Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет

Идеальная школа - деньги

НА саму обычную московскую школу сегодня реальные затраты в год составляют что-то около 15 мл. рублей, что примерно 500 тыс долларов. ПО утверждению Кезиной этасумма составляет примерно 30% от реальных нужды школы, значит нужды сегодняшней обычной школы примерно составляют 1.5 млн долларов в год. Если принять, что в школе учится 500 человек (это не очень много даже), то это 3000 долларов в год на ребёнка. Хе-хе интересно, и это ТОЛЬКО то, что сейчас гос-во считает необходимым :-) Соответсвенно - это минимальная цена просто обучения.
В модели КС - очень много дополнительного. Трудно посчитать даже сходу деньги. Но, думаю, как инимум втрое этасумма должна быть увеличена - итак 9000 в год вынь да положь за ребёнка.
Сколько стоит открыьт такую школу? НЕ считал. Но думаю - н меньше 1 млн. долларов стартовых вложений (исходя из того, что открыьт неболшой ресторанчик стоит в районе 200-250 тыс долларов).

Всё хорошо. Вопрос один - кто готов 1 лимон (а может и больше) вложть в школу такой модели. И кто готов 9000 в год за это всё платить ещё :-:)
01.11.2005 15:51:32,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
900 долларов в месяц - я бы платила, будь эта школа действительно ИДЕАЛЬНОЙ:). 09.11.2005 23:16:19, Мама двух
Хе, а если мою идеальную школу обсчитать, так... Проще без школы. 01.11.2005 20:40:16, Мария Д.
Красно Солнышко
Я вот тоже так прикинула. Скажем, беру я ребенку репетиторов по всем предметам. 20 аудиторных часов в неделю по 10 долларов - 200 долларов в неделю (800 в месяц). Пару раз в неделю вожу ребенка с спортивный зал, вожу в музей, вожу на катки, в бассеины - ну еще 500 долларов я на это потрачу. Парту учебники наглядные пособия покупаю, ну 300 долларов в месяц. Квартиру однокомнатную сниму для занятий - еще 400. Это уже с учетом - свет-тепло, прочие. Итого 2000 в месяц. Причем, не сомневаюсь, что даже самого трудновоспринимающего ребенка таким образом еще и выучат по программе в два то раза быстрее, точно. Если у меня двое детей будет одногодок - имеем все еще меньше. Если трое. Думаю уже выйду на цифру 600... И так далее. Можно много найти разных ресурсов на пути сокращения издержек.

Может считать надо лучше, не надо закладывать расходы на воздух, и воровать надо бы поменьше?
01.11.2005 16:13:29, Красно Солнышко
Паштет
Ну ,верно. 2000 в месяц в розицу - это как раз, наверное, доларов 700-900 в опте :-) Правда, ВЫ не учли, например налоги. То есть Вы платите в любом случае 13% от своего дохода. А школа будет платить больше с тех 800 баксов, кторые туда отдаст родитель. И уже - не 800 будет :-) 01.11.2005 16:25:06, Паштет
Красно Солнышко
Эх, сравнили божий дар, с яичницей. Образование которое даст родитель индивидуально под конкретного ребенка и то, что дает всем государственная школа. Обед в ресторане с баландой на зоне... 01.11.2005 16:44:49, Красно Солнышко
Паштет
ВЫ же говорите об идеальной школе - соответсвенно, она не может быь хуже индивидуального уровне. Иначе - она слишком делека от идеала. 01.11.2005 16:47:22, Паштет
Красно Солнышко
Модель идеального газа весьма далека от газа реального. И, тем не менее, такие модели позволяют решать очень разные задачи в физике. Всем во благо. 01.11.2005 16:53:34, Красно Солнышко
Паштет
Физика - это наука. ТАм действительно часто нобходиымы идеальные модели. Содание школы - это уже не наука, а практика. Бессмысленно придумывать школу не опираясь на реальность. 01.11.2005 20:58:49, Паштет
Красно Солнышко
Забавно. А вот механика - это что? 01.11.2005 21:24:30, Красно Солнышко
Паштет
Механика существует как часть физики - в этом смысле это наука. Но как только в механике Вы начинаете учитывать всё - трение, брак, нравномернось обработки, пьяного фрезеровщика, под неверным углом сделавшего конус, и проч, и проч - это становится практикой. 01.11.2005 21:29:28, Паштет
Красно Солнышко
Вот. Но учитываем мы это все исходя из той науки, которая существовала в рамках физики. Не было бы физики, не было бы и практической механики. Как врочем, и наоборот :) 01.11.2005 21:39:08, Красно Солнышко
Паштет
абсолютно верно. Но в Ваших изысканиях ВЫ не учитываете даже трения, не говоря уж об алкашах и прочих атрибутах реальной жизни. Что толку в механизме, котороый хоть и собран по науке. но н имеет ничего общего с реальностю? 01.11.2005 21:40:33, Паштет
Красно Солнышко
А я еще не дошла до практической механики. Мы пока классической механикой занимаемся. Потерпите чуток :) Будет еще веселей :))) 01.11.2005 21:54:15, Красно Солнышко
Паштет
А... так это теория? Тогда действительно стоит потерпеть - до тех пор, пока не сделаете хотя бы первичную калькуляцию Вашего проекта :-) 01.11.2005 21:58:13, Паштет
Красно Солнышко
Теория, конечно. Идеал недовтижим. К нему можно только стремиться :)))
Калькуляцию не могу. Никак не могу хотя бы обобщить запросы. Хотя бы на уровне простого полного списка. Идеальный газ - это ... (по Паштету) + ... (по НадяН.) + ... и так далее. На вас то все и заклинило. Газ у вас очень-очень идеальный, но никак не хотите вы его описывать :)
01.11.2005 22:08:16, Красно Солнышко
Паштет
Чутьточку офф.
Когда я открывал свой первый бизнс-проект, я просидел несколько месяцев над рассчётами. Казалось - учёл всё, снизл себестоимост до минимума, учёл все случайные влияния и т.п. Открыл. Через 3 месяца выяснил, что мои убытки по модулю равны прогнозируемой прибыли. Задумался. Плюнул на все свои "прекрасные" идеи - и пошёл на поводу у того, что ясам не считаю правильным.Ситуация выправилась и в результате бизнес заработал. Меня это научило многому.
Позже я сс интересом увидел ту же модель в другом. Приятель огбратился за советом - есть 3000 долларов, хочу купить аудиоаппаратуру. Я, как честный, подробно изучаю предложение и составляю хороший комлект на указанную сумму - думаю, лучшее, что можно за эти деньги купить. приятель смотрит - и покупает за 3000 нечт совершенно иное и на класс ниже, хуже, дурнее. Но - ему пнравилсь :-) Представьте теперь, что есть запрос не "не учить языку", а иной - "учить языку плохо". Представляет - родител требует, чтобы его ребёнка учили языку плохо! :-) Звучит абсурдно, но как теоретическая модель сойдёт.
Выводы ,кторые я сделал для себя - моё представление о чём-то является исключительно субъективным. Как бы продумано ,верно, обосновано они ни было - люди редко исходят из разумных аргументов чужих - они придумвают свои. Собственно - так поступаю и я сам:-)
Слабость Вашей модели лишь в одном - ВЫ заранее допускаете, что некто (пусть даже я или НадяН) ХОТЯТ включится в Вашу идею, пусь даже на уровне теоретическом. То етсь н в том дело, что я , допустим, не могу найти в Вашей модели того, что мне нужно - дело в том ,что мне не хочется быть внутри модели. И, уверен, таких как я - немало. Причём причины не хотения могут быть самые разные.
Собственно - я ведь не зря задал воопрос по необъединённость трёх довольно крупных систем в обазовании.
01.11.2005 22:21:53, Паштет
Красно Солнышко
Кто вам сказал, что мне нужен именно результат? Сам процесс гораздо интереснее :))) 02.11.2005 08:48:08, Красно Солнышко
Паштет
Процесс ... понятно. Никакого конструктива :-) 02.11.2005 14:50:24, Паштет
Кезина, конечно, посчитала как только чиновники умеют считать! В школе, где ребенок учился, плата составляет 1800 в год, и школа нормально существует, как полностью коммерческое предприятие - с арендой и всеми пирогами. 01.11.2005 15:57:36, Вакса
Паштет
Сколько человек в школе?
Я расчёты Кезиной не проверял. Но вряд ли они завышены - это как-то было бы абсурдно :-) Скорее - она цифру 30% завысила, а вреальности эта цифра процентов 20
01.11.2005 16:01:16, Паштет
Около 400, но из них 100-150 школа, остальные - языковые курсы, там оплата раза в 3 меньше 01.11.2005 16:03:16, Вакса
Паштет
Ну, вероятно. Хотя я так глубоко не вдаался в экономику этого дела. 01.11.2005 16:07:44, Паштет

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!