Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про левшей

Вот у меня такой вопрос.У меня ребенок левша. Как к ним относятся учителя,в смысле не переучивают и остаются ли прописи для всех одинаковыми, со своими, для левшей нельзя?ведь наклон другой.
09.04.2006 12:55:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Где-то видела, что существует специальное постановление Министерства образования о том, что левшам нельзя снижать оценку за каллиграфию, в том числе и за контрольные и экзаменационные работы. Но номера постановления (указа?) не знаю, не нашла, если кто в курсе, дайте ссылочку или напишите ниже, потому что у меня тоже левша, и тоже собираемся в школу.
bigtigressa@gmail.com
Спасибо!
11.04.2006 16:31:45, Lanola
у нас в буд.классе мальчик левша-никто его на подготовке не переучивал:) теперь почти все знают,что этого делать НЕЛЬЗЯ!Не волнуйтесь. 11.04.2006 11:52:21, ЛёльКа
мы,кстати,сами скрытые левши:) т.е. он пишет правой,но как левша: и наклон и оборот букв и тетрадку под др. углом кладет.Ничему его конкретному не учили-сам выбрал так писать,примерно с 3-х лет. 11.04.2006 11:55:38, ЛёльКа
DaninaMama
Сейчас в школах левшей переучивать не должны, так как процесс смены ведущей руки очень трудный и болезненный для ребенка. Молодые учителя точно оставляют левшей в покое (честь им и хвала за это). А вообще есть прописи для левшей. Там и наклон для них специальный, и приемы разные для письма. Если поискать, обязательно найдете. 10.04.2006 20:17:40, DaninaMama
кстати о левшах, советую заглянуть на форуме левшей http://lefthand.ru
пора уж в одном месте собрать всех....
10.04.2006 19:02:41, lefthand
В нашей школе относятся нейтрально, так же, как к правшам. Единственно меня (и родителей других левшей) просили первое время прикреплять на одежду значок, напоминающий учителю, что ребенок - левша. У нас это была фигурная небольшая открытка в виде шарика с бантиком, а на шарик я наклеила печатную надпись "пишу левой". Все это булавкой приделывала к форме недели две. Выглядело очень нарядно, как награда.
Моя левша из тех, кто блоху подкует - очень ловкая, особенно мелкая моторика рано и хорошо развилась.
10.04.2006 14:43:07, _Ирунчик
Filia
А у нас другая проблема. У меня переученный левша. Как сказал один психолог, что мой сын был очень внимательным, поэтому взял карандаш в правую руку, как все.
На всех тестах он проходит как левша, но все пишет правой рукой. Соответсвенно, пишет плохо, рука слабая, хотя мы очень много занимаемся :(.
Я уже думала, может его на левую руку переключить, но он сам не хочет.
09.04.2006 20:17:17, Filia
А вы не думали сказать все, что вы думаете о тех, кто это сделал ( мягко говоря). Я бы такой бемс закатила,
мало не показалось. И еще такие люди работают педагогами, есл не знают элементарных вещей, что переучивать нельзя.У меня пробовали еще переучивать в саду на первых годах, потому что придя домой,он держал ложку в правой руке. Я ходила и визжала. И сейчас он пока в саду, но больше ни кто не переучивает.
10.04.2006 12:56:27, Alek79
Filia
Он сам это сделал. Как мне объяснили, что он очень внимательный. 10.04.2006 13:37:21, Filia
Наклон не обязательно другой. А вот, как мне говорили специалисты (у самой сын - левша), им легче писать "с отрывом", а сейчас в прописях упирают на безотрывное письмо. Если ребенку будет легче писать так, чтобы между буквами оставался пробел, ест смысл поговорить с учительницей, чтобы разрешила. Я этого заранее не знала, а теперь уже сын привык писать так, "как велено", но почерк ужасающий. 09.04.2006 14:31:50, Оладушек с сахаром
У нас в 1 классе было 4 ребенка-левши. Знаю, что их сажали за парту как-то по-другому - чтобы под руку сосед не толкал.
Прописи были как у всех. Но я читала, что сейчас есть и специальные прописи для левшей. Это надо с учительницей обсуждать.
а насчет переучиваться - сейчас другие правила, уже все учителя должны быть в курсе, что переучивать нельзя.
09.04.2006 14:07:45, Travka
Я у учительницы,к которй собираемся в класс, спрашивала. она мне сказала - ничего страшного, у меня в 4 классе несколько левшей, все справляются. Прописи, мне кажется, для всех одинаковые. 09.04.2006 13:38:24, Красавица Пипита

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!