Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уходить из школы?

Вот скажите - нормально ли это или надо школу менять все же?
1-й класс. Школу выбирали -выбирали, но оказались не готовы все же морально. К системе. Например:
- учительница ставит детей на уроке, как наказание (улыбнулся другу, поправил упавший портфель) - ставит
- может выбросить ручку, если ей кажется, что она плохо пишет (завтра чтоб с другой пришел!")
- кричит (громко разговаривает и ругается)
- может сказать ребенку "заткнись"
- старшие дети могут запереть в туалете, отнять сок на перемене
- столовой никакой нет, только буфет с сухомяткой
- физкультурынет (хотя это нас не очень огорчает - тренировок хватает. но все же)
- английского обещанного нет и не будет до 5 класс
- учительница заказывает подарки к праздникам (может это и общепринято, но меня несколько коробит)

И так далее... вообще такое ощущение что дети не очень-то и нужны. Достаточно ли этого чтобы сейчас, в середине года школу менять? (есть на что). или это все мои психи? И везде будет одно и то же?
А ребенок который хотел учиться отказывается утром идти в школу...
29.11.2005 10:36:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
ГОСПОДИ!!!
1- жаловаться в департамент образования
2 - забрать ребенка
01.12.2005 13:52:06, vinograd
mzh
Надо! Немедленно, пока не набрались комплексов, и не отбили полностью желание учиться! Я говорю потому, что меняла школу ребенку 2 раза, и теперь мы довольны (пока, на данном этапе - 3 класс), и ничего ужасного в том, чтоб посередь года, или даже четверти, менять школу - нет. И безусловно вы найдете то, что вам подойдет! 01.12.2005 02:05:36, mzh
Аналогичная проблема в нашей деревне.
Но у вас в сообщении два противоречивых момента. С одной стороны, вы пишете, что есть на что менять, а с другой стороны предполагаете, что, возможно, везде одно и то же.
Если есть школа, в которой, вы точно знаете, подобные вещи невозможны (или, по крайней мере, не типичны), и вы имеете техническую возможность туда ходить - то конечно, менять!
А если и там все то же, только в профиль, - смысла переходить нет. Я вот пока по наблюдениям склоняюсь к тому, что из школы в школу переходить - шило на мыло менять. :-( Отношение к детям и родителеям, как к досадной помехе в работе :-) - везде в школах, только проявляется по разному.
30.11.2005 10:39:40, _Ирунчик
Уходить. Лучше сейчас, пока вообще желание ходить в школу не отбили. 29.11.2005 22:47:41, Мама двух
Ве Ра
если у ребенка в первом классе нет желания идти в школу - от смены хуже не будет 29.11.2005 21:41:05, Ве Ра
Sivilla
Мне кажется, что на такое можно наткнуться в любой школе. Про все это Вы знаете со слов ребенка. Или есть видеокамеры и Вы видели как ребенок за улыбку весь урок простоял?
- за ручками действительно надо следить. После похожего инцендента, когда ребенок потерял ручку в портфеле, я просто купила упаковку учителю.
- заткнись не самое обидное слово, некоторые дети и не так учителей посылают. А уж мамашки на улицах на своих родных детей так орут.
- среди старших детей часто очень нехорошие попадаются.
- у нас в школе тоже столовой нет, есть только аппараты с соками.
- физкультура - поохоже вообще перестает быть обязательным предметом. У нас тоже нет - к счастью. Раньше домой уходят.
- английский с пятого класса- это единственное что объективно плохо для школы.
- вот у нас учительница подарка не заказывала, конфеты со дня учителя скормила детям. Лучше уж заранее знать что можно подарить.
Не знаю будет лучше в другом месте. Идеальных школ и учителей не бывает. Бывают только более или менее подходящие конкретному ребенку.
29.11.2005 21:27:41, Sivilla
И как же это Вы такую школу выбрали? Меняйте, конечно 29.11.2005 20:43:51, мама-аня
Красно Солнышко
Конечно менять. Без вариантов, имхо. 29.11.2005 19:16:11, Красно Солнышко
Стамеска
Из всего перечисленного у нас присутствует только последний пункт, а вам менять, ну и что что в середине года, мои знакомые в Марьино в прошлом году именно так и сделали и довольны:)) удачи вам,я постоянно спрашиваю ребёнка не кричит ли? грит,нет, а уж заткнись и ручки швырять, потом указки начнёт ломать и подзатыльники... 29.11.2005 18:11:46, Стамеска
Даже сомнений нет - менять. В началке школу невзлюбит - в средней наплачитесь! 29.11.2005 17:10:46, ЮлияС
Последняя фраза ключевая. Менять. 29.11.2005 16:16:57, Мария Д.
Паштет
Интересно - школу Вы выбирали, а модель внутришкольных отношений не выбирали??? Манеру учительницы - не выбирали? Менять-то можно - только выбирая следующую, всё-таки ВЫБИРАЙТЕ :-)

Прошу прощения за ироничность.
29.11.2005 15:26:16, Паштет
во-первых -спасибо всем!
а так - выбирали именно учительницу. Казалась такой адеккватной - сравнительно молодая, современная, взахлеб рассказывала о программе, о методике... Такой энтузиазм. Только есть ощущение - что вот методику она любит, а дети ей вот только мешают. И то что я перечислила - это не только мой, это и другие дети родителям рассказывают. Только меня смущает то, что меня это "смущает" а других почему-то не. Вот и задумалась - а права ли я?
29.11.2005 23:30:44, Дина 2005
Паштет
ИМХО - Вы не выбирали, иначе бы подобное поведение было бы Вам заренее известно. Отсюда - не сделайте ошибку аналогичную при выборе следующей школы 30.11.2005 00:17:20, Паштет
Может оно и так. Только полиграфом я учительницу не проверяла (а жаль!). С родителями она до сих пор - вежливая-вежливая. Только каждый день на детей жалуется. А то что она в классе кричать и кидаться инейками будеть - кто ж знал... 02.12.2005 09:33:47, Дина2005
Смущает то, что в этой школе у них максимум 4 урока (ну, отстают по всей программ, что делать..), а в той в которую будем переводить - 4 + обед+ прогулка+ делают уроки + всякие факультативы (рисование, музыка, комп... и тд) = в результате домой только в 16.00. Сыну вроде понравилось, а мне как-то ..странно, грустно его на целый день отдавать :))))
Или так многие ведь сейчас учатся?
29.11.2005 15:09:39, Дина2005
mzh
Согласна, что на целый день - грустно. Я б не стала без необходимости. А больше нет вариантов? Тогда сейчас уводите в какую можете, а тем временем подбирайте еще вариант. 01.12.2005 02:47:06, mzh
На мой взгляд, щколу надо менять однозначно. А что касается нагрузки, то это, на мой взгляд, скорее проблема для родителей, а не для детей. У моей первоклашки в школе 6 уроков каждый день - заканчивает в 14:10. Я так переживала, что она уставать будет, а она вместо этого еще и на продленку попросилась оставаться! И уже вторую неделю приходит домой только в 18:00, довольная до невозможности! :) Так что, если ребенку в школе интересно и комфортно, он и после целого дня там уставшим не будет. А если психологическая обстановка давит, то и после 4-х уроков можно нервный срыв заработать :( 30.11.2005 12:31:17, Lisi-tsa
А третьего не дано? Думаю, что во второй школе вполне можно после уроков уходить - многие же занимаются чем-то дополнительно, и уходят из школ полного дня пораньше. Или она частная? 29.11.2005 22:49:10, Мама двух
частная (но, действительно с сильной программой - не по словам зауча, а из независимых так сказать источников :))) это я к слову, а то мнения о частных школах разные, как и сами школы впрочем) Забирать можно - у нас например еще муз.школа (вот туда кстати, ребенок бежит как на праздник! даже на сольфеджио пока) и тренировки у нас - буду забирать раньше естесственно 29.11.2005 23:33:43, Дина2005
Ну и без проблем тогда. Я вот тоже одну частную, которая мне нравится, "про запас" оставила. Ежели что:). 01.12.2005 12:11:46, Мама двух
еще раз - спасибо всем.
ушли в частную. Земля и небо! сын еще с вечера готовится завтра идти в школу. С РАДОСТЬЮ! с детьми подружился. Читать стал быстрее. С прописями - сам старается чтоб было "красиво", а раньше - абы как, как получится : "у всех так".
Единственно - догонять надо много,но думаю справимся.
02.12.2005 09:31:25, Дина2005
если вы в москве, можно узнать в какую частную?
можно на е-mail
07.12.2005 20:11:08, Наталияяя
увы, мы в Мытищах
если подходит - напишу
08.12.2005 09:54:58, Дина2005
мне, мне подходит. Напишите, пожалуйста, где учились и куда перешли.
Можно на мыло marianaza@mail.ru
27.02.2006 15:53:18, Марина_11
Вот и замечательно:). 06.12.2005 23:52:38, Мама двух
Дяша
Менять! Учитель - это главный критерий. Я у своей первоклашки спросила, нравиться ли ей в школе. Она отведила:"Да, и больше всего учительница!" При этом она считается сильной и девчонки ее любят. ИМХО 29.11.2005 12:46:37, Дяша
Я бы перевела в другую школу. Для меня критичным в такой ситуации был бы характер учительницы( остальное -- весомые дополнительные аргументы ). У меня самой в школе такая была. Считалась хорошей:(( по-моему, у таких учителей полкласса детей учатся ниже своих возможностей, только очень-морально-устойчивые нормально живут. выясните, прежде чем переводить в другой класс, "добрая" ли там учительница. 29.11.2005 12:05:46, Тая Тычек
Olga_R
Меняйте однозначно. Такая учительница просто искалечит психику ребенка. 29.11.2005 10:50:39, Olga_R

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!