Рискуя показаться навязчивой,прошу помощи,т.к.,давно читая конфу,вижу,что в ней не просто доброжелательные и знающие люди,но также и многие-профессионалы в обсуждаемых вопросах.Итак,вводные.Имеется дитя-4-классник,переводим в 5й класс в другую школу,в нашей не оставляем,это не обсуждается.Школа №1:платная,при близком знакомстве устраивает почти всё(идеала нет по-любому).Тест-экзамен 20.05.Конкурс 2 чел\место.Червяк точит на:если не возьмут по результатам,давать деньги надо сразу,а во 2-й школе экзамен 30.05,вдруг раздумаю,а деньги тю-тю,во-вторых,я,человек с деньгами"под расчёт",попадаю в круг весьма прилично обеспеченных людей,будут ли с меня далее брать доп.какие-то деньги,будь они прокляты?И не будет ли дискриминации дитю моему?
Школа №2:обычна,но идём в гимназический класс.В плане учителей-очень хвалят их,как благожелательно настроенных по отношению к ребёнку,а ребёнок мой-то-фруктик:любит,чтобы с ним хорошо,а то болеть начинает и обмороки у него,видите ли,случаются,нестрессоустойчив,и ещё ведёт себя плохо,если учитель груб и несправедлив(вот такая фря!)Червячок сомнения:будет ли так хорошо,как говорят?и уровень образования м.б. слабее,чем в 1й.Какой алгоритм действий вы бы выбрали?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы выбрала школу № 2. Главное, что отношение учитилей хорошее. Это полдела. Вы ведь все равно не знаете, какие конкретные предметы вам понадобятся через пять лет. Надо, по-моему, создать крепкую базу, чтобы не было абсолютных "провалов", а те предметы, которые понадобятся для поступления "отлакируете" с репетитором (этого все равно не избежать).
07.04.2006 10:17:17, trisch
07.04.2006 10:17:17, trisch
Если денег "под расчет" - не нужно идти в школу, где подавляющее бол-во родителей значительно более обеспечены. Все, чего вы опасаетесь, обязательно будет, ИМХО :-(
07.04.2006 09:12:43, _Ирунчик
Ирунчик писала:"всё,чего вы опасаетесь,обязательно будет".Вот он,коллективный разум,ура!Именно это я для себя и не могла сформулировать словами.Думаю теперь пойти экзаменовать в обе,для обкатки,но почти наверняка склонилась ко 2й.Просто сын мой,только не смейтесь,впечатлительный,хотя и мальчик.Он Рак по гороскопу.:))
09.04.2006 00:24:29, панночка

Совсем клинический случай,да?А почему?Вообще-то это отбор из 6 школ на вводе,да и поздновато вроде бы сейчас,экзамены начались...
07.04.2006 08:48:52, панночка

1. А действительно, во все школы экзамены сдавать? Без экзамена - нет? (мне кажется, ребенок еще не в том возрасте, чтоб экзамены... но мы идем только в первый класс...)
2. Про первую вашу школу. У меня тоже такой вариант (с той разницей, что мы идем не в пятый, а в первый класс) есть. Я тоже про него думаю. Что придумаю, не знаю, но пока что нас туда взяли. Смущает вариант "под расчет". действительно, деньги там не те, что у меня есть. Я конечно могу поднапрячься и платить, но вопросы
- надо ли?
- стоит ли?
- правильно ли я поступаю, запихивая ребенка изначально в социально некомфортную (другую, чем у нас) среду?
и т.д. :)) меня мучают даже по ночам.
То есть, если ничего не платили, я бы, наверное, выбрала ваш второй вариант. У нас-то история такова, что мы год ходили туда на занятия, да и чтобы нас туда взяли - подключены были знакомства (хотели к определенному учителю). 07.04.2006 10:25:30, Акцент
2. Про первую вашу школу. У меня тоже такой вариант (с той разницей, что мы идем не в пятый, а в первый класс) есть. Я тоже про него думаю. Что придумаю, не знаю, но пока что нас туда взяли. Смущает вариант "под расчет". действительно, деньги там не те, что у меня есть. Я конечно могу поднапрячься и платить, но вопросы
- надо ли?
- стоит ли?
- правильно ли я поступаю, запихивая ребенка изначально в социально некомфортную (другую, чем у нас) среду?
и т.д. :)) меня мучают даже по ночам.
То есть, если ничего не платили, я бы, наверное, выбрала ваш второй вариант. У нас-то история такова, что мы год ходили туда на занятия, да и чтобы нас туда взяли - подключены были знакомства (хотели к определенному учителю). 07.04.2006 10:25:30, Акцент
2 Паштет и Акцент.Да,экзамены сдавать по-любому,т.к. хочу в гимназ.классы.Конечно,думы про личность ребёнка в основно,но и учение не на последнем:))месте.Нелепо попав в школу,где он сейчас доучивается(как пример-в классе 1 ребёнок с девиантным поведением,1-сын наркомана),обнаружила,что мой сильно быстро скатывается в личностном плане,отъезд на лето и каникулы исправляют ситуацию,но ненамного,т.к. он в классе "крайний".Кроме того,он ориентирован на учёбу и реально способен на большее,чем пред-т программа нашей школы.Уважаемый Паштет,если Вам не трудно,а я не смогла все недостающие данные осветить,напишите мне на mail?
07.04.2006 15:36:03, панночка

Паштет писал:"Поэтому просто высказался,исходя из собственных ощущений".А почему возникли ощущения,не на пустом месте ведь?Какой-то подобный негатив в Вашем архиве,видимо,имеется.Не поделитесь?
07.04.2006 22:27:38, панночка

Это не негатив, это моё субъективное непонимание Ваших целей ,вот и всё. 08.04.2006 00:25:29, Паштет
Не претендовала на истину в последней инстанции,просто думала,что чем больше людей выскажет своё субъективное мнение,тем более объективно смогу я принять решение.И даже готова была на более подробный разговор в привате.Но пока сама выбираю между хорошими знаниями и неизвестным социумом и хорошим социумом и неизвестными знаниями...Это очень трудно одной!
08.04.2006 23:24:51, панночка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание