Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой он, северный олень?

Часто слышу про вступительный взнос в школу - понятно что везде разная сумма, помогите понять каков размах и кто его озвучивает - родители или школа?
07.04.2006 11:48:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
школа в лице директора или (чаще) завуча. Родители могут поторговаться, иногда удается скостить названную сумму. Размах велик - от тысячи зеленых рублей до 30 таких же.
В школе 1205 например торг шел так: после того как объявили результаты тестирования (поступавшая девочка -дочь моей коллеги, набрала больше всех баллов на вступит тестах)директор пригласил маму на разговор в кабинет. Сказал что в их школе существуют 3 формы "поддержки" школы со стороны родителей: в форме преподавания, в форме помощи строительными материалами, ремонтом (не косметическим) и пр. и финансовая. В вашем - говорит директор - случае речь видимо может идти только о финансовой. Какую сумму вы можете выделить? Коллега говорит - тысчу. Директор: я думаю, что 3 тысячи - это минимальный размуный взнос. Сторговаться на меньшую сумму не удалось. И это в отношении ребенка который показал самые лучшие результаты (она потом также и училась, сейчас должна быть уже в 5 классе).
07.04.2006 13:20:52, ALora
это ж статья! 07.04.2006 13:43:01, Lista
оффигеть. я просто валяюсь. а что за школа-то? 07.04.2006 13:40:02, Lista
тем не менее туда конкурс 10 человек на место и ин-фа выше по суммам сильно устарела. 07.04.2006 13:59:41, абитурьент школы 1205
что минимальная сумма уже не 3, а 5? Я знаю что и в то время с некоторых брали по 10 тыс. в той школе. 07.04.2006 15:04:38, ALora
про минимум не знаю, у меня точно не гений. в прошлом брали в среднем 10.
как берут в этом году - узнаю через неделю-две.
07.04.2006 15:07:03, абитурьент школы 1205
да я тоже слышала про 10 в среднем. У коллеги дочь тоже не гений, просто обстоятельства сложились удачно - бабушка математик, с внучкой математикой позаниматься очень даже любила, а дедушка, работавший в свое время в Англии, английским. Ни у мама тоже раннюю подготовительную работу вела. Они живут (по кр. на момент поступления жили) прямо напротив этой школы, только на нее и нацеливались.
Еще на будущее такая вам инфа: в этой школе вовсю распространена практика навязывания платных занятий с учителями этой же школы.
07.04.2006 15:36:45, ALora
так я не поняла, что за школа? какой уклон и чему такому она учит что такие бабки нужно отваливать? 07.04.2006 15:00:00, Lista
спец.англ. очень раскрученная, с распальцовкой, раньше там учились всякие "важные" дети. 07.04.2006 15:05:26, ALora
все верно, что АЛора написала, добавлю, что в школе прекрасные быт. условия, оборудованные классы, холлы и территория, все учителя в комплекте имеются.
Все это идет из взноса, в процессе учебы на "ремонт" и на ластики не собирают.

Вот ссылочка, для иллюстрации:
07.04.2006 15:12:03, абитурьент школы 1205
да, территрия, холлы, роль-ставни, оборудование - прекрасное, подтверждаю. 07.04.2006 15:31:57, ALora
Ни разу не слышала, чтобы школа называла конкретную сумму... по моим наблюдениям, это не выгодно - а вдруг повезет получить больше? :(
Присоединяюсь к вопросу, короче, - сама не знаю размаха, а любопытство мучает :)

Скажу, что в саду о спонсорском взносе заговорила заведующая, он на тот момент составил три тысячи рублей. Оплачивали по квитанции (другие варианты для меня и не возможны). Когда сыну не подошла группа в саду (взяли по возрасту) - я попросила спонсорский взнос вернуть, вернули без проблем (почему-то наличными). Когда мы пошли в устраивающую нас группу (через 2 мца) то о спонсорском взносе никто и не заикнулся. Правда, следующим летом мы сильно помогали обустраивать группу - но тогда, как я была довольна садом, и готова была способствовать дальнейшему своему довольству :))

Мечтательно: вот бы со школой так, а? :))
07.04.2006 12:46:03, Акцент

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!