Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа 710

Расскажите,пож-ста,про школу 710.Где-то в архиве прочитала информацию,что есть"подшефный"садик.Что за садик?Очень интересует уровень основных предметов начальной школы(математика,русский) и психологическая атмосфера в школе.Огромное спасибо заранее!
25.11.2005 16:56:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Садик находится рядом с метро Пионерская по Филевской линии. Здание и обеспечение садика хорошее, но без финансовых вливаний в садик не попасть.Записываться надо желательно за год не меньше.Если у Вас есть аська, то могу по ней рассказать все что знаю. 28.11.2005 16:03:30, Снежик
Про садик не знаю. Мне школа нравится, но сын пока в 1 классе и отучились всего ничего. Уровень вполне хороший. Атмосфера доброжелательная. Ребенок ходит в школу спокойно. Школа гимназическая, есть ряд предметов вне общей программы. Каждый день 5 уроков по 35 мин. Доплата за гимназию 1320 руб. в месяц. 26.11.2005 22:18:46, Учимся там
feel
А какие у Вас языки, с какого класса, сколько раз в нед. и по какой программе?Если можно 13.03.2006 18:55:00, feel
Хотелось бы по прошествии времени уточнить как Вашему ребенку в школе 710? Все ли нравится? 09.03.2006 16:38:40, Снежик
Как хорошо, что вы откликнулись. Я как раз туда своего сына думаю отправить. Вы можете ответить на несколько моих вопросов.
1. Правда ли, что огромное внимание уделяют изучению математики? Даже у таких малышей, как наши детки?
2. Насколько школа удалена от метро ? (дорога - наша основная проблема).
3. Сколько уроков в день у первоклашек?
4. Много ли задают домашнего задания? Успевает ли ребенок гулять, ходить на дополнительные занятия?
Заранее спасибо, Наталья
28.11.2005 17:35:24, Чертовка-Наталья
1. Не могу сказать. Сыну математика легко дается, у него проблемы с письмом. Занимаются по Моро. Петерсон раньше был, но учительница сказала, что отказалась от него, потому что нагрузка высокая, не все дети "тянут" его. А её задача в среднем всех вперед вести.
2. Школа расположена очень удачно. Лучшего расположения я и представить не могу. "Студенческая" - очень тихая станция.
3. 5 уроков в день, сразу со второй недели.
4. Пока все успеваем. По правилам в первом классе вообще нельзя домашних заданий давать. Но, конечно, задают. Если бы у нас получше с письмом было, вообще бы быстро все делали.
28.11.2005 18:21:29, Учимся там
Т.к. ходила сама в данную школу и узнаю как она сейчас сама, то единственное могу ответить Вам на вопрос об удаленности школы от метро. Выход из метро Студенческая один, далее по прямой 3 минуты пешком по дороге, но, т.к. в первом же доме находится ГАИ,то машины соответственно не гоняют, рядом со школой находится еще детский сад. За 10 лет обучения в школе не было ни одной аварии, улица всего из двух домов состоит с одной стороны, а с другой сад и школа. Так что вопрос о дороге надеюсь для Вас теперь закрыт. 28.11.2005 17:44:46, Снежик
Наконец-то нашла деток, которые учаться в 710 школе. Сама отучилась в данной школе, на следующий год хочу отправить туда свое чадо. Хотелосьбы сравнить условия, которые были раньше и сейчас. Что значит гимназический класс? Он как то выделяется из остальных и чем? 28.11.2005 16:06:36, Снежик
Школа теперь называется - гимназия. Первых классов 2 (А и Б). Других нет. Конкурс был достаточно высокий. Когда мы записывались на собеседование, то записались на 23 апреля, до этого было все расписано примерно по 4 собеседования в день группами по 4 человека. Класс подобран, на мой взгляд очень сбалансированно. Без особых гениев, но детишки развиты выше среднего. Кроме того явно был отбор и родителей.
Но денег за поступление мы не платили. Уже по факту поступления собирали на ремонт класса. Но нужно сказать, что до нас уже в оборудование и ремонт было вложено не мало. Класс очень светлый, уютный, с цветами.
Про процесс обучения сказать что-то особенное не могу, поскольку не знаю с чем сравнивать. Единственное, что хочу отметить, что сын ходит в школу спокойно, хотя он ребенок очень не простой и в детском саду было много конфликтов.
28.11.2005 17:20:07, Учимся там
Спасибо огромное за ответ, но данной информацией владею. Если не сложно ответьте на такие вопросы:учатся ли детки по субботам. Есть ли продленка, за что платят 1320руб., сколько человек в классе, какие есть дополнительно кружки после уроков. Плюс более точное время окончания занятий (во сколько заканчивается последний урок).Раньше по четвергам были различные экскурсии, как теперь. Сколько финансово вкладывали в обустройство класса, есть ли школьная форма? Извините, меня просто прорвало. не могла рашьше найти тех кто теперь там учиться сейчас. Заранее спасибо за ответы. 28.11.2005 17:34:25, Снежик
-по субботам в начальной школе уроков нет
-продленка есть, мой сын не ходит, но знаю что точно есть.
-1200 руб. - доп. занятия (английский, дизайн. развитие творч.способностей и т.п.). 120 - охрана
- 22 человека
- про кружки не знаю, по-моему в первом классе нет.
- заканчивают в 13 -13.10
- в первом классе наша учительница настойчиво не рекомендует экскурсии. Основной аргумент, что детки ещё маленькие, вопрос с транспортом в Москве "больной", они уже пару раз обжигались, когда дети по 1,5 часа в пробках стояли, а на метро ещё страшно их возить. В общем родители на экскурсиях не настаивают. А так все в руках род.комитета.
- летом собирали по 5000 руб.
- формы обязательной нет, просто родители не договорились. Я сначала была за форму, а сейчас мне кажется, что без формы проще. В джинсах никто не ходит, все стараются деток одеть в "строгую" одежду, но без костюмов.
28.11.2005 18:13:00, Учимся там
Спасибо огромное за такие полные ответы. Я очень надеюсь, что наша школа со временем не изменилась. Уровень подготовки в те времена был очень хорошим. А подскажите у какой учительницы Вы в классе, может я ее знаю. 29.11.2005 10:36:51, Снежик
Я в свое время также мучилась с выбором, и про 710 - почти ноль информации в сети. Даже удивительно было. Поэтому хочется другим "мучающимся" помочь сделать выбор.
Учительница - Ирина Николаевна.
29.11.2005 16:37:49, Учимся там
feel
А может, скажете ещё... Говорят, практически невозможно проникнуть в здание, познакомиться с будущими учителями. т.е. можно,конечно, но примут ли тебя после этого прорыва- большой вопрос.
Я много бродила в округе,опрашивала родителей, но теперь остаётся одна надежда- собеседование. Только тогда ведь удастся увидеть тех самых заветных 2-ух учителей!
Если я узнаю фамилии, Вы сможете хоть что-то сказать? Или Вы как и др. родители тоже забираетете у порога и никаких контактов с педколлективом?
Извините за неприличные предложения:)
Меня страшно угнетает невозможность в этой гимназии выбрать ребёнку "вторую маму"!
13.03.2006 18:51:26, feel
В принципе я сразу думала отдать свое чадо в 710 школу, просто подумала может еще лучше в наших краях что-то появилось, но после года мучений поняла, что пока лучше не могу найти.Где есть плюсы, которых нет в 710, есть куда больше и минусов по сравнению с 710 школой. 29.11.2005 17:46:45, Снежик
Спасибо огромное за информацию!А есть ли подготовишки?И какая атмосфера в классе?Не давят ли на детей?Старшего забрала из 1230 именно поэтому.Не хочу второго туда вести.А что было на собеседовании? 28.11.2005 21:12:44, Татьяна*
feel
У них на собеседовании всё очень загадочно. Задают довольно простые вопросы. Ну, стишок могут спросить. Но весь фокус в том, что ответьте Вы хоть конгениально, это не даст гарантии. Никакой. При этом на собеседование нужно прийти со всем пакетом документов. А ответят..кажется, черезмесяц. И ЧТО сделать для поступления никто не знает. Да, на собеседование родителей не пускают. 13.03.2006 19:02:11, feel
feel
1230- это что называется "вообще". Даже не думайте! Подобной школы не найти. Так что смело куда угодно,только подальше от этой"престижной" тюрьмы народов:( 13.03.2006 18:53:08, feel
Нет наша учительница точно не давит. В приниципе на мой взгляд вполне разумный в школе подход - в меру строгий , но без давления.
"-Мама, ты знаешь, у нас очень строгая учительница! Знаешь, она как она будет говорить, если ребенок совсем не слушается?
-Ну как?
-Милый, иди за дверь!" ( Это после первого дня учебы сын дома рассказывал)
Ну такой примерно подход. С детьми уважительно общаются, но конечно дисциплину требуют.
Про собеседование точно не скажу, их уводили, сын сказал, что хорошо ответил, большего от него я не добилась.

29.11.2005 16:35:18, Учимся там
Подготовишек нет с прошлого года и скорее всего и не будет, закончилось действие выданной лицензии на подготовишки и на сколько я знаю пока получать новую школа не собирается. Считают, что нет хороших педагоков для ведения занятий, а плохо наш педсостав делать не умеел и думаю и не умеет до сих пор. 29.11.2005 10:32:43, Снежик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!