Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый раз в первый класс

Есть несколько вариантов похода в первый класс.
1. Школа знакомая (знаю все плюсы и минусы), знакомый учитель (ребенку с ней не супер-комфортно, но зато спокойно, да и я знаю, чего ожидать). Если нас туда возмут, то спонсорские взносы будут постоянными. И немаленькими. Не потому, что они априори-большие, а просто "кто-то слишком много кушать", есть опасения, что не смогу содержать. И даже не в том плане, что не смогу содержать... а СТОИТ ЛИ это делать? :(
2. Школа незнакомая, учителя незнакомые (можно предварительно познакомиться, но ... сами понимаете? намного ли познакомишься за одну-две встречи?). Школу хвалят - и в мин.образования, и в Рано, и ученики-родители. Мы ходили в дом творчества местный на подготовку к школе - так вот в эту школу идут многие от этой подготовишки (подготовишка - супер). Побаиваюсь, что
а) попадем не к тому учителю (ребенок активный, да и подход к нему нужен)
б) возить далековато (свой район, но другой конец)
3. Школа рядом с домом, обычная.
Берут из садика (тоже неплохого). Плюсы варианта в том, что он самый бесплатный из трех (то есть, совсем бесплатный). Озадачивает то, что директор сильно пожилая женщина (ну, меня озадачивает :) ей за 70). Не ясно, какие в школе порядки. Также не нравится то, что соседский мальчишка, который пошел в 1 класс, стал болеть. Несмотря на то, что школа объявлена школой здоровья - там пониженное число детей в классах, просторные помещения... но здоровая ли там психологическая атмосфера?

Третий день думаю...
Скажите пожалуйста, а какой вариант выбрали бы вы?
05.04.2006 14:36:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все же в первую. 06.04.2006 14:02:26, _Ирунчик
мне было бы мало информации для решения. нельзя ли узнать еще что-то о вариантах 2 и 3?
мы в похожей ситуации в итоге пошли в 2, не жалеем.
05.04.2006 16:32:26, Samba
А в какую вы хотите?Можно на подник.Может я что-нибудь знаю...Мы тоже на подготовишку в дом творчества ходили:)И почти всей группой пошли в одну школу и даже в одном класс сейчас учатся:) 05.04.2006 16:12:32, margaret
В третью не хочу, в первую не хочу... вторую, видимо :) не знаю настолько, чтоб туда не хотеть :))
не хочу в школууууу!!! :)))

Уточнение. В первой школе оч.хорошая учительница. Сын к ней привык.

На подник не получится потому, что почта на работе глючная, а дома комп не работает :((

Если можно, напишите, сколько составляют поборы в 1302 (это же можно будет потом удалить!) и в какую пошли вы? В двух словах - довольны, нет?
05.04.2006 16:19:53, Акцент
[пусто] 06.04.2006 12:18:39
Годик ждать не имеет смысла.
Сын к школе готов.

Про 705ю поняла. Конкретная учительница это хорошо :) но раз вы пошли к ней в прошлом году (я правильно поняла?) то мы в этом году к ней никак не попадаем :)

Третья школа -1136. Первая, как поняли - 1302. А вторая - 705 :)
06.04.2006 13:38:46, Акцент
[пусто] 06.04.2006 13:46:48
Да! Очень хочу! Спасибо! Стану с нетерпением ждать новостей!!!
:)
06.04.2006 15:33:21, Акцент
Тогда на следующей неделе поспрашиваю у родителей.Некоторые уже вторых детей учат,правда,первые тоже у нашей учительницы учились,но учителей все равно наверно знают всех... 06.04.2006 16:34:11, margaret
ОООльга
далеко ли первая школа? и нельзя лиу знать по-подробнее про третью? про их порядки, какой учитель и т.п. 05.04.2006 16:07:55, ОООльга
Первая школа недалеко. Дальше чем третья, ближе намнооооого, чем вторая.
Про третью узнавать пойдем завтра... но я что-то не настроена... :( быть ни политкорректной, ни просто вдумчивой даже :(
05.04.2006 16:15:48, Акцент
ЧаПай
Выбрала бы третий однозначно ;-)
1. То, что школа рядом с домом -громадный плюс: у нас несколько раз бывало, что ребенка некому забрать из школы - и он спокойно за 5 минут приходит домой сам.
2. Малые классы, большие помещения(и наверняка большие рекреации) - для подвижного ребенка тоже очень важно.
3.70 лет - не возраст для директора школы ;-)

А про порядки и прочее можно узнать, сходив в школу.

05.04.2006 16:06:09, ЧаПай
1. Для меня несущественно. Няню все равно будем держать. К тому же, ну вот ходим мы два года на подготовку... и не было такого чтоб ребенка некому забрать...
2. Думаю об этом, да. Рекреации больше, ес-но.
3. А это... гм... точно? :))
05.04.2006 16:23:08, Акцент
2 05.04.2006 15:45:52, Irikosha
LubaM
2-ой вариант...

у нас похожая ситуация - школа не близко, но в нашем районе и кроме положительных отзывов более детальных подробностей я не знаю...

офф: вчерашняя сЦылка не открылась :( говорит "запрашиваемая вами страница не найдена" вот...
05.04.2006 15:01:55, LubaM
офф. Зараза такая, ссылка :))) но видно не судьба.

Любушка, а почему не первый вариант? Учительница знакомая, в школе все известно. Тебя смутили мои денежные... эээ нарекания?
05.04.2006 15:20:31, Акцент
LubaM
нет, в первую очередь даже не денежные(хотя это тоже существенно), а как ты сказала "ребенку с ней не очень комфортно...", и что ты знаешь что ожидать от нее
у нас такая сейчас ситуация в саду - в принципе воспиталка нормальная, но есть и плюсы и минусы, какая-то она "скользкая", и я так от этого устала, именно потому, что знаю, что от нее МОЖНО ОЖИДАТЬ, в то время, как снаружи она "белая и пушистая"
хотя Анюте вобще похоже фиолетово на нее :) никак :)
я все понимаю, что в 2-ом варианте тоже нет никакой гарантии, кто может оказаться...
наверное, я бы взвесила все плюсы и минусы и может неизветность 2-го варианта не так страшна? раз есть положителные отзывы про эту школу, ведь не на пустом месте они берутся :)

офф:обыдно, да...со сЦылкой :( а так хотелось тебе приятное сделать
05.04.2006 19:52:45, LubaM
Желание сделать приятное намного приятнее самогО приятного :) ой, как прияяяяяятно! :))

По поводу школы. Чем больше думаю, тем больше хочется второй вариант. Чисто интуитивно... Как по проселочной дороге едешь и не знаешь, какой поворот на право твой - указателей нет. И вдруг проезжаешь поворот, и понимаешь, что ПРОЕХАЛИ! :) и нужно на этой узкой дороге развернуться и обратно - до того поворота, а там налево :) Вот примерно такое чувство...
Посмотрим, как сложится :)
Убивает ожидание особенно. Возьмут/не возмут/куда податься... Сейчас еще пока ничего не понятно :(
06.04.2006 11:44:53, Акцент
pelenka
второй. 05.04.2006 14:50:05, pelenka
Zuza
1й или 2ой, точно не 3й.
05.04.2006 14:48:03, Zuza
Второй. Только еще бы прозондировала инфо про учителей. 05.04.2006 14:41:27, Дианна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!