Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди! Знает ли кто-нибудь, что такое "шк

Люди! Знает ли кто-нибудь, что такое "школа городского подчинения". Куда ни сунься, везде говорят "а! это школа городского подчинения..."
04.04.2006 11:09:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаете, подумайте 10 раз, а нужна она Вам эта школе "гор. подчинения". У меня знакомые в другом районе в такую же школу 3 года назад рвались, ажиотаж, собеседования, в итоге за деньги попали (правда сумму я не знаю), после 1 четверти стонали и ребенок, и родители. Во-первых, деньги тянули нещадно и в немалых количествах. Во-вторых, задушили своими эксперементальными программами. Насовали кучу ненужных детям предметов. В итоге, когда в других школах первоклашки в 12.00 шли уже домой их дети учились вовсю, а вечерами по 3 часа еще делали уроки всей семьей. 2 года они промучились, ребенок стал нервный, постоянно уставший, невропатолог им сказала, срочно переходите в др. школу или девочка потеряет здоровье. В 3 класс они уже ушли в обычную школу, довольны ОЧЕНЬ и ребенок расцвел (кстати, нагрузка уменьшилась и знаний стала больше получать), денег никаких не тянут, так по мелочи, как везде. Так что решайте, но я бы за такие деньги ни за что бы не пошла. Еще не известно, как там ребенку будет, а Вы уже столько подарите неизвестной тете. Потратьте их лучше на ребенка, я так думаю. 06.04.2006 02:16:42, Миа
Тогда все понятно. Школа действительно работает по всяким прграммам и методикам, школа сильная. Нас отправили оттуда, хотя в ОУО сказали, что мы к ним относимся, но помочь они нам ничем не могут т.к. школа городского подчинения. Остался главный вопрос - как туда попасть... 04.04.2006 20:00:38, лaмпa
1. найти знакомых, способных посодействовать
2. пройти по конкурсу
3. предложить помощь школе
А что за школа? Какой округ?
04.04.2006 22:10:58, мама Сени
Школа 218, северный округ. Конкурса как такового нет, сказали, что классы уже набраны, а мы к ним вообще не относимся, а то, что в ОУО нам сказали, что относимся - им по барабану. А спонсорскую помощь можно оказать, в размере 4000 у.е. Муж правда говорит, что если разделить это на 11 лет, то вполне нормально получается, а я не понимаю почему мы должны платить, если это НАША школа.
04.04.2006 22:44:19, лaмпa
Вы поиском посмотрите, где-то с месяц назад школа обсуждалась. Может, Вам расхочется в нее идти за такие деньги? 04.04.2006 23:54:30, Katya
А что, плохо говорили про нее? 05.04.2006 01:29:06, лaмпa
Красно Солнышко
off: А ты завтра дома? 05.04.2006 00:06:19, Красно Солнышко
:))) Понимаю Ваше возмущение. Но дело в том, что это не ВАША школа. она просто случайно оказалась расположена неподалёку. Она могла с тем же успехом быть в любом другом здании любого другого округа. Тут ничего не поделаешь. Если так уж хотса в эту школу - послушайте собственного мужа: разделите на 11 и сделайте приятное школе:). 04.04.2006 23:47:28, мама Сени
Спасибо. 05.04.2006 01:28:06, лaмпa
Учредителем в случае школы городского подчинения является Городской комитет образования, а для районной — РОНО. И если Вы поступаете в школу городского подчинения, к которой относитесь по району, то имеют право не взять. Могу ошибаться, конечно 04.04.2006 11:39:31, кажется так.
Zuza
правильно, к этим школам "по району" никто не относится, на них принцип " я из соседнего дома" не действует
04.04.2006 13:36:44, Zuza
Всё правильно. Плюс к этому, если вы захотите выяснить какие-то вопросы, то обращаться придется не в ОУО, А в МДО на Семёновскую. Такие школы часто работают по экспериментальным программам, могут вообще не иметь общеобразовательных классов, или начальных классов и т.д. 04.04.2006 12:03:47, мама Сени

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!