Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школа "Уна" в СВАО
Очень нужна информация о частной школе "Уна" в СВАО, может быть, у кого-нибудь там учатся дети.
06.03.2006 13:24:25, Eugene2006
23 комментария
Интересует оплата - на сколько вырастает за год, процентов на 20 или больше?
11.03.2006 09:40:09, Eugene2006
нормальная школа. своих денег стоит. доча у меня там учицца в третьем классе.
Отрицательные отзывы берутся от родителей, которые считают что их дети лучше других. в платных школах как мне кажется это очень развито. Как же - деток богатеньких родителей обидит ни дай бог кто-нить. побывал я тут на родительском собрании - детский сад чесслово. из-за придурошных родителей которые из-за своего единственного чада готовы всю школу на уши поставить нормальные дети уйти хотят. ну это как с соседями, которых не выбирают.
где-то читал отзывы, что мол по 25 человек в классе и инглиш плохо преподают - всё чушь. в классе 15 чел. ангийский очень хорошо преподают.
Да и вообще у меня главная страшилка для дочи - "я тебя в другую школу переведу" на любые её закидоны срабатывает на 100%.
кстати обходится обучение в 120000руб/год. цены поднимают каждый год. следующий учебный год обойдется ужо в 150 тыщ думаю. вот ето не нравится. оценка школе 4+ 09.03.2006 12:47:30, случайно попал
Ничего себе. Я рассматривала этот вариант когда он был по цене гораздо более адекватен.
А вы думаете большое число "придурошных" родителей - это не аргумент против школы? 09.03.2006 19:22:49, Красно Солнышко
Скорее всего не нагрузка большая, а изображение бурной деятельности по большой нагрузке. Я, в частности, не выбрала эту школу из-за того, что у них в первом классе 5-6 уроков обещали. В том числе, например, 2 урока информатики.
Уровень образования определяется не количеством уроков, а качеством их проведения. Вот на счет второго у меня были сомнения. Когда я послушала, что говорят, кто говорит, какие программы и так далее.
Если бы вы в своей школе не были уверены, вероятно, вы бы не платили такие деньги, это очевидно. Но вот за что, собственно, я так и не поняла.
И зачем мне "с этой базой вы сможете попасть в любую бесплатную гимназию", когда я сразу могу в прогимназии начать учиться? 10.03.2006 13:54:47, Красно Солнышко
Найти приличную начальную школу рядом с домом как раз совсем не проблема. В отличие от средней школы. Ну не прогимназия, так гимназические классы есть очень много где.
Своя прогимназия, кстати, тоже есть в Медведково. 10.03.2006 21:22:48, Красно Солнышко
Это все общие слова.
Какая программа у вас:
- по математике
- по русскому
- по английскому.
Что, например, задавали ребенку вчера? 10.03.2006 21:24:13, Красно Солнышко
Отрицательные отзывы берутся от родителей, которые считают что их дети лучше других. в платных школах как мне кажется это очень развито. Как же - деток богатеньких родителей обидит ни дай бог кто-нить. побывал я тут на родительском собрании - детский сад чесслово. из-за придурошных родителей которые из-за своего единственного чада готовы всю школу на уши поставить нормальные дети уйти хотят. ну это как с соседями, которых не выбирают.
где-то читал отзывы, что мол по 25 человек в классе и инглиш плохо преподают - всё чушь. в классе 15 чел. ангийский очень хорошо преподают.
Да и вообще у меня главная страшилка для дочи - "я тебя в другую школу переведу" на любые её закидоны срабатывает на 100%.
кстати обходится обучение в 120000руб/год. цены поднимают каждый год. следующий учебный год обойдется ужо в 150 тыщ думаю. вот ето не нравится. оценка школе 4+ 09.03.2006 12:47:30, случайно попал

А вы думаете большое число "придурошных" родителей - это не аргумент против школы? 09.03.2006 19:22:49, Красно Солнышко
да немного там придурошных. это я образно. в нашем классе просто одна конкретная ситуация обсуждалась.
там может и училка не совсем адекватную точку зрения приняла, но я лично понимаю почему и все те проблемки которые есть разрурил бы на раз.
В любой школе есть недостатки и т.д. и т.п.
Эту конкретную школу я бы рекомендовал все-таки. переводить дочь никуда не собираюсь. Думаю что и вторую туда-же отдам(нам через два года пора будет).
И кстати для тех кого интересует именно начальная школа - мне кажется что там все правильно, хотя нагрузка ИМХО очень большая. НО - с этой базой с 4-5 класса вы сможете попасть в любую бесплатную гимназию. 10.03.2006 12:54:00, опять случайно попал
там может и училка не совсем адекватную точку зрения приняла, но я лично понимаю почему и все те проблемки которые есть разрурил бы на раз.
В любой школе есть недостатки и т.д. и т.п.
Эту конкретную школу я бы рекомендовал все-таки. переводить дочь никуда не собираюсь. Думаю что и вторую туда-же отдам(нам через два года пора будет).
И кстати для тех кого интересует именно начальная школа - мне кажется что там все правильно, хотя нагрузка ИМХО очень большая. НО - с этой базой с 4-5 класса вы сможете попасть в любую бесплатную гимназию. 10.03.2006 12:54:00, опять случайно попал

Уровень образования определяется не количеством уроков, а качеством их проведения. Вот на счет второго у меня были сомнения. Когда я послушала, что говорят, кто говорит, какие программы и так далее.
Если бы вы в своей школе не были уверены, вероятно, вы бы не платили такие деньги, это очевидно. Но вот за что, собственно, я так и не поняла.
И зачем мне "с этой базой вы сможете попасть в любую бесплатную гимназию", когда я сразу могу в прогимназии начать учиться? 10.03.2006 13:54:47, Красно Солнышко
Вам повезло - у вас возле дома прогимназия. У нас нет рядом хороших школ. Эта - ближайшая. А в гимназию или в спецшколу перевести можно, когда ребенок сможет сам ездить туда.
10.03.2006 17:47:12, Персик

Своя прогимназия, кстати, тоже есть в Медведково. 10.03.2006 21:22:48, Красно Солнышко
А в чем выражается большая нагрузка, не хотелось бы как у нас в гимназии - что ни день, так по четыре контрольных да диктант, на психику крепко давит. И как отсутствие единого учителя, не напряжно привыкать сразу к нескольким преподам?
10.03.2006 13:31:04, Eugene2006
Нагрузка выражается в объеме информации, получаемой за один урок, а также в объеме домашнего задания, в частности по английскому языку.
Но хочу заметить, что со 2-го класса дочь выполняет дом. задание самостоятельно и с нагрузкой справляется. Английским занимаемся с ней приблизительно раз в неделю. При этом оценки колеблются между 4 и 5. (Репетиторов нет)
Количество учителей никак не повлияло на адаптацию ребенка к школе. Со всеми преподавателями у дочери сложились прекрасные отношения. Все преподы вполне адекватны. 10.03.2006 17:54:58, Персик
Но хочу заметить, что со 2-го класса дочь выполняет дом. задание самостоятельно и с нагрузкой справляется. Английским занимаемся с ней приблизительно раз в неделю. При этом оценки колеблются между 4 и 5. (Репетиторов нет)
Количество учителей никак не повлияло на адаптацию ребенка к школе. Со всеми преподавателями у дочери сложились прекрасные отношения. Все преподы вполне адекватны. 10.03.2006 17:54:58, Персик

Какая программа у вас:
- по математике
- по русскому
- по английскому.
Что, например, задавали ребенку вчера? 10.03.2006 21:24:13, Красно Солнышко
У нас года 3 назад там учились неблизкие знакомые, плевались.
06.03.2006 16:23:04, Ирина П
На большое количество уроков с 1 класса и слабое их преподавание, в частности, английского. Практически все с 1 класса брали репетиторов.
09.03.2006 10:08:29, Ирина П

Пришла к выводу, что все то же, что у нас в прогимназии, только за деньги. Да еще и, нам лично, ездить туда хоть и относительно близко, но ездить, а прогимназия в 5 минутах пешком. Но может я чего не углядела. 06.03.2006 15:09:47, Красно Солнышко

Спасибо откликнувшимся. Меня тоже интересует началка, понравилось, что у них небольшие классы, английский по программе спецшколы, оборудовано все на хорошем уровне. Но конечно, хочется услышать живые отзыва, стоит ли заморачиваться... Прогимназия на Широкой - большие классы, нагрузка немаленькая, а деньги все равно платить.
07.03.2006 13:24:26, Eugene2006
В Уне учится дочка коллеги по работе, звонила ей и подробно расспрашивала,думала про эту школу в плане своей старшей, но отказалась от нее - в первом классе сразу начинают преподавать много учителей, уровень у них разный, русский-литература - слабые, математика средняя, английский хороший, если попасть к нужному педагогу. Коллега русским занимается сама с дочкой дополнительно + она жаловалась, что плохая организация учебного процесса, у них в прошлом году была классная руководитель просто никакая, дети были предоставлены сами себе + в классе оказалось два мальчика, которым как потом выяснилось необходимо лечение у психоневролога, так они пол-года выводили из себя всех учителей и мешали детям, пока руководство школы хоть немножко зачесалось. Еще называла много разных мелочей, но когда они все складываются в картинку, как то уже не хочется отдавать в эту школу...Я сейчас думаю про Потенциал на Алексеевской
07.03.2006 15:55:43, Придирчивая
07.03.2006 15:55:43, Придирчивая
Да, согласна, в начальной школе нужен один учитель, это у Уны неудачная идея, интересно, чем они ее обосновывают...А Потенциал, кажется, уровнем повыше и подороже, у моей подруги там ребенок учится.
07.03.2006 19:30:28, Eugene2006
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.