Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оценки в первом классе
Расскажите у кого первоклашкам ставят оценки. Знаю что есть такие. Меня интересует детская реакция на оценку, как они это воспринимают?
22.03.2006 10:28:39, kat kir
12 комментариев
мои в 1 кл. радовались пятеркам, остальные как бы не замечали, пока не замечала я или бабушка.
22.03.2006 19:02:09, ALora
Все по-разному.
Если Ваш деть расстраивается по поводу 2, 3 или даже 4 - идите требуйте, чтобы оценки ставить перестали.
У нас ставят чуть не с 1 сентября. Идет вялотекущий конфликт из-а этого. И вот вчера завуч на род. собрании сказала совершенно четко: ставить оценки в 1 классе не разрешено. 22.03.2006 15:23:21, МоЗайка
Я все это знаю, но меня волнует сентябрь 2 класса. Боюсь у ребенка будет шок, нам сейчас тоже пока ничего не ставят, последнюю неделю ставят только "5", в остальных случаях "см".
Переживаю, что ребенок вместо того чтобы учиться, будет думать как бы плохую отметку не получить. Сейчас они отвечают с радостью, тянут руки, иногда ошибаются, но не бояться говорить... 22.03.2006 21:39:47, kat kir
Если Ваш деть расстраивается по поводу 2, 3 или даже 4 - идите требуйте, чтобы оценки ставить перестали.
У нас ставят чуть не с 1 сентября. Идет вялотекущий конфликт из-а этого. И вот вчера завуч на род. собрании сказала совершенно четко: ставить оценки в 1 классе не разрешено. 22.03.2006 15:23:21, МоЗайка

Переживаю, что ребенок вместо того чтобы учиться, будет думать как бы плохую отметку не получить. Сейчас они отвечают с радостью, тянут руки, иногда ошибаются, но не бояться говорить... 22.03.2006 21:39:47, kat kir
Знаем - проходили такое в начале 1 класса :/ :)
Мне пришлось: в октябре расслабить ребенка по поводу оценок совершенно с применением целой серии убеждений. А после этого в феврале, когда она уже начала смотреть на 2-3-4 совершенно философски - немного "подкрутить гайки". 24.03.2006 17:19:52, МоЗайка
Мне пришлось: в октябре расслабить ребенка по поводу оценок совершенно с применением целой серии убеждений. А после этого в феврале, когда она уже начала смотреть на 2-3-4 совершенно философски - немного "подкрутить гайки". 24.03.2006 17:19:52, МоЗайка
так чаще всего и происходит: ШОК и резкая реакция на любые отметки кроме 5
23.03.2006 18:28:51, natr
Считают общее кол-во пятерок и сообщают друг другу. Выясняют рейтинг всех учеников " у кого больше пятерок". Волнуются. Некотрые боятся получить "кол" ни с того, ни с сего. В общем обостряется соперничество и обостряется ужас перед "всесильным" учителем, у которого теперь власть раздавать двойки и пятерки.
22.03.2006 11:49:58, _Ирунчик
За неделю до каникул начала ставить оценки ,сегодня контрольная по матем. пошел в школу волновался ,раньше не было такого.
22.03.2006 11:30:52, рыжик
За неделю до каникул начала ставить оценки ,сегодня контрольная по матем. пошел в школу волновался ,раньше не было такого.
22.03.2006 11:30:52, рыжик
пятеркам радуется, на 3ки внимания не обращает. Просто 3 у него в основном не за знания, а за то что все вкривь и вкось и грязь в тетрадях. У нас уже даже 1 по поведению есть! вот это его огорчило, и неделю вел себя как паинька.
22.03.2006 11:03:22, Тамама
честно? неа.. У него это вообще с оценками не связано. Если САМ захочет - прекрасно все напишет. А если ему в этот момент что-то другое более интересно и надо побыстрее, то даже если я буду с каждой буквой висеть над ним и нудет - все равно тяп-ляп напишет. И черновики не помогают. ТАм может все хорошо написатть, а перепишет - и .... Вот единственно значимая оценка для него - по русскому языку. Потому что граммотность как у Вини Пуха. И поэтому 4ке радуется очень! потому как трудом далась.
22.03.2006 12:16:57, Tamama
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание