здорово напоминают мне беседы про философский камень...
Или чаша Грааля... И всякие такие крестовые походы за чем-то нужным, но несуществующим.
К сожалению, не бывает лекарства "от всего". Да и быть не может, потому что кому-то требуется давление повысить, а кому-то понизить, у одного дальнозоркость, а у другого близорукость, есть те, у кого кровь плохо сворачивается, а у кого-то слишком сильно, так, что сосуды закупоривает.
Так что то, что для одного полезно и нужно, для другого - смертельно опасно... Так может и не надо изобретать?
Всегда любое усреднение оборачивается тем, что ничьи интересы не учитываются:)))))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну почему же. Нарисовалось сразу 4 философских камня:
Вариант Красна Солнышка - большущий и хорошо финансируемый дворец пионеров
Вариант Curry - йоги-учителя, обещающие создать почти вечный двигатель+родители, желающие оплатить настоящий вечный двигатель
Вариант Паштета - приятная тусовка+никаких гарантий и требований к образовательной части
Вариант нашей киевской школы - приятная тусовка+гарантии будут только в случае, если родитель платит не деньгами, а сотрудничеством
Выбирай! 31.10.2005 21:20:53, НадяН.
А можно мне пояснить разницу между первым и четвертым вариантом?
Со вторым, кстати, в твоей формулировке, тоже полные непонятки. 31.10.2005 21:30:32, Красно Солнышко
Назвать можно как угодно, конечно, но разницы я не вижу. Даже активно поучаствовал в той ветке. Все повторять не обязательно, достаточно резюмировать.
31.10.2005 21:53:23, Красно Солнышко
Вариант Красна Солнышка - большущий и хорошо финансируемый дворец пионеров
Вариант Curry - йоги-учителя, обещающие создать почти вечный двигатель+родители, желающие оплатить настоящий вечный двигатель
Вариант Паштета - приятная тусовка+никаких гарантий и требований к образовательной части
Вариант нашей киевской школы - приятная тусовка+гарантии будут только в случае, если родитель платит не деньгами, а сотрудничеством
Выбирай! 31.10.2005 21:20:53, НадяН.

Со вторым, кстати, в твоей формулировке, тоже полные непонятки. 31.10.2005 21:30:32, Красно Солнышко
разница огромная :)
Но я не ставила тут цель подробно описать все варианты, просто надо ж было их как-то назвать и обозначить. А подробности все есть в той длинной теме ниже "Вот мы и...". Облом тут повторять все. 31.10.2005 21:49:31, НадяН.
Но я не ставила тут цель подробно описать все варианты, просто надо ж было их как-то назвать и обозначить. А подробности все есть в той длинной теме ниже "Вот мы и...". Облом тут повторять все. 31.10.2005 21:49:31, НадяН.

мне лень много писать :) Главное, что уже все поняли - школы нужны разные
31.10.2005 23:47:34, НадяН.
Вот и я про то же :-). При групповом обучении В ПРИНЦИПЕ невозможен индивидуальный подход, который мне кажется обязательным :-). (Однако я допускаю объединение в малые группы на короткое время. Но ЭТО в реальных условиях неосуществимо :-). Поэтому я вообще не встреваю в разговоры об идеальной модели :-).)
31.10.2005 15:27:23, Nesmejana
to Красно Солнышко:
я, кажется, уже знаю, кого мы попросим возглавить филиал нашей идеальной школы в Санкт-Петербурге...
Жаль только, что среди прочих форм там будет превалировать экстернат ;-) 31.10.2005 15:43:28, Curry
Не соглана.
Вопрос презентации и мотивации.
Или ты думаешь, что Несмеяна неспособна ни на что замотивироваться в принципе, поэтому-то и детей своих не склоняет к обучению ;-)
ИМХО, Несмеяна - идеальный кандидат на позицию директора идеальной школы 31.10.2005 16:10:54, Curry
Ты меня не поняла :)))
На безрыбье она лоббирует экстернат.
А на позицию директора питерского филиала - она кандидат идеальный. Я тут согласно кивнула :))) 31.10.2005 16:16:09, Красно Солнышко
Эх, сразу видно не писала ты курсовой по групповым формам работы :))
День логики закончился вчера, сегодня у нас день беззаветного просвещения. Основная мысль такая: Малая группа дает некоторые уникальные возможности для обучения ТАКИЕ, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно получить при индивидуальном обучении. 31.10.2005 15:38:34, Красно Солнышко

я, кажется, уже знаю, кого мы попросим возглавить филиал нашей идеальной школы в Санкт-Петербурге...
Жаль только, что среди прочих форм там будет превалировать экстернат ;-) 31.10.2005 15:43:28, Curry

Вопрос презентации и мотивации.
Или ты думаешь, что Несмеяна неспособна ни на что замотивироваться в принципе, поэтому-то и детей своих не склоняет к обучению ;-)
ИМХО, Несмеяна - идеальный кандидат на позицию директора идеальной школы 31.10.2005 16:10:54, Curry

На безрыбье она лоббирует экстернат.
А на позицию директора питерского филиала - она кандидат идеальный. Я тут согласно кивнула :))) 31.10.2005 16:16:09, Красно Солнышко
Мечтайте, мечтайте, девушки :-))). Когда разбогатею и мне станет нечем заняться :-) - тогда с удовольствием в чем-нибудь таком поучаствую :-).
31.10.2005 17:13:09, Nesmejana

День логики закончился вчера, сегодня у нас день беззаветного просвещения. Основная мысль такая: Малая группа дает некоторые уникальные возможности для обучения ТАКИЕ, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно получить при индивидуальном обучении. 31.10.2005 15:38:34, Красно Солнышко
Так я и говорю: малые группы ИНОГДА лучше, чем индивидуальная работа. На небольшой срок и с конкретной целью. (Это - то, чем увлекаются американские нешкольники, как мне известно по общению с ними. У наших нешкольников таких возможностей нет, и мне жаль, что это так.) Однако большие и постоянные группы - ИМХО, это ВСЕГДА хуже, чем индивидуальное обучение.
31.10.2005 15:44:17, Nesmejana

Это еще в позапрошлом веке известно было.
Орленок Эд, если Вам разговоры про идеальную школу представляются бессмысленными, зачем же Вы их читаете и, тем более, продолжаете?
Зачем лить масло в огонь бессмыслицы, а? ;-) 31.10.2005 14:43:25, Curry
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание