Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё таки все эти разговоры про идеальную школу

здорово напоминают мне беседы про философский камень...
Или чаша Грааля... И всякие такие крестовые походы за чем-то нужным, но несуществующим.
К сожалению, не бывает лекарства "от всего". Да и быть не может, потому что кому-то требуется давление повысить, а кому-то понизить, у одного дальнозоркость, а у другого близорукость, есть те, у кого кровь плохо сворачивается, а у кого-то слишком сильно, так, что сосуды закупоривает.
Так что то, что для одного полезно и нужно, для другого - смертельно опасно... Так может и не надо изобретать?
Всегда любое усреднение оборачивается тем, что ничьи интересы не учитываются:)))))
31.10.2005 14:13:37,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну почему же. Нарисовалось сразу 4 философских камня:
Вариант Красна Солнышка - большущий и хорошо финансируемый дворец пионеров
Вариант Curry - йоги-учителя, обещающие создать почти вечный двигатель+родители, желающие оплатить настоящий вечный двигатель
Вариант Паштета - приятная тусовка+никаких гарантий и требований к образовательной части
Вариант нашей киевской школы - приятная тусовка+гарантии будут только в случае, если родитель платит не деньгами, а сотрудничеством
Выбирай!
31.10.2005 21:20:53, НадяН.
Красно Солнышко
А можно мне пояснить разницу между первым и четвертым вариантом?

Со вторым, кстати, в твоей формулировке, тоже полные непонятки.
31.10.2005 21:30:32, Красно Солнышко
разница огромная :)
Но я не ставила тут цель подробно описать все варианты, просто надо ж было их как-то назвать и обозначить. А подробности все есть в той длинной теме ниже "Вот мы и...". Облом тут повторять все.
31.10.2005 21:49:31, НадяН.
Красно Солнышко
Назвать можно как угодно, конечно, но разницы я не вижу. Даже активно поучаствовал в той ветке. Все повторять не обязательно, достаточно резюмировать. 31.10.2005 21:53:23, Красно Солнышко
мне лень много писать :) Главное, что уже все поняли - школы нужны разные 31.10.2005 23:47:34, НадяН.
Вот и я про то же :-). При групповом обучении В ПРИНЦИПЕ невозможен индивидуальный подход, который мне кажется обязательным :-). (Однако я допускаю объединение в малые группы на короткое время. Но ЭТО в реальных условиях неосуществимо :-). Поэтому я вообще не встреваю в разговоры об идеальной модели :-).) 31.10.2005 15:27:23, Nesmejana
Curry
to Красно Солнышко:
я, кажется, уже знаю, кого мы попросим возглавить филиал нашей идеальной школы в Санкт-Петербурге...

Жаль только, что среди прочих форм там будет превалировать экстернат ;-)
31.10.2005 15:43:28, Curry
Красно Солнышко
Неа, это у нее только на безрыбье :))) 31.10.2005 15:56:27, Красно Солнышко
Curry
Не соглана.

Вопрос презентации и мотивации.
Или ты думаешь, что Несмеяна неспособна ни на что замотивироваться в принципе, поэтому-то и детей своих не склоняет к обучению ;-)

ИМХО, Несмеяна - идеальный кандидат на позицию директора идеальной школы
31.10.2005 16:10:54, Curry
Красно Солнышко
Ты меня не поняла :)))
На безрыбье она лоббирует экстернат.
А на позицию директора питерского филиала - она кандидат идеальный. Я тут согласно кивнула :)))
31.10.2005 16:16:09, Красно Солнышко
Мечтайте, мечтайте, девушки :-))). Когда разбогатею и мне станет нечем заняться :-) - тогда с удовольствием в чем-нибудь таком поучаствую :-). 31.10.2005 17:13:09, Nesmejana
Красно Солнышко
Эх, сразу видно не писала ты курсовой по групповым формам работы :))

День логики закончился вчера, сегодня у нас день беззаветного просвещения. Основная мысль такая: Малая группа дает некоторые уникальные возможности для обучения ТАКИЕ, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО невозможно получить при индивидуальном обучении.
31.10.2005 15:38:34, Красно Солнышко
Так я и говорю: малые группы ИНОГДА лучше, чем индивидуальная работа. На небольшой срок и с конкретной целью. (Это - то, чем увлекаются американские нешкольники, как мне известно по общению с ними. У наших нешкольников таких возможностей нет, и мне жаль, что это так.) Однако большие и постоянные группы - ИМХО, это ВСЕГДА хуже, чем индивидуальное обучение. 31.10.2005 15:44:17, Nesmejana
Curry
Ага. А еще нельзя объять необъятное.
Это еще в позапрошлом веке известно было.

Орленок Эд, если Вам разговоры про идеальную школу представляются бессмысленными, зачем же Вы их читаете и, тем более, продолжаете?

Зачем лить масло в огонь бессмыслицы, а? ;-)
31.10.2005 14:43:25, Curry
Как зачем????:)))))
Сам процесс весьма занимателен....:))))))
31.10.2005 15:49:45, Орленок Эд
Curry
ах, поручик, я Вас не узнала :)))) 31.10.2005 15:51:02, Curry
:)))
Вот именно:)
31.10.2005 15:57:01, Орленок Эд
Красно Солнышко
А как на счет шкатулочки с лекарствами? :) 31.10.2005 14:17:22, Красно Солнышко

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!