Уж и не знаю, в какую профильную конфу мне обращаться, раз уж здесь народ так оживлен в последние дни, напишу здесь, а вы мне что-нибудь посоветуйте.
Растет девочка 11 лет, и ничто не предвещало... В этом году начались такие трудности в школе и дома, каких не видели-н е слышали. Учителям грубит, умудрилась за 2 месяца чуть не с половиной переругаться. Бабушке грубит. В ответ на воспитательные меры грозится уйти из дома, "жить в лесу в шалаше и питаться ягодами". Как мы математикой занимаемся, я уже писала, слушать ничего не хочет, а "дайте мне списать". Знакомые врачи говрят, это засада, пубертат хуже климакса. Посоветуйте что-нибудь, а может, просто пожалейте :-)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Было трудно, т.к. казалось, что она нас не любит.
Чуть позже обратились к психологу. Это оказалось полезно мне не меньше, чем ей. Психолог сказала, что напротив, девочка привязана к нам больше, чем обычно в её возрасте. Я этим прониклась и стала смотреть на её поведение с этой точки зрения, т.е. что не от недостатка любви это всё, а от подростковых комплексов, что ребёнку трудно и т.д.
Оставьте ребёнка по максимуму в покое. Поверьте, математика - далеко не самое главное в вашей с ней жизни. Пусть будет по математике 2 , 3 - в конце концов от этого никто не умирал. Отношения с дочерью и душевный комфорт - важнее. 04.11.2005 23:35:32, ЕЕ
девочку оставить в покое насколько только можно.
требования к ней свести к необходимомоу минимуму.
в школу ходить маме почаще, с учителями налаживать доверительные отношения.
почитать, если еще не, Гиппенрейтер. если уже читали - перечитать. Показывать свою любовь.
Бабушке тоже дать почитать и попросить не обижаться на ребенка. 03.11.2005 02:12:28, Маграт
требования к ней свести к необходимомоу минимуму.
в школу ходить маме почаще, с учителями налаживать доверительные отношения.
почитать, если еще не, Гиппенрейтер. если уже читали - перечитать. Показывать свою любовь.
Бабушке тоже дать почитать и попросить не обижаться на ребенка. 03.11.2005 02:12:28, Маграт

Мужайтесь:-) 02.11.2005 18:18:42, Monmorensy
Ах, у вас УЖЕ? У нас затишье, мне страшно - какова-то будет буря! Держитесь крепче.
Имееется мальчик 11 с половиной лет. 02.11.2005 17:23:18, _Ирунчик
Имееется мальчик 11 с половиной лет. 02.11.2005 17:23:18, _Ирунчик
Так может быть, не будет ярко выраженной бури - не у всех так проходит. Желаю Вам, чтобы не.
03.11.2005 11:50:59, Вакса
Может вас Фрейд утешит?:) На вопрос мамы подростка, типа, как пережить опасный возраст своего ребенка, он ответил: родителям надо просто выжить.
Сама ожидаю с ужасом, чего будет. Мой очень эмоциональный, вспыльчивый, а уж что с ним станет в пубертате - подумать страшно. 02.11.2005 16:27:20, Оладушек с сахаром
Соглашусь с советом Зинаиды (пчела Майя). Пересмотрите свои отношения к девочке, требования и прочее. Мы так и делаем с некоторых пор, все время все перестраиваемся, и мы с мужем, и бабушка с дедушкой. Расскажите девочке об особенностях ее переходного возраста, скажите ей, что вы ее понимаете, и что это пройдет.
03.11.2005 07:20:43, Marisha
1) не забывать, что и это тоже пройдёт, быстрее, чем сейчас кажется 2) пусть мухи будут мухами, а слоны - слонами. Первых можно игнорировать, вторых - есть по кусочку 3) One day at a time.
02.11.2005 18:33:56, suricat
Думаю, забить на некоторые вещи. Сказать себе, что это мелочи и мы из-за них не паримся.
02.11.2005 17:11:07, пчела Майя
Сама ожидаю с ужасом, чего будет. Мой очень эмоциональный, вспыльчивый, а уж что с ним станет в пубертате - подумать страшно. 02.11.2005 16:27:20, Оладушек с сахаром

03.11.2005 07:20:43, Marisha

Так, в каждом случае индивидуально. Все ж зависит от темпераментов родителей и детей и прочих отягчающих обстоятельств. Главное, наверное, тут терпение. А где ж его взять? Фиг его знает. Я наверное буду спасаться новопасситом:). У меня подруга его хлещет только так. Рассказывала там ниже про ее дочку 15 лет.
02.11.2005 17:03:02, Оладушек с сахаром
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.