Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор школу
Очень надеюсь получить отзыв о школах, между которыми предстоит сделать выбор - в этом году дочка пойдет в школу - школы частные, госшколы в нашем районе Москвы - ВДНХ - не очень -выбор между экономико-правовой школой Потенциал и православной школой искусств, вдруг кто-то найдется, знающий про эти школу - буду очень благодарна.
16.02.2006 15:13:48, Тревожная мама
20 комментариев
Православная школа искусств - это в центре? Так вам значит, не у нас (на ВДНХ) нужно, а в любом районе?
16.02.2006 15:28:59, пани Кёрша с работы
Православная школа искусств при храме Преображения Господня находится на пр-те Мира, что-то в районе домов 41-45. Это отнюдь не Центр - хотя и ЦАО :-)
16.02.2006 16:51:53, Паштет
В километрах - ближе к ВДНХ. Хотя что считать Центром... если Главпочтамт, то, наверное, Вы правы.
16.02.2006 17:03:03, Паштет
Смотря где живут - в общем-то , ехать н так уж и долго. От Центра, скажем, от Брюсова переулка, тоже не близко :-)
16.02.2006 17:29:32, Паштет
А в МАРХИ сейчас открыли Школу юного архитектора - ШАР. Занятия по воскресеньям.
18.02.2006 19:34:18, Irkin

Ну к центру-то это куда ближе, чем к ВДНХ.
16.02.2006 16:54:50, пани Кёрша с работы

В общем-то это не принципиально - центр или нет. Просто человек живет на ВДНХ, а от ВДНХ это далеко.
16.02.2006 17:09:04, пани Кёрша с работы

Дался вам этот центр:))) Люди на ВДНХ живут:))))) У нас здесь дома ближе к двухсотому номера - весь проспект проехать нужно.
16.02.2006 17:36:48, пани Кёрша с работы
Паштету и пани Кёрше,вы правы, Православная школа искусств на Проспекте Мира, рядом с метро, школа потенциал на Алексеевской, я планировала или утром на машине дочку везти или на метро - все-таки прямая ветка...признаться походов пешком в районе ВДНХ не нашла школу, которая мне бы понравилась, может плохо искала...буду благодарна за советы
16.02.2006 17:46:20, Тревожная мама
Просто если возить готовы, то можно побольше вариантов набрать. Я-то после долгих мучений, решила, что возить не буду (во всяком случае в начальной). На Бабушкинской есть, например, французская (1095), где-то в Останкино английская. В Медведково моя мечта - художественная.
16.02.2006 17:53:49, пани Кёрша с работы
Когда узнала про Медведково - Художественная - тоже думала моя мечта, пошли в подготовительный, параллельно облазила всю школу, пообщалась с народом и поняла - не хочу, чтобы мой ребенок учился там в младшей школе, учителям на детей наплевать... В старшей да - там есть аура, преподаватели замечательные, но только если ребенок талантлив, т.к. программа там облегченная, если рисуешь, то остальным жертвуешь...моя рисует и лепит, но я не знаю, насколько это серьезно... в Останкино школа не очень+там существовала проблема наркотиков, про французскую совсем не знаю... какие еще варианты?
16.02.2006 18:13:46, Тревожная мама
Точно, у нас друзья ходили на подготовку в художественную в Медведково, кроме рисования все было крайне слабо, а рисование исключительно авторитарно, никакого полета фантазии категорически не допускалось. В Останкино английская всегда имела плохую славу. Мы тоже с ВДНХ, но возим вообще на Кропоткинскую.
16.02.2006 21:39:03, Ирина П
16.02.2006 21:39:03, Ирина П
У меня на работе у знакомой девочка закончила эту школу (правда она пришла в старшие классы). Говорила, что наоборот, и по остальным предметам спрашивают конкретно, вообще учиться тяжело ей было после предыдущей школы, но зато - строгановка без репититоров.
17.02.2006 01:21:55, пани Кёрша
Я думаю, тут сказалось, во-первых, то, что она пришла в старшие классаы, там все может быть иначе, чем в началке. А, во-вторых, не очень доверяю мнению этой девочки, она же художница, вряд ли она способна объективно оценить уровень по математике, физике, химии. Да и когда можно хорошо дать общеобразовательные предметы, если все внимание и время на художнственую составляющую. И в Строгановку, главное, творческий конкурс выдержать, остальное-дело десятое. Т.е. если ставить целью художественный вуз, то школа подойдет, очевидно, а если - общее хорошее образование, то я лично сомневаюсь.
17.02.2006 08:43:16, Ирина П
Ну, я-то как раз своей хотела художественное:)))) Для меня строгость других предметов скорее минус (не хочу перегружать:))).
17.02.2006 10:02:12, пани Кёрша
Как можно так рано сделать выбор, да еще за ребенка? А вдруг она врачом захочет быть?:)
В художники можно и позже податься, если будет желание. У меня много знакомых, закончивших МАРХИ, никто с 1 класса в такой специализированной школе не учился. А теперь я наблюдаю путь, которым они ведут своих детей в тот же МАРХИ, он не через такую школу. Про Строгановку, правда, не знаю:) 17.02.2006 10:38:08, Ирина П
В художники можно и позже податься, если будет желание. У меня много знакомых, закончивших МАРХИ, никто с 1 класса в такой специализированной школе не учился. А теперь я наблюдаю путь, которым они ведут своих детей в тот же МАРХИ, он не через такую школу. Про Строгановку, правда, не знаю:) 17.02.2006 10:38:08, Ирина П

У нас по-любому "так рано" не получится:) - нам ездить туда далеко, поэтому началку все-таки решили около дома выбрать.
17.02.2006 11:02:03, пани Кёрша
Всем большое спасибо - ясности не прибавилось, но все же...
17.02.2006 15:17:55, Тревожная мама
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.