Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вот не могу понять, как некоторые счит
Я вот не могу понять, как некоторые считают положительным моментом школу полного дня с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ нахождением ребенка в школе во второй половине (ведь часть уроков будет перенесена на послеобеденное время). Если кто-то хочет, чтобы ребенок оставался в школе целый день для этого же и существуют группы продленного дня, но уже на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе
27.10.2005 16:34:36, родительница
21 комментарий
Как всегда - все положительно, пока есть выбор. Есть дети, для которых это здорово - они под присмотром, уроки сделаны, кружки, прогулки и прочее. Есть те, кому это противопоказано: устает от общения, нет свободного времени, есть свои занятия. У нас плохо не то, что что-то вводят, а то , что для всех обязательно и одинаково - как с началкой 1-3 и 1-4
29.10.2005 13:34:07, ЮлияС

Да я не про правила, а про то, что некоторым может нравиться школа полного дня именно на обязательной основе
27.10.2005 16:43:08, родительница

И так же, по другим вопросам. Скажем, с языками уже видно некоторое противоречие. Но надо чтобы больше народа участвовала, тогда вот будет интересно посмотреть на результат. Что у нас получится в последнем пункте и в каком порядке. 27.10.2005 16:56:07, Красно Солнышко
Ты опять не поняла. Я не про модель и не про какой-то там абстрактный результат. А про конкретных людей, при чем не только из данной конференции, которыу ратуют за школу полного дня на обязательной основе
27.10.2005 17:19:22, родительница

А как ты представляешь школу полного дня с обязательным набором уроков во второй половине дня и добровольность их посещения? А если именно во второй половине именно те уроки, которые больше всего нужны ребенку?
27.10.2005 17:27:34, родительница

"Обязательные уроки только в первой половине дня."
И скорректировать тем самым список.
Я настаиваю на том, что это - игра. Здесь каждый свою концепцию должен провести. И у каждого может быть своя стратегия. Выиграет тот, кто получит список отражающий его идеал от плюса к минусу. 27.10.2005 17:31:40, Красно Солнышко

А мне-то зачем пожелания родителей, я никакую школу открывать не собираюсь
27.10.2005 17:59:43, родительница

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание