Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите - это нормально?

Всем доброго дня! Сыну 12, учится в лицее в седьмом классе, но по системе 1-3, то есть при нормальной системе был бы в шестом. Его "рабочий" день выглядит так: Уроки до 14,30, в 15 обед одновременно с отдыхом до 16, и потом д/з часов до 22, сон и спать. Это нормально, как Вы думаете?
Причем ребенок добросовестный, делает все - и устные и письменные, сочинения, рефераты...Но устает жутко и болеет часто. Зафигам такое образование, которое убивает здоровье?
У моей подруги сын поступил (платно) в институт после школы, в которой с двоек на тройки еле-еле переваливался...А теперь учится в вузе и хоть бы хны... Спрашивается - нужны нам эти оценки, дом. задания?... Может, школу использовать просто в качестве получения аттестата и необходимого набора знаний и не рвать сердце и нервы? Пропускать нафик эти занятия по плохому самочувствию... Правда, есть опасения перегнуть палку и вырастить лодыря...Но надеюсь, что удержусь на золотой середине...
Детства нет у сына - он не успевает не то что на секции, а просто погулять...И не потому что ленив - ничего подобного. В классе у них мало кто куда ходит - только в бассен по выходным, а будни заняты СПЛОШЬ уроками и д/з... Это нормально? Как у вас?
15.11.2005 12:30:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО - это ненормально. Моему сыну тоже 12 лет и он тоже учится в 7-м классе гимназии. На уроки в среднем уходит 2-3 часа в день, не больше. Но это потому, что он делает не все и особо не напрягается. Я разрешаю ему пропустить школу тогда, когда он устал, 3 раза в неделю он уходит после 5-го урока. Но он занимается спортом, плюс увлечен торговлей ценными бумагами на ММВБ и любит читать книги. Немного попозже думаем уйти в экстернат. 18.11.2005 15:37:49, мама-аня
Как интересно - уже на ММВБ играет?:) Молодец))
А у нас получается экстернат по мед. показаниям((
18.11.2005 16:45:22, автор))
Ребёнок радуется жизни в общем? Как у него с уровнем счастья? Что здоровье хромает, это нехороший звонок, конечно. А как с радостью? 16.11.2005 00:47:35, Мария Д.
Слава Богу, с радостью нормально:) Напевает под нос, когда уроки сделаны:) 16.11.2005 10:49:12, автор))
Понаблюдайте за ним в течении дня, когда не можете - пусть записывает в книжечку, каждый час примерно, ответ на вопрос: "Ты прямо сейчас рад? Тебе прямо сейчас нравится, что ты делаешь?" Посмотрите, какой процент радости в день выйдет. Конечно, лучше несколько дней понаблюдать. 16.11.2005 15:22:20, Мария Д.
А то меня смутила фраза "как уроки сделает, поёт". А в процессе? А днём? 16.11.2005 21:02:45, Мария Д.
Мария, он действительно радуется, когда просто свободен или знает, что уроков мало, что завтра выходной, к примеру, - обязательно поет, шутит и прочее. Но если гора уроков и чувствует, что не справится - все... "упавший" голос, порой слезы и вообще - трагедия.
Спасибо, я воспользуюсь книжечкой:) Но сейчас мы вообще находимся на домашнем режиме, так что настроение нормальное - д/з почти не делает, "отдыхаем" после травмы в ШКОЛЕ.
18.11.2005 14:02:09, автор))
Ага, посмотрите. Вы описали два "крайних" случая: если уроков мало, радуется, если уроков много, трагедия. Во-первых, насколько часто то и другое случается, реально? Во-вторых, бывает ещё "уроков средне", что тогда? В-третьих, радуется ли он В ШКОЛЕ? 19.11.2005 14:10:46, Мария Д.
Cat-S
К 12 годам необходимо было уже выработать способность импрвизировать при устных ответах. Делать все задания "от" и "до" - это, ИМХО, доводит до зубрежки как минимум и как максимум - до проблем со здоровьем, как у Вас. Отдохнувший человек лучше соображает и с большим удовольствием работает. 15.11.2005 21:05:32, Cat-S
А может быть вам радоваться надо? У моего сейчас в 6 классе уроки занимают 1-1,5 часа в среднем. Делает только самое необходимое. И с начала этого учебного года стремится как можно больше времени провести на улице. А ваш дома сидит 15.11.2005 17:45:16, Наталияяя
Sivilla
Это Вам выбирать способы образования ребенка. Есть ВУЗы в которые могут поступить только очень ученые дети. Есть ВУЗы, где и троешник нормально получит диплом. После первых учебных заведений легче поступить на хорошую работу. А после вторых многие тоже хорошо заработывают.
15.11.2005 17:44:18, Sivilla
А он болеет часто-именно от излишней нагрузки?Помнится мне в школе родители всегда давали побездельничать,лишь бы здорова была.Так же собираюсь и со своими детьми-обычная школа,рядом с домом,чтоб самой не очень напрягаться и их не очень мучить.Кружки-секции всякие,физкультурные преимущественно.Правда в старших классах я поднапряглась,и поступила- таки в институт.И уже много лет ударно работаю))) Вот где здоровье пригодилось,это да.И по моим наблюдениям-качество работы,и вообще сама работа не напрямую зависит от качества образования. 15.11.2005 17:37:00, Линдаа
пчела Майя
А нельзя выбрать школу попроще? Мой уроки делает минут 20 и не каждый день. 15.11.2005 17:20:27, пчела Майя
Это ненормально, но часто бывает. У нас было также, ушли в этом году в экстернат и очень довольны. А то жизни вообще никакой не было :(
Наверно, и от школы зависит, и от самого ребенка. Моя очень добросовестная, все делала. А выживали нормально те, кто на уроки плевал и все списывал.
15.11.2005 14:37:02, Travka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!