Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
книги и энциклопедии для средней школы
Уважаемые мамочки. а где вы покупаете книги и энциклопедии для учащихся 5 классов? задают ли в ваших школах рефераты (по истории, например), и как ваши дети их пишут?Спасибо. Валерия
13.10.2005 14:37:14, lerapr
7 комментариев
Задают с первого или со второго класса, очень часто. Пользуемся интернетом, благо он всегда под рукой. И еще у нас обязательно требуют "оформлять" это дело - иначе оценка 4. Так что еще и картинки из инета распечатываем.
Энциклопедии хорошие Аванта, можно уже для 5 класса. Я их сама лично брату для школы в свое время покупала. теперь он уже вырос, надо бы нам забрать, да все руки не доходят.
НА самом деле, принтер нужнее получается, чем энциклопедии.
ПС: Ненавижу такие задания!! 14.10.2005 13:04:17, АллаА
Энциклопедии хорошие Аванта, можно уже для 5 класса. Я их сама лично брату для школы в свое время покупала. теперь он уже вырос, надо бы нам забрать, да все руки не доходят.
НА самом деле, принтер нужнее получается, чем энциклопедии.
ПС: Ненавижу такие задания!! 14.10.2005 13:04:17, АллаА
Да, забыла добавить - ребенок (4 класс) бодренько пользуется и поиском, и текстовым редактором. Пожалуй, единственный плюс от такого рода заданий.
14.10.2005 13:05:27, АллаА
У нас "Аванта", очень удобно было раньше. А сейчас много качается из сети (с разных сайтов), оттуда же иллюстрации. Компонуется- и все, готово.
13.10.2005 18:23:25, Travka

13.10.2005 16:03:57, Monmorensy
а иллюстрации в цвете вы выводите (простите за глупый вопрос)?то есть сам ребенок ищет по поисковикам?я просто не настолько с Инетом пока знакома. в смысле есть ли какие-то специальные образовательные сайты.молодец он у вас! с 3-класса!
14.10.2005 11:40:54, lerapr

Хочу просто поделиться опытом. Мы не делали иллюстрации цветные, денег жалко. То есть сначала стали делать цветные, а потом как увидели, что это часто и в какие суммы выливается, то перешли на черно-белые.А черно-белые на хорошем принтере прекрасно получаются, даже картины художников так распечатывали.
14.10.2005 17:52:04, Travka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.