Прочитала статью, про рейтинг Московский школ с английским языком.
И возник вопрос, а есть в Москве школы с изучением немецкого языка. Почему такое большое внимание уделяю английскому?
Есть другой вариант, в школе основной язык английский и дополнительный (?зачем?) - испанский, итальянский.
Спасибо. Буду рада ответам.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа - английский или немецкий !?
02.03.2006 12:28:03, zaya00719 комментариев

Очевидно, английский язык более востребован потому, что в перспективе его в любом случае придется выучить, все же. Испанский скоро, видимо, станет вторым государственным языком в Америке, так что тоже не вреден :))
Я бы не хотела немецкий язык с первого класса, в частности потому, что уже имела опыт с французским с первого класса у дочки. Я этих языков не знаю, чтобы помочь ребенку - надо выучить самой. Французский пошел учить муж, ну да, прикольно, конечно, но вообще говоря, у него тогда было на это время и средства, если этого нет - как справляться? 05.03.2006 17:35:59, Ясень

Сын идет в первый класс. У меня нет ясности со школами в районе Головино САО. Хвалят 1315 и 691, но ничего нет про 1159, что на Солнечногорской. Посоветуйте школу с хорошим уровнем знаний и педсоставом, да еще с плотной затятостью ребенка после школьных уроков /продленка/.
07.03.2006 15:44:07, mama2

В специальных школах обычно по 2 языка "плотно", и третий - "в общих чертах", можно найти сочетание английский+испанский.
Все можно найти, смотря - зачем. И в школу при немецком посольстве можно поступить, туда берут русских детей. В районе, где я живу. есть китайская школа и школа с изучением хинди. Не сказала бы, что там нет конкурса. 02.03.2006 20:11:40, Teddy Woman
Все можно найти, смотря - зачем. И в школу при немецком посольстве можно поступить, туда берут русских детей. В районе, где я живу. есть китайская школа и школа с изучением хинди. Не сказала бы, что там нет конкурса. 02.03.2006 20:11:40, Teddy Woman
Немецкая школа №1212, есть школы и испанские и итальянские. Смотря, что вы хотите. В Москве можно все найти.
02.03.2006 19:50:27, natvalza
Потому что немецкий нафиг никому в мире не нужен. Учите английский, без него скоро на приличную работу брать не будут... Я уж не говорю, что просто в общении проблем нет нигде.
02.03.2006 13:53:25, Кабанъ Сидоровичъ
По меньшей мере Вы не правы! Сегодня очень ценятся специалисты с хорошим немецким, особенно мужчины. Вы просто не в теме, не вводите в заблуждение.
02.03.2006 19:42:17, kat kir

Кабанъ Сидоровичъ - каждый живёт по своим понятиям. Хорошо, с Ваших слов скоро заговорим все по английски, но последнее время очень много говорят про наших другей из Китая ( джипи, торговые и развлекательные комплексы по Москве строят, фиругисты), так может быть начнем говорить по китайски и в школах будем припадавать (общаться ведь нужно будет). Если всех под одну гребенку складывать, все будут одинаковые (где личности?). Я зыки надо учить для будующего,а будующее у каждого своё. И что вы подрузомеваете под английским языком (говорить как американец, или как англичанин)?
02.03.2006 14:09:46, zaya007
А я отчасти согласна.
Не насчет ненужности немецкого, он как раз много где полезен:) Но насчет нужности англииского. 90% информации сеичас идет на англииском. Неспособность ее получить вообще-то о-о-о-чень большои недостаток для сотрудника. И это вряд ли изменится так как индусы используют для делового, научного и технического общения именно англиискии, а не свои многочисленные языки. Да и китаицы активно учат англиискии, а не ждут пока кто-то китаискии выучит (у них менталитет инои:) И встречавшиеся мне немцянглиискии тоже обычно знали.
Так что англиискии это необходимость. А второи-третии иностранныи - дополнительныи плюс. Их каждыи сам выбирает:) Рассуждения по поводу англииского и американского англииского просто забавны:) Что есть американец и что есть англичанин? И куда при этом относятся новозеландцы и австралиицы? Это один язык, и никаких проблем с пониманием нет. На письме есть две дюжины различии, которые все знают (и американцы, и англичане). В грамматике - того меньше. Американец отредактирует текст для англиискои аудитории за одно прочтение (а англичанин никогда не сочтет американизмы за ошибки). А на то, чтобы настроиться на понимание очередного акцента (англииского, новозеландского, шотландского, южного американского нужно несколько минут). Кстати, разница в речи южанина и Ньюйоркера может быть заметнее, чем у Ньюйоркера и жителя Лондона. 02.03.2006 21:56:29, irina.
Не насчет ненужности немецкого, он как раз много где полезен:) Но насчет нужности англииского. 90% информации сеичас идет на англииском. Неспособность ее получить вообще-то о-о-о-чень большои недостаток для сотрудника. И это вряд ли изменится так как индусы используют для делового, научного и технического общения именно англиискии, а не свои многочисленные языки. Да и китаицы активно учат англиискии, а не ждут пока кто-то китаискии выучит (у них менталитет инои:) И встречавшиеся мне немцянглиискии тоже обычно знали.
Так что англиискии это необходимость. А второи-третии иностранныи - дополнительныи плюс. Их каждыи сам выбирает:) Рассуждения по поводу англииского и американского англииского просто забавны:) Что есть американец и что есть англичанин? И куда при этом относятся новозеландцы и австралиицы? Это один язык, и никаких проблем с пониманием нет. На письме есть две дюжины различии, которые все знают (и американцы, и англичане). В грамматике - того меньше. Американец отредактирует текст для англиискои аудитории за одно прочтение (а англичанин никогда не сочтет американизмы за ошибки). А на то, чтобы настроиться на понимание очередного акцента (англииского, новозеландского, шотландского, южного американского нужно несколько минут). Кстати, разница в речи южанина и Ньюйоркера может быть заметнее, чем у Ньюйоркера и жителя Лондона. 02.03.2006 21:56:29, irina.
Для начала - просто говорить. А про одинаковых - мир маленький, и все к тому и идет. Те же китайцы английский учат очень активно.
Европейские "локальные" языки считаю малополезными и бессмысленными. Английский + специальность фактически есть гарантия хлебушка. 02.03.2006 14:34:10, Кабанъ Сидоровичъ
Европейские "локальные" языки считаю малополезными и бессмысленными. Английский + специальность фактически есть гарантия хлебушка. 02.03.2006 14:34:10, Кабанъ Сидоровичъ
Если все выучат английский, тогда на хлебушек много не заработаешь.Конкуренция давить будет. И на личном опыте ( Раньше до августа 98г секретарю с английским языком платили около 600$, теперь так как почти все молодые девушки его учат, секретарь получает 400.) А вот с немецким языком как ценилось так и ценится. Есть знакомая говорящая на китайском, так у неё работы полно и заработок очень достойный.
Вывод: пусть каждый выберет себе свой путь в жизни. 02.03.2006 14:48:45, zaya007
Вывод: пусть каждый выберет себе свой путь в жизни. 02.03.2006 14:48:45, zaya007
А английский+французский - это просто сказка для эмиграции во французскую часть Канады... Все зависит от целей изучения языка.
02.03.2006 20:13:03, Teddy Woman
в немецких компаниях, работающих на рос. рынке, хорошее знание немецкого действительно ценится.
02.03.2006 18:12:20, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.