Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прямо бразильский сериал

Рискуя показаться навязчивой,прошу помощи,т.к.,давно читая конфу,вижу,что в ней не просто доброжелательные и знающие люди,но также и многие-профессионалы в обсуждаемых вопросах.Итак,вводные.Имеется дитя-4-классник,переводим в 5й класс в другую школу,в нашей не оставляем,это не обсуждается.Школа №1:платная,при близком знакомстве устраивает почти всё(идеала нет по-любому).Тест-экзамен 20.05.Конкурс 2 чел\место.Червяк точит на:если не возьмут по результатам,давать деньги надо сразу,а во 2-й школе экзамен 30.05,вдруг раздумаю,а деньги тю-тю,во-вторых,я,человек с деньгами"под расчёт",попадаю в круг весьма прилично обеспеченных людей,будут ли с меня далее брать доп.какие-то деньги,будь они прокляты?И не будет ли дискриминации дитю моему?
Школа №2:обычна,но идём в гимназический класс.В плане учителей-очень хвалят их,как благожелательно настроенных по отношению к ребёнку,а ребёнок мой-то-фруктик:любит,чтобы с ним хорошо,а то болеть начинает и обмороки у него,видите ли,случаются,нестрессоустойчив,и ещё ведёт себя плохо,если учитель груб и несправедлив(вот такая фря!)Червячок сомнения:будет ли так хорошо,как говорят?и уровень образования м.б. слабее,чем в 1й.Какой алгоритм действий вы бы выбрали?
06.04.2006 23:24:27,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы выбрала школу № 2. Главное, что отношение учитилей хорошее. Это полдела. Вы ведь все равно не знаете, какие конкретные предметы вам понадобятся через пять лет. Надо, по-моему, создать крепкую базу, чтобы не было абсолютных "провалов", а те предметы, которые понадобятся для поступления "отлакируете" с репетитором (этого все равно не избежать).
07.04.2006 10:17:17, trisch
Если денег "под расчет" - не нужно идти в школу, где подавляющее бол-во родителей значительно более обеспечены. Все, чего вы опасаетесь, обязательно будет, ИМХО :-( 07.04.2006 09:12:43, _Ирунчик
Ирунчик писала:"всё,чего вы опасаетесь,обязательно будет".Вот он,коллективный разум,ура!Именно это я для себя и не могла сформулировать словами.Думаю теперь пойти экзаменовать в обе,для обкатки,но почти наверняка склонилась ко 2й.Просто сын мой,только не смейтесь,впечатлительный,хотя и мальчик.Он Рак по гороскопу.:)) 09.04.2006 00:24:29, панночка
Паштет
Я бы поискал школу №3 07.04.2006 00:32:49, Паштет
Совсем клинический случай,да?А почему?Вообще-то это отбор из 6 школ на вводе,да и поздновато вроде бы сейчас,экзамены начались... 07.04.2006 08:48:52, панночка
Паштет
Мне так трудно что-то говорить - я же не знаю Ваших ожиданий, принципов отбра школы и т.п. Поэтому просто высказался исходя из собственных ощущений 07.04.2006 11:52:53, Паштет
1. А действительно, во все школы экзамены сдавать? Без экзамена - нет? (мне кажется, ребенок еще не в том возрасте, чтоб экзамены... но мы идем только в первый класс...)
2. Про первую вашу школу. У меня тоже такой вариант (с той разницей, что мы идем не в пятый, а в первый класс) есть. Я тоже про него думаю. Что придумаю, не знаю, но пока что нас туда взяли. Смущает вариант "под расчет". действительно, деньги там не те, что у меня есть. Я конечно могу поднапрячься и платить, но вопросы
- надо ли?
- стоит ли?
- правильно ли я поступаю, запихивая ребенка изначально в социально некомфортную (другую, чем у нас) среду?
и т.д. :)) меня мучают даже по ночам.
То есть, если ничего не платили, я бы, наверное, выбрала ваш второй вариант. У нас-то история такова, что мы год ходили туда на занятия, да и чтобы нас туда взяли - подключены были знакомства (хотели к определенному учителю).
07.04.2006 10:25:30, Акцент
2 Паштет и Акцент.Да,экзамены сдавать по-любому,т.к. хочу в гимназ.классы.Конечно,думы про личность ребёнка в основно,но и учение не на последнем:))месте.Нелепо попав в школу,где он сейчас доучивается(как пример-в классе 1 ребёнок с девиантным поведением,1-сын наркомана),обнаружила,что мой сильно быстро скатывается в личностном плане,отъезд на лето и каникулы исправляют ситуацию,но ненамного,т.к. он в классе "крайний".Кроме того,он ориентирован на учёбу и реально способен на большее,чем пред-т программа нашей школы.Уважаемый Паштет,если Вам не трудно,а я не смогла все недостающие данные осветить,напишите мне на mail? 07.04.2006 15:36:03, панночка
Паштет
Простите ,я не очень понял, что именно Вы хотите, чтобы я написал на мейл? 07.04.2006 19:17:49, Паштет
Паштет писал:"Поэтому просто высказался,исходя из собственных ощущений".А почему возникли ощущения,не на пустом месте ведь?Какой-то подобный негатив в Вашем архиве,видимо,имеется.Не поделитесь? 07.04.2006 22:27:38, панночка
Паштет
Понял.
Это не негатив, это моё субъективное непонимание Ваших целей ,вот и всё.
08.04.2006 00:25:29, Паштет
Не претендовала на истину в последней инстанции,просто думала,что чем больше людей выскажет своё субъективное мнение,тем более объективно смогу я принять решение.И даже готова была на более подробный разговор в привате.Но пока сама выбираю между хорошими знаниями и неизвестным социумом и хорошим социумом и неизвестными знаниями...Это очень трудно одной! 08.04.2006 23:24:51, панночка
Паштет
Для меня оба Ваши выбора - слишком размытые понятия. Я не очень понимаю, что такое хорошие зания и уже тем более, что такое неизвестный социум. 08.04.2006 23:30:53, Паштет

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!