Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы ЮЗАО (2)
Подскажите, пожалуйста, кто что-нибудь знает о 15 или 539 школах? Или посоветуйте хорошую школу в районе Херсонская-Обручева-Балаклавский-Севастопольский-Каховка
21.02.2006 22:42:49, КленовыйЛис
15 комментариев
У меня в 539 учится дочка знакомой, они хвалят началку, мы тоже сначала собирались в эту школу но потом нас вдруг взялив 1715 это на академической, а в 539 нам предлагали так называемый коммерческий класс, платишь 1000 руб в месяц, и за эти деньги доп занятия-англ,танцы еще что-то, вроде такой класс хвалят.
27.02.2006 17:39:28, A&N
К сожалению, ничего полезного не сообщу, т.к. хороших школ тут нет. Мы живем на Балаклавке, в школу ходим на пересечении Азовской и Балаклавского пр-та (536) - слабая школа. Я звонила в РОНО, мне сказали, что все эти (р-на Зюзино) школы примерно одного уровня.
А у вас еще есть экпериментальная школа (с изучением китайского и занятиями У-шу) в конце Херсонской. По уровню обучения ее хвалят. Но там большая наргузка. Может что знаете про нее? 22.02.2006 12:31:59, Улыбка_
А где именно на Херсонской китайская школа? В наших краях ,кажется китайская только одна, 1948-я, на Новочеремушкинской 64. И хвалят ее ровно так же, как и ругают.
22.02.2006 14:00:50, Монополия
Китайская школа на Херсонской находится через забор от 539. Такое странное сооружение все обнесенное забором с грозной бумажкой возле двери: "Ведется видионаблюдение". Иначе называется "Школа олимпийских резервов". Дисциплина отличная - ни разу не видела детей с бутылкой/банкой пива или с сегаретой в руке (кстати одна из серьезных проблем 15) По отзывам мам и учеников - очень большое внимание уделяется у-шу и китайскому языку, остальное посредственно. Дети много разъезжают по соревнованиям и как результат - отстают в программе. Сама туда не подходила.
23.02.2006 00:30:36, КленовыйЛис
А у вас еще есть экпериментальная школа (с изучением китайского и занятиями У-шу) в конце Херсонской. По уровню обучения ее хвалят. Но там большая наргузка. Может что знаете про нее? 22.02.2006 12:31:59, Улыбка_
Даже сразу не скажу - насколько плохая началка. Надо узнавать какой учитель набирает. У нас в параллейном классе очень хороший учитель (говорят) и класс сильнее, но мы не отдали к ней, т.к. ребенок гиперактивный, а учителю около 60 лет. Может быть и ошиблись. А в остальном меня много чего не устраивает в 536 (в основном это все-таки относится к конкретному учителю и классу). А если говорить в целом о школе, то программа там Эльконина-Давыдова неофициально, поэтому о качестве преподавания трудно сказать. К тому же в 5 классе они переходят к обычной программе.
Не нравится общий настрой обучения - вот у нас совершенно нет ощущения, что мы школьники. Мы ходим в школу как в сад. Утром хоть и бежим, но на опаздания замечаний не делают, школьных звонков нет (здание д/с), толком расписаний уроков нет. Учитель какой удобно урок такой и проводит. На дом учебников-тетрадей не носят, дом.заданий не делают. Физ-ры нет (нет учителя), поэтому они или играют, или гуляют. Ребенок даже физк.форму не носит. В целом такая демократичность и камерность что-ли. Конечно, это мое мнение. Если хотите напишите мне на почту. 26.02.2006 11:57:11, Улыбка_
Не нравится общий настрой обучения - вот у нас совершенно нет ощущения, что мы школьники. Мы ходим в школу как в сад. Утром хоть и бежим, но на опаздания замечаний не делают, школьных звонков нет (здание д/с), толком расписаний уроков нет. Учитель какой удобно урок такой и проводит. На дом учебников-тетрадей не носят, дом.заданий не делают. Физ-ры нет (нет учителя), поэтому они или играют, или гуляют. Ребенок даже физк.форму не носит. В целом такая демократичность и камерность что-ли. Конечно, это мое мнение. Если хотите напишите мне на почту. 26.02.2006 11:57:11, Улыбка_

Ах, да тут еще много писали об УВК 1644 в начале Херсонской. Если поиском посмотрите - найдете. Кратко, там только началка - не хвалят.
22.02.2006 12:38:13, Улыбка_

15-я считается неплохой, 539-я - посредственной. 22.02.2006 11:31:15, Монополия

Живем на Херсонской, учимся в 531, в гимназическом классе.Требования очень низкие, преподают прилично только математику и химию(учит сам автор учебника), после 9 собираемся переходить в другую, из этой без хороших репетиторов не поступишь.
22.02.2006 08:59:41, Максик
Извините, что встреваю, вы по химии имеете ввиду Габриеляна О.С.? Если - да, подскажите, пожалуйста, когда у него уроки в этой школе, я училась у него, хочу зайти в школу, чтобы обязательно застать его. Спасибо!
22.02.2006 10:52:51, vara

В понедельник точно у дочки 1-2 урок и у параллельного 3-4 , дочка сказала , что если Вы зайдете на первых двух , она будет очень рада :)
24.02.2006 12:07:10, Максик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.