Собираемся с дочкой на собеседование в школу.
Там должны задать вопрос про родителей.
У нас папа приходящий, т.е. дочка его знает как "папу", но по документам у нее отца нет. Что ей ответить на этот вопрос? Посоветуйте, пожалуйста. Я всегда этого вопроса боюсь.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос про родителей на собеседовании в школу
06.04.2006 14:38:46, МашаВол11 комментариев
Вряд ли станут спрашивать, живет ли с вами папа или нет. А назвать имя-отчество и профессию (если неизвестно. можно заранее придумать) можно даже про папу, которого вообще не существует.
У моей дочки была в 1-м классе подружка, у которой мамы не было ( лишили прав), а воспитывают ее ( и очень неплохо) родители отца. Вот у кого сложности могли бы быть. Но она такая уверенная в себе и жизнерадостная. 07.04.2006 12:29:37, hanhi
У моей дочки была в 1-м классе подружка, у которой мамы не было ( лишили прав), а воспитывают ее ( и очень неплохо) родители отца. Вот у кого сложности могли бы быть. Но она такая уверенная в себе и жизнерадостная. 07.04.2006 12:29:37, hanhi
Спасибо всем ответившим. Хорошо, что догадалась здесь спросить:) стало гораздо спокойнее
06.04.2006 15:54:22, МашаВол
Так и ответить-папу зовут так-то,например.Оттого,что он приходящий,или отсутствует по документам-он же не перестает быть папой.Думаю что в школах сейчас таких ситуаций немало.
06.04.2006 15:45:33, Линдаа

как сможет, так и ответит - даже не стоит ее готовить к такому вопросу.
У сына лучший друг, который при вопросе о папе говорит, что у него дедушка вместо папы. И никто (даже дети) не уточняют как это.
Нас просили при заполнении заявления, если родители разведены, указать это. Перед собеседованием завуч потихоньку у меня спросила что-то вроде "участвует ли супруг в жизни ребенка". Я сказала, что да, с этим все спокойно, и с ребенком можно говорить на тему папы. У дочери и спросили - как папу зовут.
Следовательно, совет (как вариант) - попросить собеседующих не поднимать вопрос о папе. Или положиться на то, что прочерк в вашем заявлении увидят и не станут говорить о папе, вы (и мы) у них не первые такие.
Более глобально - сто раз проговорить с дочерью ситуацию с папой, чтобы она знала, как обстоят дела, понимала официальные слова "развод", "мать-одиночка" (или какие именно относятся к Вашей ситуации) и чтобы это ее не цепляло. Но тут, конечно, за оставшееся до собеседование время не справиться. 06.04.2006 15:12:44, Oll
Следовательно, совет (как вариант) - попросить собеседующих не поднимать вопрос о папе. Или положиться на то, что прочерк в вашем заявлении увидят и не станут говорить о папе, вы (и мы) у них не первые такие.
Более глобально - сто раз проговорить с дочерью ситуацию с папой, чтобы она знала, как обстоят дела, понимала официальные слова "развод", "мать-одиночка" (или какие именно относятся к Вашей ситуации) и чтобы это ее не цепляло. Но тут, конечно, за оставшееся до собеседование время не справиться. 06.04.2006 15:12:44, Oll
А я вообще считаю,что перед собеседованием учитель должен ознакомиться с исходными данными,а уж потом задавать вопросы,чтобы не травмировать лишний раз ребенка. А может вообще папы нет и не было.А может мамы нет.Да мало ли что может быть.
У нас ,помню,сначала спросили -кто твоя семья.А уж потом как кого зовут. 06.04.2006 16:06:37, ПУХА
У нас ,помню,сначала спросили -кто твоя семья.А уж потом как кого зовут. 06.04.2006 16:06:37, ПУХА
да, это было бы оптимально :) причем про семью спросить у родителя
собственно, у нас так и было 06.04.2006 16:08:32, Oll
собственно, у нас так и было 06.04.2006 16:08:32, Oll
Да,я думаю,в основном так везде,так что вряд ли автору стоит сильно беспокоиться.
06.04.2006 16:12:10, ПУХА
06.04.2006 16:12:10, ПУХА
Не переживайте. Ребенку документы не важны и вряд ли ее спросят, живет ли с Вами папа. Спрашивают, как правило, как зовут папу, его профессию, в какие игры ты любишь играть с родителями, где вы любите гулять и т.п.. На эти вопросы можно ответить, и не вдаваясь в подробности, кто где и с кем живет. Могут, конечно, спросить: "Кто в твоей семье". Тогда, ИМХО, ребенок ответит, так как посчитает нужным. И ответ: "Мама и папа", мне кажется, не противоречит действительности. Он ей отец, и она его таковым считает. Удачи Вам.
06.04.2006 15:05:26, jur
Спрашивать будут у ребенка - значит ребенок и назовет того,кого она знает,как папу.К документам зто никакого отношения не имеет.
06.04.2006 14:49:44, Мамуля и детишки
"Он живет отдельно от нас, но я с ним знакома." - я так учила, что и есть на самом деле. Чистая правда. Чего бояться-то?
06.04.2006 14:48:24, mm
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.