Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бегущая_По_ГраблЯм

История такая-растакая...

Ну, я так, потрындеть...
Выходит у моего старшего ребенка двойка по истории. Сегодня последний день сдачи. Главное, что мне обидно - историю он знает. И по учебнику, и без учебника, и во сне, и просто порассуждать - и даты, и события, и даже (что для меня вообще удивительно) определения... И удивительно было бы, если дите читает Егера по собственному желанию...
Какая-то там несостыковка с учительницей. Училка молодая, не злобная. Но он говорит: "Я еще подумать не успеваю, КАК ответить, а она уже говорит - садись, два". В общем, разгоняется он, видимо, медленно. И еще ему надо последовательно излагать - у него, видимо, такой избыток информации по каждой теме, что он не знает, с чего начать, чем проложить и чем закончить...
Вчера написала учительнице записку с просьбой спрашивать его по вопросам, составленным дома. Список вопросов приложила. Вот думаю - поможет ли? : (( Жалко, если нет. Придется, наверное, к ней идти и разговаривать. А не хочется совсем.
А вот интересно: задача учителя - только дать знания, или научить их использовать тоже? То есть, насколько я понимаю, учитель должен не просто спрашивать, а еще и научить детей, например, составлять план ответа.
Йех... ну, это я так просто...
27.02.2006 11:35:55,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в детстве с историей нечто похожее было - я не успевала включаться, когда меня вызывали к доске. И получала двойки. Будучи отличницей :-). Тогда моя мама договорилась, чтобы мне устраивали только письменные опросы. Учительница согласилась :-).
Боюсь, что и вам придется все-таки с учительницей искать решение :-(((.
27.02.2006 22:00:26, Nesmejana
London
Неконтакт у него с учительницей. Вам стоит помочь преодолеть. Может, он ее чем-то раздражает. Мой например, болтает и сопли рукавом вытирает:))
На чсет списка - не самая лучшая идея. Я бы пошла и поговорила. Завтра первое марта, поздравила с первым днем весны, и просто посоветовалась - типа - вы педагог, у вас опыт, подскажите, что нам делать. Реьенку ваш предмет нравится, но что-то не получается как-то...
Не исключено, услышите, что-то новое. Моего гнобила училка по ОБЖ, я случайно к ней зашла, оказалаось, он 2 недели подряд забывал сдать контурные карты, потом она дала ему еще день, предуаредила - если не принесешь, поставлю 2. Он не принес. Ессстно-2. Я дома спрашивала - за что? Версия ребенка - я забыл карты (:)) она двойку поставила:))
Забыл -то он забыл, но на третий же раз! За третий раз и я бы 2 поставила...
27.02.2006 13:27:36, London
У меня в детстве тоже была такая проблема.Попала я в класс где учились дети блатных родителей.У кого мамашка в те годы(70-е)работала в парикмахерской(прически училке мастерила),кто в гастрономе, кто где.Дело в Тульской области.А мои родители простые работяги, взять нечего.Историю я обожала,маме всегда уроки пересказывала.Училка по истории меня невзлюбила, хотя я девочка была послушная и хорошо училась по другим предметам.Каждый урок она вызывала любимчиков и ставила им пятерки.А меня вызовет,я начну отвечать ,она мне "садись,два"И так постоянно.Я в шоке, мама тоже.Пошла моя мамуля на разборки с училкой,после этого мне стало еще хуже,только к тому, что я не знаю урок,она добавляла, что не надо маму просить в школу приходить.К концу учебного года она переехала к сестре в Москву и к нам пришла замечательная женщина,которая меня просто спасла.Вызывает она любимчиков этой бывшей, просит ответить на вопросы, а они язык проглотили,она меня, а я ей все отвечаю.Вот такая история)))Спасла она меня тогда.А через пару лет приехала бывшая училка в гости навестить школу.Наша классная пришла и говорит,что приехала историчка , хотите ее увидеть,народ прямо(не все ,конечно)побежал,а я сижу за партой.Классная мне,"а ты не хочешь Валерию Ивановну увидеть?".Я ей говорю. что не имею никакого желания.
Вот такая история из жизни.
27.02.2006 12:47:49, Шерочка
Sivilla
И потом таких учительниц их любимчики рекамендуют, тем кто ищет для ребенка УЧИТЕЛЯ. 27.02.2006 21:24:27, Sivilla
Та же фигня с историей, хотя речь идет о четверках в нашем случае. Но дети реально не понимают, что от них хотят, и тому немало примеров. Разговаривать с учителем бесполезно - директор школы и к тому же очень пожилая. Если она за всю жизнь не научилась детей учить, то какая-то мама вряд ли ее научит. 27.02.2006 12:31:02, hanhi
С училкой придется поговорить. А вообще , я по себе помню, мне письменные работы удавались лучше, чем устные. Не всегда находила правильные слова, а в письме, лучше надумаешь. Может и вашему ребенку устно тяжело. 27.02.2006 12:26:49, Акулина

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!