Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошая-Плохая Частная школа
Хочу отдать дочку в частную школу. Если вы имеете положительный или отрицательный опыт обучения в частной школе напишите пожалуйста, только с названием. Можно чужие истории услышенные от знакомых.Помогите не ошибиться.
27.01.2006 00:19:40, Юлия.
52 комментария
Мой сын учится в 3 классе частной школы "Ясенево" (проезд Карамзина). Я довольна. Поищите поиском или напишите вопросы на kalinina@mosotd.ru Наталья
30.01.2006 16:51:48, КалиНа*
Нет, мы пока еще вообще в садик ходим :-) Но в процессе выбора школы ходила и в вашу, беседовала с директором. А можно спросить 2 в Ясенево - это какие? Если не хотите здесь - можно на почту.
02.02.2006 17:12:51, Ирокез
Для меня это больной вопрос :( (А мы что в одной школе учимся?). У меня вероятность жить в Ясенево после 4 класса 50*50 (а так есть на примете 2 школы в Ясенево и 3-4 в Ю.Бутово)
02.02.2006 15:44:09, КалиНа*

Мне самой еще рано говорить, мой только недавно перешел в частную. Есть много минусов, в основном организационно-бытового характера:( Но как раз в плане преподавания, требований к детям, качества знаний, объема преподаваемых предметов - я пока довольна.
Мобильные - ну, лично мне необходимо, чтобы у ребенка был мобильный всегда с собой. Ни о каких играх на уроках с мобильником и речи не идет. Спросила ребенка, сделал круглые глаза, не понял даже, о чем это я - на уроках играть:) Никто не играет, говорит.
Уровень учителей, я считаю, хороший, выбор учебников и программ прекрасный. Английских в неделю четыре, немецких два. Положенное граждановедение соединяют с историей, технологию (типа труд:) заменяют программированием. В общем, разумный очень подход к предметам. Бассейн еженедельно два часа - у меня просто гора с плеч.
Минусы есть, повторюсь - в холода в школе был иней на окнах, холодно:( пришкольная территория бедная, и сама школа выглядит довольно небогато, без прибамбасов. Внешне она очень-очень негустая:((
Был и классический, как считается, для частных школ случай - мой пришел расстроенный, потому что девочки над ним смеялись, что у него ни одной картинки и мелодии в мобильный не закачано:( Было неприятно, но он уже в том возрасте, когда надо учится противостоять таким вещам. Поговорили с ним, вроде решился вопрос. Лучше бы такого не было, конечно, но вот такие мелочи да, случаются, задевают:(
Текучки учителей, болезней, замен не бывает практически. все по графику, никакой халтуры.
Так что как минимум на пару лет я его там оставлю. А там посмотрим:)
Но мы от вас далеко, мы в ВАО. 28.01.2006 19:58:13, Kenga
Мобильные - ну, лично мне необходимо, чтобы у ребенка был мобильный всегда с собой. Ни о каких играх на уроках с мобильником и речи не идет. Спросила ребенка, сделал круглые глаза, не понял даже, о чем это я - на уроках играть:) Никто не играет, говорит.
Уровень учителей, я считаю, хороший, выбор учебников и программ прекрасный. Английских в неделю четыре, немецких два. Положенное граждановедение соединяют с историей, технологию (типа труд:) заменяют программированием. В общем, разумный очень подход к предметам. Бассейн еженедельно два часа - у меня просто гора с плеч.
Минусы есть, повторюсь - в холода в школе был иней на окнах, холодно:( пришкольная территория бедная, и сама школа выглядит довольно небогато, без прибамбасов. Внешне она очень-очень негустая:((
Был и классический, как считается, для частных школ случай - мой пришел расстроенный, потому что девочки над ним смеялись, что у него ни одной картинки и мелодии в мобильный не закачано:( Было неприятно, но он уже в том возрасте, когда надо учится противостоять таким вещам. Поговорили с ним, вроде решился вопрос. Лучше бы такого не было, конечно, но вот такие мелочи да, случаются, задевают:(
Текучки учителей, болезней, замен не бывает практически. все по графику, никакой халтуры.
Так что как минимум на пару лет я его там оставлю. А там посмотрим:)
Но мы от вас далеко, мы в ВАО. 28.01.2006 19:58:13, Kenga
Скажите,где и что за школа,мы из ВАО,как раз в поиске.
29.01.2006 23:10:39, панночка
29.01.2006 23:10:39, панночка
мы тоже примерно в ВАО учимся, на самом деле школа за городом, доставка детей школьным автобусом из Жулебино, Новогиреево, Новокосино, ну и близлежащих пригородов. платим сейчас 10 тыщ.
02.02.2006 16:14:40, Тая Тычек
Этоу метро Выхино, на вешняковской. Но если вы ищете началку. то началка у них в Новокосино. Это вам подойдет?
30.01.2006 10:42:13, Kenga
В Новокосино у них детский сад и началка, средняя школа на Молдагуловой. Для ближайших районов типа Новогиреево, выхино, жулебино есть доставка школьным микроавтобусом, сколько стоит - не знаю. Еще раз предупреждаю - на вид очень бедная школа:(((( На мой взгляд, недешево стоит:((((( Про началку ничего не знаю, а средняя - 18 400 р. в месяц.
Но она единственная удовлетворяла моему условию - как можно меньше человек в классе. Так что там все очень скромно и камерно, никакого пафоса.
Если нужно название, на мыло напишу.
30.01.2006 12:23:31, Kenga
Но она единственная удовлетворяла моему условию - как можно меньше человек в классе. Так что там все очень скромно и камерно, никакого пафоса.
Если нужно название, на мыло напишу.
30.01.2006 12:23:31, Kenga
Забыла... В нашем 1-ом классе - мобильные запрещены. Мы договорились с родителями сразу, в классе 10 человек.
28.01.2006 18:21:28, Gulchatai
Все негативные отзывы пишут анонимно..
Моя дочь ходит в частную - я ОЧЕНЬ довольна! Прекрасная школа. Учителя, занятия.
Я за 2 года начала выбирать школы. После долгих мучений все же остановилась на частных. Согласна, частные разные школы - необходимо сходить, познакомиться с директором, учителем, посмотреть классы, атмосферу и т.д. - Тогда точно не ошибетесь. 28.01.2006 18:20:43, Gulchatai
Моя дочь ходит в частную - я ОЧЕНЬ довольна! Прекрасная школа. Учителя, занятия.
Я за 2 года начала выбирать школы. После долгих мучений все же остановилась на частных. Согласна, частные разные школы - необходимо сходить, познакомиться с директором, учителем, посмотреть классы, атмосферу и т.д. - Тогда точно не ошибетесь. 28.01.2006 18:20:43, Gulchatai
Еще вспомнила:) Так возмущена до сих пор остановиться не могу:)Какой там не разрешены мобильные!Целыми дными ими играются,и не только ими но и всеми видами электронных игрушек,даже на уроке!Мой тоже ходил в садик все было белое и пушистое, а потом как пошло как поехало!А разговор один не нравится- вон порог!У нас очередь стоит!А здание для старших классов видели?Сходите посмотрите.Как там можно заниматься?!
27.01.2006 19:15:45, TEZ
Здравствуйте,
прочитала Ваши мнение о школе Ника. Увы, в целом согласна. У меня сын там первый класс заканчивает. Я переодически думаю о смене школы, и вот Ваш отзыв попался...А в какую школу Вы ребенка перевели?
Заранее спасибо.
Люда. 23.03.2006 11:34:37, lv
прочитала Ваши мнение о школе Ника. Увы, в целом согласна. У меня сын там первый класс заканчивает. Я переодически думаю о смене школы, и вот Ваш отзыв попался...А в какую школу Вы ребенка перевели?
Заранее спасибо.
Люда. 23.03.2006 11:34:37, lv
О школе №422,плиз...Что это?Только поновее...
28.01.2006 00:47:38, панночка
28.01.2006 00:47:38, панночка
Не отдавайте!Мой сын отучился там 1,5 года с 1го класса,с января ходит в другую частную школу.Текучка учителей страшная платят им мало, озлобленные.В классе обещали 12 человек, к концу 1го класса стало 16 человек, говорят а что Вы хотите устав как хотим так и меняем!Мало того в классы собирают детей с абсолютно разным уровнем знаний и поведения.В классе было пятеро абсолютно невменяемых детей, которые третировали весь класс и как следствие учитель все время урока пытался их образумить в ущерб занятиям.Места в школе мало,отсюда постоянные столкновения в коридорах и травмы.Школа явно не может вместить такое количество детей, а жадность .....Очень часто пропадают вещи.В общем обещают одно,а на деле совсем другое.Тестирование в другой школе показало, что все надо начинать сначала,английский в запущенном состоянии, хотя были 5ки.В общем решать Вам.Но очень не советую.
27.01.2006 19:08:22, TEZ
У меня в этом году уже второй ребенок туда идет.Наоборот могу сказазать. Что меня все устраивает.А от Tez, три года назад я так и не услышала ответы на свои вопросы.
24.06.2009 12:35:33, Дождик
Фигню вы говорите.Никого на улицу не гонят.Просто некоторые после началки уходят в другие школы.А если бы была плохая обучаемость,не сдавали бы наши дети например тесты "Медвежонок" на хорошие балы и др. .Возможно вам с учителем не повезло.У моей дочке ну очень хорошая учительница,надеюсь и сын попадет в "хорошие руки".Воспитатели у него были замечательные. Я не очень люблю с анонимами разговаривать, так как не понятно настоящий это человек тебе отвечает или виртуальный:((
24.06.2009 15:19:49, Дождик
TEZ, добрый день! Расскажите, пожалуйста, про ч. школу Ника(на Каховке). Я так понимаю, что ребенок Ваш там начинал учиться? Что в школе + и -. А то на Семье только положительные отзывы. Собрались в этом году туду в 1 класс. Буду ОЧЕНЬ Вам признательна. С уважением, Александра.
23.06.2009 11:16:45, Саш-ОК

Ну если устраивает что после начальной школы часть детей пойдет гулять на "улицу", так как места в старшей ограничены:)Видимо каждому свое...
24.06.2009 14:56:12, TEZ

То что я не регистрированна не значит что я виртуальна:)А вот любить или не любить разговаривать -это Ваше дело.Но факт остается фактом.Я лично разговаривала с директором школы - и на вопрос куда денутся дети -она улыбаясь ответила что возьмут выборочно, а остальные будут бороться за места.Так вот я не захотела чтоб мой ребенок еще и боролся с кем то и трепал себе нервы.А заодно посетите старшую щколу и походите по узеньким коридорчикам и посмотрите какие там кабинетики.Но еще раз это мое мнение:)ну еще мнение моей подруги, которая тоже забрала ребенка оттуда.И конечно вопрос цены обучения.Так как сейчас кажется стоимость обучения там 25000, в остальных школах расположенных неподалеку стоимость гораздо выше
24.06.2009 16:54:51, TEZ
Все основные минусы я описала чуть выше :) нового ничего не добавлю, кроме того что мой ребенок отдыхал в Лазурном в Греции с детьми из этой школы.Рассказывали ужастики и про обучение и про забитость под завязку классов
23.06.2009 14:33:24, TEZ
Учились, сейчас в другом месте
24.06.2009 14:46:23, TEZ
Ну так чего не отвечаем или может так просто наговорили..:((((
30.01.2006 23:27:11, Юлия.
Наговаривать не собиралась :( не было возможности ответить.А вот уходят из этой школы многие.Старшие классы этой школы находятся рядом с моим домом и я каждый день имею возможность наблюдать...Знаю одно, что за 3 месяца учебы в другой частной школе ребенок вполне прилично стал разговаривать по английски и с удовольствием бежит в школу
20.03.2006 15:27:33, TEZ
А могу я с вами лично поговорить? Вы ведь про Нику писали? Мой тел. 89037341911
27.01.2006 23:52:34, Юлия.
Частная школа Феникс ВБ - тихий ужас, забрала после первого класса.
Отсутствие дисциплины (учителя опазывали на уроки), никаких требований к оформлению работ (что для первоклассников очень важно), неграмотность учителей, протекающая крыша, отсутствие учителя в течение месяца в середине года, могу перечислять до бесконечности.
При этом цены посысили почти на 50% в течение года.
27.01.2006 17:14:20, Katya1
Поразительно, а в рейтингах (здесь, на 7е в частности), одни пятерки. И отзывы такие замечательные. Вот и верь рейтингам после этого...
23.06.2009 13:40:52, SunFlower
Так я не анониму отвечаю, а Katya1, у нее все данные в регистрации имеются, хотя мы тут все наверное анонимы в какой-то степени.
24.06.2009 16:16:02, SunFlower
Отсутствие дисциплины (учителя опазывали на уроки), никаких требований к оформлению работ (что для первоклассников очень важно), неграмотность учителей, протекающая крыша, отсутствие учителя в течение месяца в середине года, могу перечислять до бесконечности.
При этом цены посысили почти на 50% в течение года.
27.01.2006 17:14:20, Katya1

Можно и не верить :) только эта школа у меня из окна видна со стоящими 3мя микроавтобусами:)
24.06.2009 14:49:01, TEZ
Я в нее заглядывала 2 года назад, когда школу выбирала. Она буквально в 3 мин. ходьбы от нашего дама. Основной лейтмотив директорского спича: мы очень любим, когда родители дарят школе подарки.
А куда вы перевели ребенка? 27.01.2006 18:15:53, Teddy Woman
А куда вы перевели ребенка? 27.01.2006 18:15:53, Teddy Woman
Мне показалось, что частные школы отличаются друг от друга намного сильнее, чем государственные. Никакого смысла рассказывать у кого как, тут нету. Сходите в саму школу и посмотрите. как она вам. Еще лучше - сходите в несколько, даже если не думаете ребенка туда отдавать. Зато будет почва для сравнения.
27.01.2006 14:35:01, Kenga
Хожу каждый день ,когда ребенка из сада забираю. Все нра. Просто в голове сидит частное -плохо,государственная-хорошо:(((
27.01.2006 15:17:03, Юлия.
А вы в каком районе живете? И из каких соображений частной школой интересуетесь, чем она вам милее? Причины есть какие-то?
27.01.2006 15:20:52, Kenga
Мы ходим в садик при этой школе(3год), осенью собираемся младшего в сад этот же отдавать. Мне нра в школе обстанока,отношения между детьми и взрослыми, отсутствие мобильных! у детей, охрана, питание, то что полупансион,но я ничего не знаю про то дают ли знания в школе и какие. Поговорить смогла только с одной мамой и ее дочкой(класс 8-9),сын с нами в саду,дочка в школе,говорит что оценки за деньги не ставят, но дают неделю на исправление 2ки:)) прям как у меня в детстве физик:)). Ее все устраивает,но это одна мама. Да и как спрашивать родителей.Их дети там учаться значит все устраивает.
27.01.2006 15:38:56, Юлия.
Все же лучше попытаться познакомиться с родителями, к сожалению обещают очень много, а на деле может быть совсем не так
27.01.2006 15:07:58, Наталияяя
Ну у родителей ведь могут быть совершенно разные представления о том, что хорошо:) Лучше, конечно, со всеми знакомиться:)
А вам в вашей школе что не нравится? 27.01.2006 15:09:53, Kenga
А вам в вашей школе что не нравится? 27.01.2006 15:09:53, Kenga
Начальную школу ребенок закончил обычную гос. учился плохо, желания учиться не было. к тому же я испугалась, что в средней школе потеряю контроль. 5 класс пошли в первую частную школу, обещали, что с языковым уклоном. В результате: англ 2р в неделю сдвоенные уроки (понед и пятн) и учит 2 раза по месяцу была на больничном, но правда был второй французский, никаких обещанных экскурсий и внешкольных мероприятий не было (но это ладно не самое основное), после майских учит математики уезжает в отпуск на еще неделю. Решила попробовать поискать другую частную. Пришли, протестировали - математика 0 и предложили еще раз поучиться в 5 классе или через 2 мес если он не тянет мы должны уйти. Школу все равно поменяли. Теперь английский 3 раза в неделю, но с математикой мрак. За полгода в школе 3-й учитель математики, хотя когда приходила отдавала документы учит математики была и работала уже несколько лет. Сомневаюсь, что есть родители, которым все это нравится. Я конечно понимаю, что ребенок у меня не самый простой, но ощущение полного тупика.
27.01.2006 16:20:30, Наталияяя
Частные школы, как и государственные, очень разные. Поэтому в такой формулировке на вопрос не ответить. Я знаю несколько как ИМХО очень хороших, так и никуда не годных. Какую школу конкретно вы имеете в виду и что от нее хотите? (Понятие "хорошая школа" тоже у всех мам разное).
27.01.2006 11:49:24, ЮлияС
Мы просто присмотрели одну школу(при нашем садике)округ Ю-З, но инфы в нете очень мало нашла. С родителями разговаривала -отклики разные. Смущает формулировка частная,не могу оценить обучение в данной школе, так как сами только в саду там.... а так все нра.
27.01.2006 15:14:27, Юлия.
А как называется-то? У меня трое знакомых на ЮЗ в частные шщколы водят, может, и про вашу что знаю:)
27.01.2006 15:21:36, Kenga
Вот прочитала про Нику, куда сами собираемся с сентября, так теперь пол-ночи не сплю... А можно узнать, что за школы и довольны ли друзья?
05.02.2006 02:05:54, Олюшок
Ника
27.01.2006 15:28:47, Юлия.
((Вот и я не могу инфу найти
27.01.2006 15:43:09, Юлия.
У моего сына была няня - бывш. преподаватель физкультуры из этой школы. Она говорила, что очень большая текучка учителей, низкие зарплаты. По-моему, ее еще не устраивала директриса. Короче, она там и полгода не продержалась.
При этом моя соседка по подъезду водит туда 2 детей и очень довольна.
Я делала проще: утром приезжала к школе, смотрела, что за народ привозит детей, на каких машинах. А после уроков общалась с родителями, лучше с бабушками, у них обычно больше жалоб субъективных.
27.01.2006 18:19:41, Teddy Woman
При этом моя соседка по подъезду водит туда 2 детей и очень довольна.
Я делала проще: утром приезжала к школе, смотрела, что за народ привозит детей, на каких машинах. А после уроков общалась с родителями, лучше с бабушками, у них обычно больше жалоб субъективных.
27.01.2006 18:19:41, Teddy Woman
Извините за наглость, а возможность пообщаться с этой соседкой никак нельзя изыскать? Мы тоже в следующем году туда собираемся, хочется инфы как можно больше, а это непросто... Еще бы хотелось узнать про адекватность вышеуказанной соседки...
05.02.2006 00:35:03, Олюшок
У меня ребенок ходит в частную школу, я не очень довольна поэтому не хотела бы обсуждать в конференции, а на мейл могу написать
27.01.2006 10:48:54, Наталияяя
Я на почту написала
27.01.2006 15:15:15, Юлия.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.