От дома до школы идет автобус-троллейбус. Остановки одна около дома, идти минуты 3, дорогу переходить не надо. Останавливается прямо напротив школы. Обратно - переход дороги и у школы и у дома, дороги тихие, но все же. Транспорт едет примерно 20-30 минут (в зависимости от пробок).
Девочка 9 лет, осенью пойдет в 3 класс. Отпустили бы вы ее одну ездить? Каждый день сейчас уже истерики, что поедет сама, что не надо ее провожать-встречать. В принципе, я бы с одной стороны не против, я бы тогда перешла на более плотный график на работе, а так я ее бегаю забираю после школы. Но с другой стороны боюсь страшно. Боюсь каких-то нестандартных ситуаций (все не проиграешь, не отрепетируешь) и "человеческого фактора" :((. Девочка худенька, красивая, но не тихоня.
Что посоветуете???
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорога в школу, мнения!
10.04.2006 12:08:43, Раздумья12 комментариев
У нас школа в 4-х остановках,с одним переходом.Будем возить первое время,а потом сам.Но это зависит от ребенка.Хотя я все-равно очень боюсь и ужасно переживаю,но надеюсь что все будет хорошо.
11.04.2006 11:27:22, ЛёльКа
Вопрос не по теме :) А она 30 минут в школу ездила с первого класса? Ее не очень дорога утомляла? Я просто пока с выбором школы определиться не могу - та что нравится как раз как у вас - в 30 мин. на трамвае, с переходом 2-х тихих улиц.
10.04.2006 18:30:39, Яснотка
А мой не устает, прогулка в пол часа перед школой только на пользу. Если в школе конфортно.Только в декабре, по темноте, ездили на машине.
10.04.2006 21:28:34, Sivilla
Мы бились и добились, что бы первоклашки ко второму уроку приходили - не к девяти, а 9.50. Но в школу ходим через лес.
В автобусе по утрам я бы не рискнула одному разрешить ездить. 11.04.2006 20:30:26, Sivilla
10.04.2006 18:30:39, Яснотка
Если есть возможность, то лучше избежать дороги. Устают они.
10.04.2006 19:32:04, Раздумья

Наверное, вы в какой-то другой московской области живете. Мы утром ездили в темноте и в ноябре уже, и в декабре, и в январе и даже в феврале. 20-30 минут сам транспорт, пока дойдешь, пока подождать, до школы дойти. Народу в автобусе по утрам битком! Я же говорю русским языком - пешком не дойдешь! Какая прогулка? Обратно полегче, конечно. Школа неплохая, но пока доедешь, можно повеситься. Поэтому боюсь пока отпускать. А ребенок рыдает, хочет одна ездить.
10.04.2006 22:00:24, Раздумья

В автобусе по утрам я бы не рискнула одному разрешить ездить. 11.04.2006 20:30:26, Sivilla

С 7,5 ходят за хлебом через дорогу. С 10 из школы старший ездит с пересадкой.
10.04.2006 15:16:52, мус
10.04.2006 15:16:52, мус
Спасибо! Пешком не дойдет, это очнь далеко пешком. А с какого возраста тогда отпускать, с какого бы вы отпускали?
10.04.2006 13:24:17, Раздумья
тут надо не по возрасту смотреть,а по ребенку.Я ходила со второй половины третьего класса:7 минут,но переход дороги по зебре(без светофора).Мне кажется если деть будет идти с потоком школьников( у нас именно так),то это уже лучше,кроме того у нас переход на светофоре,что то же лучше чем просто зебра.
11.04.2006 11:30:44, ЛёльКа
11.04.2006 11:30:44, ЛёльКа
Третий класс мне кажется рановато.У меня была подобная ситуация,правда ребенок был постарше и не третий класс,первый месяц встречала.Потом в разные двери автобуса заходили.а потом сам стал ездить,даже пешком ходить.Но места себе не находила и постоянно находила причину появляться у школы,как бы не специально,то в магазин,то еще причину находила.Вобщем для самоуспокоения лучше встречать.ИМХО.
10.04.2006 12:45:56, галя и
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.