Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё чаще заговаривают о раздельных школа

Всё чаще заговаривают о раздельных школах. Вы за или против? Почему?
22.03.2006 21:42:27,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С поздним развитием мальчиков просто набирала бы детей по другому. Мальчиков на год минимум старше девочек. Было бы очень хорошо.
А так они тормозят процесс к сожалению. 7 лет мальчик неравно 7 лет девочка.
27.03.2006 01:35:25, Dinaniaa
Это зачем же? У сына в классе в начальной школе среди сильных учеников были практически одни мальчики (за единственным исключением). Плюс к тому, это были мальчики самые младшие по возрасту - на год-два и даже 2,5 младше остальных! Никакого там психофизического или еще какого отставания не было. Да, у кого-то были проблемы с почерком-рисованием, но более ничего. Причем школа была очень непростая, класс 1-3. 28.03.2006 15:50:48, Lbv
СМ
За :) С т.з. эффективности обучения. С т.з. общения - лучше вместе. Поэтому хорошо бы основная учеба отдельно, отдельные вещи - экскурсии, переменки, школьные спектакли -вместе. 24.03.2006 10:04:11, СМ
Абсолютно согласна.У девчонок психофизическое развитие к 1-му классу выше на 1,5 года, чем у ребят , они "задавливают" мальчишек на уроках. Учителю удобнее работать с девочками, к ребятам нужен другой подход. А вот на перемене общаться надо вперемешку. Мой сын в сентябре должен идти в 1-й класс. Хотела отдать его в такую школу, но по близости не нашла. Может быть, кто-нибудь подскажет где найти (мы живем в районе м.Савеловская-Рижская). 24.03.2006 23:45:20, мамка Лена
Я против, мне кажется смешанные коллективы имеют менее выраженные, эээээ, как бы назвать... обряды инициации, что ли. 23.03.2006 21:22:00, Иллика
Против, т.к. Настя в школе общается в основном с мальчиками. Мальчиков тоже, ИМХО, нужно разрежать (Игоря бы не отдала). У нас параллельный класс состоит на 2/3 из мальчишек - учительница воет, на экскурсии с ними не ездит. У нас противоположная ситуация (чуть меньше 1/3 мальчиков) все учителя говорят, что у нас можно работать на уроках, а там - с трудом :-( 23.03.2006 20:32:30, Шимко Ирина
За! конкретно мой ребенок даже математику быстрее понимает, если примеры про машины, деньги и Гарри Поттера, а не про девочек/мальчиков, грибочки и цветочки. А ритмика!, мальчика в 8 лет заставляют танец гномика исполнять. ну это же камера пыток какая-то! В общем я могу по каждому предмету пройтись.
Ну может, сейчас и девочки такие же (не знаю) - тогда надо бы программу в целом пересмотреть.
23.03.2006 20:16:35, наташа и.
Ага, а девочек, значит можно гномиками пытать????:))))) 23.03.2006 21:19:28, Иллика
Cat-S
Против. Внимание противоположного пола - один из самых сильных стимулов хорошо учиться и чего-то добиваться как у мальчиков, так и у девочек. 23.03.2006 19:55:24, Cat-S
СМ
ИМХО, в школе это не работает, скорее наоборот. 24.03.2006 10:05:25, СМ
колобоча
Да,и то,и то нормально.Дело просто в том,что психологич. возраст девочек больше возраста мальчиков-ровесников.Они как-бы "забивают" пацанов.Это одна из причин. 23.03.2006 19:03:01, колобоча
против. Зачем искуственное разделение? В школе дети проводят, можно сказать, бОльшую часть жизни в соотв. возрасте - там же дружат, влюбляются (в кавычках и без), ссорятся-мирятся. 23.03.2006 14:30:56, ALora
Дяша
За. И не только теоритечески. Моя младшая дочь учится в классе девочек. Рядом на этаже класс мальчиков. Общаться им никто не запрещает, но у каждого класса свои акценты в обучении, некоторая разница в программах (например, труд и физкультура). Да еще много чего, все не опишешь. Ребенку нравится.
А еще мне очень учительница наша нравится, собственно к ней и шли.
23.03.2006 11:27:12, Дяша
Bubusha+Даня(5лет,6мес)иЕгор(3года!)
А в какую школы вы ходите?Просто мне тоже нравится такая система обучения,но далеко ездить слишком. 28.03.2006 18:47:05, Bubusha+Даня(5лет,6мес)иЕгор(3года!)
Я тоже за,но только за раздельные классы. Примерно как у вас. 23.03.2006 13:42:46, Mamulya4x
Дяша
Сначала я отнеслась с недоверием, потом поговорила с учителем, понравилось. Так ведь на самом деле детей никто не разделяет - на переменках вместе, на праздниках. Есть время и дружить и влюбиться. Один из 2-х уроков ритмики в неделю проводится совместный, разучивают танцы разных направлений. У них вообще достаточно интересная система, направленная на здоровье каждого ученика, хотя программа достаточно сильная. Поживем - увидим. :))) 23.03.2006 17:06:56, Дяша
против 23.03.2006 11:14:01, Ламбада
НЕ за))) Моя девочка жить без мальчиков не может-лучшая "подруга" это мальчик. 23.03.2006 10:57:25, Линдаа
я своего первоклассника спросила - хотел бы он учиться в школе без девочек. И хотя он у меня совершенный мужичок, с мужскими именно играми и хулиганствами :)) -- сказал категорично "НЕт". Спрашиваю "почему?" . БЕз девочек говорит скучно, его любимой девочки не будет, и некому подарки дарить на Валентинов день :))). А вот чтоб учитель был мужичной - об этом мечтает просто. 23.03.2006 10:49:40, Tamama
За, конечно... Мужская и женская прграммы должны радикально отличаться. 23.03.2006 10:18:55, AleXXX
Marty
возможно у нас так получится. если я отдам детей в школу со спортивными классами. девочка пойдет в гимнастику, подозреваю, что там будут только девочки. а мальчик в плавание, не знаю, как там будет с девочками. я бы предпочла смешанные классы, но в общем мне это все равно. 23.03.2006 10:08:54, Marty
Для своей дочери я против, потому что она мало общительна и медленно привыкает к новому, и если в школе она будет вариться в чисто девчачьем коллективе, то потом для нее мальчики будут как инопланетяне. Лучше уж тогда в смешанных школах устраивать раздельные занятия, можно по некоторым предметам, тематические, можно просто время от времени по несколько дней, под каким-нибудь предлогом. 23.03.2006 04:56:06, Почти
МВСН
Нет. Своих бы не отдала. Не люблю резервации любого вида. 22.03.2006 22:20:27, МВСН
Паштет
Вы о гендерном обучении? Интересная штука, но, думаю, не ля всех подходит. "За" ли я? Если конкретно о моих детях, то мне это не подходит. А вообще, я за то, чтоб существовало разнообразие школ. 22.03.2006 21:45:09, Паштет

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!