Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа в ЮЗАО
Помогите найти приличную школу в районе м. Новые Черемушки. Живу на ул. Цюрупы. Ребенку 3,5 года. Хочу устроить его в хорошую прогимназию с 4 лет, чтобы подготовиться в школу.
28.02.2006 17:54:22, atevs
22 комментария
я училась в 1280 (бывшая 42, спец. английская). Раньше она считалась одной из лучших. сейчас, увы, не знаю. Это не очень далеко от м.Профсоюзная
03.03.2006 15:52:54, Фаня
В нашем районе (если смотреть именно Черемушки+Профсоюзная) нет школ с сочетанием "хорошая с прогимназией". Прогимназии (годичные) есть в школе 3, 117, 1102 (на Пилюгина). Но сами школы - не могу сказать, чтоб хорошие. Китайская еще есть, с хинди, английская, на любой вкус.
02.03.2006 20:17:50, Teddy Woman
Чуть-чуть уточню. 117 с 2-х годичной подготовкой, т.е. можно год, можно два. В китайской тоже есть подготовительные (одногодичные).
02.03.2006 22:42:17, *елена*
За 2 года видимо что-то и изменилось. Но не думаю, чтоб школы стали сильно лучше. Мой сын ходил на подготовку в 1102 - полная профанация. За полгода так и не поняла, чем они занимались.
03.03.2006 00:02:42, Teddy Woman
Мы живем на Гарибальди, пошли в школу 1715 это на Кедрова, мне пока нравится, но там нет подготовки к школе...
01.03.2006 18:02:02, A&N
Вам пришлось проходить тестирование и как вы готовились к поступлению? Брали преподавателей?
02.03.2006 11:31:15, atevs
Совсем не готовились, пришли прошли тестирование и нас сразу взяли, причем я сама не ожидала что нас так легко возьмут мне говорили что туда так сложно поступить. правда нас взяли во все школы в которые мы ходили на собеседование, кроме гимназиского класса школы № 3, хотя я подозреваю что в 3 просто денег хотели....
06.03.2006 21:43:09, A&N
в этом районе, да и во всём ЮЗАО лучшая школа - это 45 (возле метро Академическая)
28.02.2006 22:09:20, мама Сени
Ничего сбе заявление:) А вот мне и моим детям это одна из худших школ в районе:), при чем при Мильграме тоже там было слишком много минусов.
05.03.2006 15:46:21, МВСН

Гы, при обсуждении этой школы все делятся на страждущих туда попасть, завистников и тех кто туда попал. Последние никогда не расскажут вам как он это сделал и не предложут свою помощь, - замечу, что это не только деньги.
Все кто туда дернулся и был послан составляют вторую категорию, они как правило очень активны в обсуждении школы, рассуждают про "нету атмосферу, поборы, наркотики", ну вобщем успокаивают себя как умеют.
Так вот, школа как была суперной, так и осталась.
Чтобы из первой категории "страждущих" не попасть во вторую "завистников", - ищите связи и выходы на директора. 12.03.2006 14:53:18, "третья категория":)
Все кто туда дернулся и был послан составляют вторую категорию, они как правило очень активны в обсуждении школы, рассуждают про "нету атмосферу, поборы, наркотики", ну вобщем успокаивают себя как умеют.
Так вот, школа как была суперной, так и осталась.
Чтобы из первой категории "страждущих" не попасть во вторую "завистников", - ищите связи и выходы на директора. 12.03.2006 14:53:18, "третья категория":)
Уважаемый участник конференции!
Не могли бы мы списаться по e-mail. Yushkina@rambler.ru. Я бы хотела задать Вам вопросы, очень меня интересующие,- не в плане Ваших связей, конечно, и не по-поводу того, как Вы туда устроились (за то время, как мы озадачились выбором школы, мы уже смогли все это сделать сами). И огромное спасибо за ответ. 13.03.2006 10:05:36, atevs
Не могли бы мы списаться по e-mail. Yushkina@rambler.ru. Я бы хотела задать Вам вопросы, очень меня интересующие,- не в плане Ваших связей, конечно, и не по-поводу того, как Вы туда устроились (за то время, как мы озадачились выбором школы, мы уже смогли все это сделать сами). И огромное спасибо за ответ. 13.03.2006 10:05:36, atevs
самый простой путь пойти в детский сад при этой школе, он находится на ул. Винокурова за магазином "Ням-ням"
01.03.2006 13:23:29, lumber
Как можно устроиться в этот детский сад? Я слышала, что это практически невозможно, даже при наличии денег. Пожалуйста, если у Вас ести какая-либо информаци я, свяжитесь со мной по E-mail.
01.03.2006 13:55:43, atevs
Честно говоря, я не знаю как сейчас, а 4 года назад туда можно было поступить совершенно спокойно, просто пройдя собеседование. Вы им позвоните и узнайте (телефон можно в 45 гимназии спросить).
01.03.2006 15:25:00, lumber
Мильграм - это фамилия бывшего директора. :) Он, кстати, школой занимается до сих пор. правда, официально директор уже другой. Коллектив педагогический не поменялся, поэтому как хорошо учили, так и учат. По-моему, там есть какой-то вступительный взнос. Позвоните, Вам все расскажут.
01.03.2006 11:58:27, мама Сени
Не совсем так, к сожалению. Коллектив поменялся, атмосфера, самое главное, поменялась. Жуткая беда "именных школ" - уход от активных дел отца-основателя, если нет достойной смены.
01.03.2006 18:02:16, Teddy Woman
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание