Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос на засыпку
А у нас был такой вопрос. Почему белый медведь не ест пингвинов?
17.03.2006 19:09:45, Степаша
11 комментариев

Кстати, когда ребенок 6,5лет стал собирать даноновские магнитики с животными к карте Африки, и там попался пингвин, ребенок был очень возмущен и сказал, что пингвины в Африке не водятся!!!
А я даже и не помню - водятся они там иль нет:)
Может заплывают, конечно с Южного полюса.... 21.03.2006 14:11:09, Katja
А я даже и не помню - водятся они там иль нет:)
Может заплывают, конечно с Южного полюса.... 21.03.2006 14:11:09, Katja
Садись два. Ест и еще как! И человека ест и обезьяной не побрезгует. То что пингвины на Севере не водятся это вопрос второй, может вообще речь идет о зоопарке.
17.03.2006 23:07:53, Агент Малдер
Мой ребенок, кстати, когда-то давно, на вопрос, едят ли одни других, стал рассуждать о качестве их мяса, и когда я уже окончательно решила, что он не знает такой ерунды, он закончил словами: скорее всего, ели бы, если бы они могли встретиться.
17.03.2006 23:30:56, пчела Майя

У меня такое ощущение, что такие вопросы не на "засыпку", а на "отсевку" детей.
Ну не может ребенок еще так анализировать и рассуждать.
Мое мнение, что дети дошкольного возраста могут хорошо рассуждать по известной им теме, по прочитанному материалу. 17.03.2006 20:34:24, OLGA B.
Да не надо ему рассуждать. Это стандартный вопрос, я его еще лет 20 назад встречала ровно в такой формулировке. Он часто попадается.
17.03.2006 21:14:21, пчела Майя
Ну не может ребенок еще так анализировать и рассуждать.
Мое мнение, что дети дошкольного возраста могут хорошо рассуждать по известной им теме, по прочитанному материалу. 17.03.2006 20:34:24, OLGA B.

По-моему белые медведи живут на Северном полюсе (в Арктике), а пингвины на Южном полюсе (в Антарктиде). Не знаю правильно или нет. Но это что-то из географии.
При чем мой ребенок не ответил (ей будет 6 лет), то есть она сказала, что белые медведи едят рыбу, а пингвин это птица.
А можно узнать в какой школе такие вопросы задают? 17.03.2006 20:30:11, OLGA B.
При чем мой ребенок не ответил (ей будет 6 лет), то есть она сказала, что белые медведи едят рыбу, а пингвин это птица.
А можно узнать в какой школе такие вопросы задают? 17.03.2006 20:30:11, OLGA B.
Да. Это правильный ответ. А школу не помню,у нее сейчас номер поменялся. Это Северное Бутово.
18.03.2006 21:28:03, Степаша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание