Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во сколько ребенка забираете из школы и как вам удается еще при этом и работать?
Мамы первоклашек-второклашек! Есть ли в Москве школы, где ребенок находится до вечера, или надо забирать уже в 12-13 часов? Я пока в этой теме ничего не знаю - нам через 3 года только поступать. А как же работа мамы? Как кто выкручивается? С бабушками или сами? Слово "продленка" почему-то очень пугает.
11.02.2006 16:48:13, Гвоздика
8 комментариев
Сына в 1 классе забирала няня, с ней же делали уроки. Потом мне это все, по ряду причин, разонравилось. Со 2 класса сын на продленке до 16 часов, когда тепло (они гуляют час), и до 15 - зимой. Хотя официально и до 17 часов, но как правило, в 16:30 уже всех забирают. Продленка у нас хорошая, воспитатели нормальные, почти все уроки сделать успевает, из школы ребенка не вытащишь. Главное, что дети успечают и поиграть, и пообщаться, в классе занимаются 2-е и 3-и классы, так что появляются друзья/знакомые из других классов. На перемене времени для общения нет, а после школы - только по телефону. Так что все довольны. А продленки я до школы тоже очень боялась, и как оказалось, зря.
13.02.2006 14:00:36, Teddy Woman
Старшей повезло - к моменту ее поступления в 1 кл. родился брат и я была дома целых 2 года. А вот младшему (через 2 года)придется быть на продленке, как минимум до окончания 6 - 8 урока у старшей, а чаще всего до конца (17 - 18 ?), т.к. у старшей еще и муз. школа имеется почти каждый день., кою она бросать не намерена. Бабушки есть, но не всегда могут, да и немолодые они и здоровье не то...Продленка в школе вряд ли хороша, но это единственный вариант.
13.02.2006 12:37:57, hanhi

А чем они конкретно до 18.00 занимаются? Вопрос не праздный - очень меня школа ваша интересует:), хотя нам до нее и ездить надо.
19.02.2006 12:10:30, Мама двух

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание