, Xenny
Я и правда неопытная. Но как любая мама хочу найти для дочери самое-самое :-) Я была ещё в нескольких школах. Там все хорошо, но там просят денег много, у меня таких нет. В этой, и это тоже странно, как-то вяло о деньгах гворят. Фонд есть какой-то, конечно, хорошо бы заплатить, но и суммы невелики, сотни рублей, да и никакой обязательности ,как я поняла. Не хочешь, не плати, ничего страшного.
А мне нужно, чтбы моему ребёнку было хорошо и чтобы ребёнка обучили и выпустили в жизнь образованной. Совершенно обычное для мамы желание :-)
11.04.2006 13:17:35, Мама Лена
Xenny
Образованной - это что? Прямиком в институт?
К сожалению, к 5 классу я поняла, что какая бы ни была школа (кроме, быть может, физ.-математических) не готовит ребенка к институту. Так что 10-11 класс придется вкладываться и ребенку и родителям в репетиторов на всю катушку :(
А в каких школах требовали много денег? Вступительный взнос или ежемесячно?
Это для меня довольно странно, я про спецанглийские только слышала. Моя дочь учится в 1148 (в РОНО назвали как одну из наиболее приличных) - там никакого вступ.взноса, ежемесячно собирают охрану-уборку (около 160+30р) и родительский комитет собирает на классные нужды (в нашем классе около 1000р в год).
11.04.2006 13:25:34, Xenny
Обучили и выпустили образованной - это точно не для Эврики задача:) Если вы, конечно, имеете в виду образование в классическом смысле в пределах школьной программы:) 11.04.2006 13:22:44, Kenga
Я кончательно запуталась :-) Наверное, я не доросла до этой школы.
А Вы почти как директор школы говорите. У нее это звучало "это не про нас" (ответ на мой вопрос, насколько сильное образование дает школа)
11.04.2006 13:37:24, Мама Лена
Если вы чувствуете, что не доросли, я бы на вашем месте не расстраивалась:) Вы можете очень сильно разочароваться, если не горите идеями. которая эта школа озвучивает. Это надо быть фанатом. А если не фанат, поищите что-нибудь более вам близкое. А то покоя знать не будете:( 11.04.2006 13:41:23, Kenga
Xenny
Шо, даже школьную программу не проходят? :)
А учительница-то на собеседовании терзала дочь грамматическими признаками глаголов... не иначе, как новенького узнать хотела :))
Это все шуточки.
А серьезно если, у меня сложилось впечатление, что к 5 классу они все знают, что требуют стандарты начального обучения.
11.04.2006 13:28:34, Xenny
Ну, мы не в вашей школе, но где-то в чем-то как-то похожей, имхо:) На собеседовании тоже много чего просили. И владение школьной программой, поскольку госшкола, обещали.
Только вот когда я ребенка оттуда забирала, мне совсем другой текст озвучили:((
Надеюсь, что у вас другая ситуация. Но у нас была именно такая:(
11.04.2006 13:37:19, Kenga
Xenny
хочу мыла ;) 11.04.2006 13:42:23, Xenny
Ксень, напишу, чуть попозже, сейчас прям зашиваюсь:( 11.04.2006 13:56:56, Kenga
Xenny
Ты мне просто мыло свое кинь через подник, я тебе сама напишу-напомню.
Спасиб!
11.04.2006 14:05:20, Xenny
Паштет
А я-то думаю - откуда учителя такие грамотные? Оказвтся, это они всё от детей нахватались :-) На собеседованиях :-))) 11.04.2006 13:32:27, Паштет
Xenny
а то! :))) 11.04.2006 13:33:44, Xenny
Xenny
почему странное? расскажите подробнее :) 11.04.2006 11:51:55, Xenny
Во-первых, в первый класс не собеседуют. Поговорила какая-то женщина об игрушках и маме с папой с ребёнком и всё. Во-вторых, на этом фоне кажется очень странным большое количество времени, которое со мной беседовали разные родители. И что ещё более странно, все они говорили, чтоб я подумала, отдавать ли ребёнка в эту школу. То есть почти отговаривали, хотя у самих дети в этой школе учатся. Мне вообще непонятно, что там такими толпами родители делают. Создаётся ощущение, что директор в школе почти ничего не значит. А кто значит? Полное отсутствие субординации. Совершенно непонятно, почему вдруг в школу, вроде бы даже какую-т экспериментальную, берут без собеседования, директор, подписывая заявления, тоже говорила, чтоб я подумала серьёзно. Из приятного: отношение очень доброжелательное, очень много молодежи, но всё очень странно как-то. Но отношения между родителями и учителями чуть ли ни семейные, это настораживает Дети ходят где хотят, вваливаются в кабинеты без спроса. Что там всё-таки, расскажите? Стоит отдавать туда дочь или бежать оттуда? 11.04.2006 12:00:06, Мама Лена
Xenny
Я не знаю точно, мы думаем насчет этой школы в 5 класс. Но я была на неделе открытых дверей, сидела на уроках и решила, что доброжелательное отношение - это важно. На уроках у них - интересно. В этой школе дети - главные. Они бегают на переменах, и никто их не останавливает. На них не кричат в классах. Априори все дети для них - способные, поэтому и нет отсеивающего собеседования. И это отсутствие строгостей и дисциплины смущает некоторых родителей, которые не справляются с собственными дитьми и хотят, чтобы школа "построила" их детей. Так вот, это не та школа, которая "строит". И еще: вам, наверное, рассказывали, что с программы Эльконина-Давыдова трудно уйти в другую школу до окончания 4го класса.
А вообще здесь есть участник, у которого дети учатся в 1 классе. Вы не общались с ним в школе (Павел Юрьевич)? У него можно узнать подробности.
11.04.2006 12:11:17, Xenny
В точно как там всё рассказываете 
Я общалась с какой-то мамой, довольно юной, но стремя детьми в этой школе. И ещё с одним папой, лет 47-50, которые потряс меня фривольностью в разговорах с учителями, он мало того, что на ты называл кого-то, ещё и приобнял. Я не ханжа, но меня это шокировало. Хотя говорил этот папа уверенно и интересно. Но выходит и из его слов, и из слов мамы ,что школа сделана для тех, кто не хочет учиться.
А день открытых дверей это что? Что там было? Открытые уроки? Так это ведь показуха, наверное, в любой школе открытый урок интересный. И любая школа говорит, что для них главное ребёнок. Тут в чём изюминка?
11.04.2006 12:27:55, Мама Лена
Xenny
Неа, интересный - не в любой :) Мне кажется, открытые уроки типичны для каждой школы.
Впрочем, вы можете придти на любой урок любого класса. Советую.
А маму эту и папу я знаю, они знатные поборники данной методики :)
Попробуйте подойти к школе и поговорить с другими родителями учеников нач.классов.
11.04.2006 12:39:17, Xenny
Разговаривала со многими родителями и ничего не поняла. Все говорят, что детям нравится очень, на прямые вопросы об уровне школы рассказывают что-то про эксперимент, какие-то замеры развития. В общем, получается, что мне не попались нормальные родители. Наверное, и правда надо ещё поспрашивать.
На рок сходить, конечно, хорошо бы, но день открытых дверей прошёл, кто ж меня пустит на урок-то.
11.04.2006 12:59:55, Мама Лена
Xenny
и что значит "уровень школы"? в списках "лучших", которые недавно вывешивали в этой конфе (по результатам олимпиад) она не фигурирует. 11.04.2006 13:06:19, Xenny
Xenny
Пускают в любое время, только надо согласовать с администрацией. Я думаю, если вы обратитесь к участнику, высказавшемуся выше (Паштету), он вам поможет попасть на урок. А то прием в школу идет, завуч-директор сильно заняты. 11.04.2006 13:04:39, Xenny
Вам самой не странно, что для посещения урока в школе можно обратиться к родителю и он может это устроить? Что родитель может заменить завуча и директора?
Меня это сразу насторожило, опведение родителей в школе какое-то, простите, неадекватное.

2 Паштет
Вы можете правда устроить, чтобы меня на урок пустили?
11.04.2006 13:20:10, Мама Лена
Pадость
поправка - не родитель, а член попечительского совета, если я правильно все понимаю. 19.04.2006 11:56:10, Pадость
Паштет
Устроить? Хорошая формулировка :-)
Если Вы сами совершенно беспомощны - приходите в школу, мой тел. 8-926-317-4029, я доведу Вас до требкумого кабинета и представлю учителю.
Хотя вобщем-то дежурный адимнстратор всегда есть, нет проблем обратиться.
11.04.2006 13:34:23, Паштет
Спасибо большое ,я обязательно позвоню Вам, если решусь. 11.04.2006 13:38:06, Мама Лена
Xenny
Я ж сказала - согласовать с администрацией :)
Паштет - не просто родитель, а член попечительского совета. В условиях цейтнота, в котором сейчас находится директор в связи с приемом заявлений, я бы действовала через него :) Люблю, когда кто-то может оказать протекцию :))
Но это я, а вы можете напрямик обратиться к завучу.
11.04.2006 13:32:10, Xenny
Вообще-то, если бы мне для посещения урока в школе понадобилось бы обращаться к Пашету или к другому родителю, а я не могла бы решить этот вопрос с администрацией школы. меня бы эта школа не устроила заведомо. 11.04.2006 13:24:02, Kenga
Красно Солнышко
:))) Это разводка. 11.04.2006 13:45:59, Красно Солнышко
Угу. Ухожу работать:) 11.04.2006 13:52:43, Kenga
Xenny
... на деньги %) 11.04.2006 13:51:53, Xenny
Xenny
Кенг, я ж в первой строчке сказала: "согласовать с администрацией" :) просто МамаЛена не услышала. 11.04.2006 13:33:05, Xenny
Да я абстрактно:) Я и не знаю, как там у вас:) Я просто в том, что озвучивает паштет, а до этого озвучивали в нашей школе, сильно разочаровамши... поскольку хлебнумши:(((( 11.04.2006 13:38:41, Kenga
Красно Солнышко
Знаешь, если в школе методика Эльконина Давыдова, то за знания детей я была бы абсолютно спокойна :) Плюс к этому они наверняка получат все то, что обещала администрация в вашей прежней школе. Вполне апробированная методика с известным результатом. 11.04.2006 13:48:23, Красно Солнышко
Зная человека, который эту Эврику затеял, я бы ни в чем уже не была бы уверена, даже с помощью самих Эльконина и давыдова:))))))) 11.04.2006 13:52:08, Kenga
Красно Солнышко
Понимаешь Э-Д - это первый шаг. Однако сказать что мы работаем по методике, и реально работать по этой методике - две большие разницы. Поэтому вторым шагом надо еще убедиться, а действительно ли там Э-Д. Если бы я убедилась, что педагоги реально владеют методикой и следуют всем ее базовым принципам, я была бы спокойна. Однако есть еще и третий шаг. Он касается недостатков самой методики. Даже не методики, а обстоятельств, в которых она существует. Вполне возможно, что эти обстоятельства тоже сложились бы благополучным образом. Третим шагом я бы и это проверила. Но мне, слава богу, до Марьино, как до луны. Поэтому что там - меня абсолютно не касается. Верю на слово, что все ОК. 11.04.2006 14:27:48, Красно Солнышко
Паштет
ИМХО - очень точное описание последоватльности экспертизы. Если бы хотя бы каждый пятый родитель так вот рассуждал .... 11.04.2006 14:32:05, Паштет
Паштет
Вы в данном случае каого конкретно имеете ввиду? Адамского, его покойную жену, Цельмса или Полле? 11.04.2006 13:53:36, Паштет
Я имею в виду Адамского, который начинал эту Эврику, когда она еще и школой-то не была:) 11.04.2006 13:57:46, Kenga
Паштет
Согласен, фигура довольно неоднозначная. Даже я бы сказал - слишком неоднозначная. Особенно последнее время. Н оАдамский по отношению к данной школе - примерно как Фурсенко по отношению к некой другой. ТО есть Адамский поддержка в крайнем случае, но он уже давно не определяет в школе ничего. Значительно более определяющая фигура -это Н.Е.Веракса. 11.04.2006 14:02:09, Паштет
Красно Солнышко
Неужели вы думаете, что кому-то кроме вас это интересно.
Да пусть хоть даже Фурсенко. Какая разница???
11.04.2006 14:33:56, Красно Солнышко
Паштет
Я просто откомменировал реплику Кенги. Это абсолютно неинтересно - даже мне. 11.04.2006 14:39:58, Паштет
Паштет
На самом деле ,я понимаю тех, кто от школ, подобной Эврики хлебнул. Тут вина обоюданя - школы в том ,что она всё-таки не смогла изначально точно себя позиционирова в глазах родителя, родителя в том ,что оне не поставил свои вопросы точно и не добился на них ответов.
Именно пэому я счтаю ,что школу надо выбирать очень пристально. Даже придирчиво. И пытаться заране рассмотреть рискитой или иной системы.
Я озвучиваю не позицию администрации (напротив, я всегда говор, что моё мнение может не совпадать с мнеием администрации) ,а свою позицию исвоё ощущние. Я вижу своих детей в даннй школе - и я дволен тем ,что им там хорошо. Для кого-то этого "хороош" мало - и тогда нужно понять, может ли дать школа то, что требуется. Не может - не стоит и пытаьтся! ИМХО
11.04.2006 13:44:48, Паштет
Xenny
хммм... посмотрим через годик-два... 11.04.2006 13:40:29, Xenny
Паштет
Бред это всё :-) НИ к кому не нужно обращаться :-) Ни ко мне, ни даже к директору .Надо прийти просто дежурному админстратору сказаь - я хочу пойи на урок. И всё. На фига тут ко мне обращаться - не понятно :-) 11.04.2006 13:27:02, Паштет

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!