Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

пироговская школа

Тут неделю примерно назад обсуждали эту школу, хвалили: что хорошо и недорого (платно, но умеренно) Сыылку мне дали, я почитала, воодушивилась и решила рассматривать как вариант.
Поскольку я догуливала больничный уже практически здорова и ехела мимо - дай зайду , думаю.

Сразу хочу оговориться - мой опус только про материально-хозяйственную сторону вопроса, поскольку учебный процесс не посмотришьЮ проезжая мимо. Так вот:
- здание старенькое, никакое
- территория практически отсутствует, стадиона или площадки для продленки нет и близко.
- на территорию вход свободный
- при входе табличка
- дверь отперта, домофона нет.
- внутри (не у входа) молоденький охранник, я попросила отвести меня к секретарю. Коридор обшарпаный, лет 20 без ремонта, гардероб - просто комната с крючками (не заперта) в коридоре старая школьная мебель с порезанными сиденьями стоит (стот там в смысле всегда, а не на выброс принесли)
Вошла в кабинетик (приемная) к секретарю: милая женщина в годах. Несколько портретов А.Меня и все захламлено бумагами (неопрятно и по-совковому)
Секретарь школу хвалила ( все, что на сайте описано)
и про оплату, самое интересное:
с сентября 2006 оплпта будет 400 у.е. (к слову в прошлом-300, в этом - 350)
но здесь начинается самое интересное: уе - 33рубля (т.е это ЕВРы) и платитть надо не за 9, а за 12 месяцев! Путем несложных математических действий, у меня получилось, чт в зависимости от колебания евро/доллар за учебный месяц придется отдать от 620 до 720 долларов! Ну и еще, конечно, конкурс и вступительный взнос.

Тут пришли двое родителей, которые (как я поняла) оформляли уход из школы (замечу - сейчас середина четверти).
После их ухода, секретарь сообщила, что в пятый класс у них бывает добор и иногда ТАКИЕ детки попадаются - жуть, и они портят "наших" детей! И мы от них избавляемся! вот тут я слегка офигела, н не стала спрашивать про их обещаный инд. подход к ребенку и христианскую позицию.
мы поговорили и я ушла.
Охранника у входа не было, зато был стойкий запах курева из подсобки.

Огорчилась.... как то я большего ожидала вообще и за такие деньги в частности.
24.11.2005 22:43:57,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Система образования сгнила совсем, похоже. Нет ничего в ней хорошего и нигде. Все только иллюзии. 30.11.2005 10:44:46, _Ирунчик
Стамеска
мы тоже очень хотели попасть в спец школу с английский в ВАО , ну очень всё хвалили, воющем попали- впечатление приблизительно такое же от внутреннего убранства школы, но сама атмосфера, учителя, постоянно какие-то мероприятия, фольклорный ансамбыль при школе - впечатляют и главное сын в восторге, так что подумайте, а может что-то другое поищите, просто смущает такая цена , мы то ничего не платим, только собираем на нужды класса и школы- когда 500, когда 1000 руб в мес. но всегда перед нами отчитываются куда пошли те ил иные деньги...и результат виден удачи вам 26.11.2005 22:30:03, Стамеска
А что у вас за школа, не подскажите? а то мы озабочены выбором, может адрес ориентировочный дадите 28.11.2005 09:29:31, Ленchik
Мда, 400 евро "скушать" и для меня будет тяжеловато :( А каков вступительный взнос? Просто я тоже думала о варианте пироговской школы, но раз такие дела... Грустно это :( 26.11.2005 18:55:37, Mia
Irkok
вступительный взнос в размере месячной платы, вроде не так много с одной стороны, но если все просуммировать.... И 400 евро в месяц и за летние вы тоже платите!

в связи с этим меня очень повеселило заявление на сайте школы: наша школа в основном для детей из интелегентных небогатых семей.
27.11.2005 16:01:48, Irkok
Вы знаете, меня тоже сначала поразила убогость здания и обшарпанность. Но лучше было бы посмотреть на учителей (хотя состав не совсем однороден), поговорить с детьми. Моего ребенка поразило, что когда мы с ним пришли туда первый раз с нами все здоровались. Просто политика руководства школы такова, что деньги идут в основном на зарплату учителям, поэтому педсостав не бежит никуда, плюс хороший психологический климат. Но я говорю со своей позиции тогда, когда платила за обучение 180 долларов, а при нонешних ценах все грустнее. А дети уходят в силу разных причин. Чаще уходят те, кто был пришлый, тк часто родители пытаются пихнуть в частную школу тех, кому по ряду причин тяжело учиться в гос. школе. В наш класс приходили несколько не совсем адекватных мальчиков и действительно портили психологический настрой. Уж не знаю остались они или нет, тк мы сами ушли с этого года. Если Вы еще окончательно не решили против Пироговки, поговорите с директором - это удивительный человек, посмотрите на Ирину Васильевну (учитель литературы, ведет литклуб), на Ирину Анатольевну Букринскую (русский и лит-ра). Ради этих и некоторых других учителей туда стоит идти. Но цены правда не радуют. С такой оплатой контингент детей изменится не в пользу школы. А жаль. 25.11.2005 10:26:39, Муня
Вы знаете, а уменя другая проблема. Мы бежим из 3-го класса частной школы. См. мое сообщение выши Вашего. Так что может и не надо расстраиваться?! 25.11.2005 00:01:31, Ваниль
Irkok
да я вот тоже думаю, что надо в гос школу, а деньги эти употребить на доп. образование по необходимости.
А из какой школы бежите, если не секрет? Ну, что бы тоже не вляпаться... можно на подник.
25.11.2005 10:14:11, Irkok
Школа находится на Ленинском, называется лицей "Москвич". Я ее отдала после частного детского сада, где на самом деле было очень хорошее образование. Ребенок проходил тестирование, и ее брали буквально везде, я воодушивилась и пологая, что в более маленьком коллективе будет более индивидуальный подход, не задумываясь отдала в частную. В результате в первом классе, где детям на самом деле больше важна психологическая атмосфера все было более менее неплохо. А потом пошло поехало. Они отстает программе, топчатся на месте, находятся там, как в детском саду. Боюсь говорить неприятные для себя же самой фразы, но они получаются какбы социально неадоптированные. Единственный плюс, это на самом деле хорошая психологическая атмосфера, и то не благодаря учителям, а хорошо подобравшемуся коллективу родителей и детей. 25.11.2005 13:45:40, Ваниль

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!