Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

платить в гос .школе?

Пришла пора идти в школу младшей дочке. А старшая отучилась давно, во времена бесплатного образования. Хочется немножко разобраться вот в чем.
Если школа государственная ,но работает по схеме частной - полный день, английский ,хореография ,изостудия и т. д.Какая оплата Вам кажется нормальной.
Дело в том,что по телефону мне директор сказала,что оплачивается только питание 700р.А когда пришли на собеседование к психологу, и стало ясно,что нас берут,пошел конкретный разговор.Есть еще вступительный взнос - 500 У.е. и ежемесячная оплата в "благотворительный фонд" -4500 рублей.
В принципе я не против ,но не понравилась изначальная ложь в информации, как говорится - осадок остался.
Я напрасно напрягаюсь ,или все-таки хорошенько подумать ,а туда ли мы пришли ?
21.02.2006 15:33:24,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы согласилась, если устраивает уровень преподавания и сумма.
А номер школы? И какое метро рядом?
23.02.2006 08:27:48, Манка
К сожалению, определить заранее уровень преподавания не получается. Если Вас так интересуют подробности,какая школа и где, напишите мне в "личку". Я ,вообщем, не о конкретной оплате в конкретной школе хотела узнать. Меня интересует ситуация в целом . 26.02.2006 11:39:36, Мамуля и детишки
у нас такая школа. нам все нравится, ВСЕ дети уходить из школы не хотят! мой сын не из коллективных ребят - но сдесь я его просто не узнаю! домашняя обстановка! за такую школу и 10000 р. в месяц не жалко!
где ваша школа находится?
22.02.2006 12:19:01, Яна.
Подробно напишите где школа? Или номер! 23.02.2006 08:23:13, Манка
Западный округ. 22.02.2006 14:46:36, Мамуля и детишки
Эх, вот как хвалить школу, так аноним...С колько я такую школу искала в свое время, так и не нашла! А рекламы хвалебной кругом полно. 22.02.2006 12:32:01, мама-аня
такая школа есть и все в нее попасть хотят, но при этом оплата их не устаивает!
делают не по человечески (не буду продолжать дальше)
22.02.2006 12:38:38, Яна.
Xenny
Поговорите с родителями 2-3 классов, выясните качество преподавания основных и доп.предметов. Довольны ли они?
Сколько угодно примеров, когда платный английский чисто номинален - его ведут учителя средней школы, которые не знают специфики работы с малышами, и требудт от них, как от 5классников. И даже орут на них. Детям скучно и неинтересно.
То же с хореографией и изостудией - узнайте все подробно.
И еще: когда они делают уроки - в школе или дома, после полного дня?
На мой взгляд, 4500 в месяц это очень дорого. Если только школа очень хорошая...
22.02.2006 12:01:32, Xenny
Вы подумайте сначала, зачем это все Вам? Неизвестно какая там хореография, изостудия и английский...А вечером ребенок будет приходить домой выжатый как лимон и еще уроки надо делать. Мы все это проходили в частной школе, плавали, знаем. Обычная школа с обычной продленкой может оказаться ничуть не хуже, да еще ребенок там и уроки сделает. А сэкономленные деньги потратьте на летний отдых или на качественные внешкольные занятия. 22.02.2006 00:28:22, мама-аня
Лучше, когда несколько оплат за отдельные кружки.
У меня был опыт, когда я платила сразу бОльшую, чем в других местах сумму. Получалось, что половину брала себе руководительница заведения и очень мало делилось по исполнителям. После этого с них спросить хорошую работу нельзя:"Да мы из Ваших денег только по 100 рублей за каждого ребенка в месяц получаем"
21.02.2006 21:35:40, mm
Sivilla
Беспредел какой-то как гос. школа может работать под частную? В моей знакомой школе чать помещений снимала частная школа. Так там оплата была 4000. Но это была полностью частная школа.
Есть куча школ, полного дня в которых есть куча кружков, но деньги ни на что не сдают.
21.02.2006 20:24:06, Sivilla
Про вступительный взнос, насколько мне изместно, по телефону не говорят. Поэтому зря у вас остался осадок от "ложной" информации. Требование втсупительного взноса сейчас вполне обычная практика, это вам любой подтвердит. И не только в школе, но и в детском саду. Я не считаю, что в этом есть что-то такое уж страшное. Увы, это почти повсеместно, как входной билет. Радуйтесь, что не 3000 у.е. у вас попросили. Вот мне не понравилось 4500 рублей ежемесячно. Это уже неумное и неуемное вымогательство. Нечего школе покупать на 4500 с каждого ежемесячно. У нас в школе собрали 4000 рублей на весь год (это именно в школьный фонд, а не классный), и то не очень понятно на что, но вроде как полностью перед нами отчитались (и турникеты, и тревожная кнопка, и сигнализация), ладно уж. Но ежемесячно такую сумму сдавать - беспредел. 21.02.2006 16:39:20, Irina Dj.
ну если там хореография и изостудия ведутся профессиональными преподами и ведутся добросовестно, то вполне есть за что. 21.02.2006 17:28:44, ALora
Ну, так за каждый кружок отдельно и платят. Не за все же скопом. А если вы на них не ходите? 21.02.2006 17:58:59, Оладушек с сахаром
Так это и не кружки ,а занятия ,которые обязательны для всех. Вот только уровень преподавания мне, конечно-же, неизвестен. Уроки делаются там же в школе ,задают только английский на выходные.
В школе неплохой ремонт , может деньги идут и по назначению...
Вообщем ,всем спасибо. Буду еще хорошенько думать.
22.02.2006 10:36:37, Мамуля и детишки
Смотрите, как выглядит директор. Брильянты в ушах и платика на лице о многом говорят. 22.02.2006 16:04:35, Оладушек с сахаром
Не люблю обязаловки. Тем более, за которую я еще и платить должна. Я люблю что б был выбор. За это и заплатить не жалко. Если деньги есть. 22.02.2006 16:03:20, Оладушек с сахаром
имейте в виду, что мне тоже в частной школе говорили, что уроки делаются у них, но в реале из-за разных занятий дети не успевали,да и просто не было сил браться за уроки в школе, а там и не настаивали... 22.02.2006 12:25:17, мама-аня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!