Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первый раз в первый класс
Хочу спросить мнение по вопросу отдавать ли ребенка в школу с 6,5 или год перегулять. Сыну сейчас 5,5 лет, в феврале (конце) будет 6, он ходит в подготовительную группу. Дети там 99 г.р., а Никита 2000 г.р. То есть некоторым почти семь лет уже, а моему только через полгода будет 6. Программа в садике сложная: с 3,5 лет английский, математика, букварь, грамматика, изо и т.д. Домой ходим с учебными тетрадями по Петерсону ( если в саду не успел сделать). В развитии не отстает, занятия усваивает, но на это ему требуется чуть больше времени и сил. Концентрация внимания не очень большая: 10 минут и ему требуется передышка ( хтя бы минуты 1-2). Не всегда есть желание заниматься, воспитатель жаловалась "медленно одевается", "медленно ест". Но ведь он и меньше других и к тому же "фантазер и выдумщик". Я его не ругаю, + он пишет левой рукой, есть может правой, вообще-то он руки иногда меняет, но пишет всегда только левой. Мое мнение - ребенок должен психологически быть готов к школе, нагрузкам, а психика ребенка, как известно окончательно созревает к семи годам, а то и чуть позже. Но в то же время меня пугает, что он перегуляет и у него не будет интереса к учебе. Я волнуюсь, что должна определиться со школой, боюсь навредить сыну. Посоветуйте, заранее благодарна!
29.09.2005 14:20:19, гуня
11 комментариев
Благодарю тех, кто написал в тему моего сообщения. Скорее всего я не буду отдавать сына с 6,5 лет. Спрашивала совета психолога, учителя нач. классов, все рекомендуют год подождать. Конечно, мы в марте пройдем тестирование в саду и школе и по результатам будет видна готовность ребенка к школе. Но поскольку в 1 классе гимназии программа сложная (математика, английский, прописи, букварь, информатика, музыка - в принудительном порядке: сольфеджио, нотная грамота и еще куча всего, причем по музыке в 1 классе ставят оценки), поэтому я не хочу переутомлений, нервных срывов ( что бывает именно в 1 классе), нежелания ходить в школу. Всему своё время, а то тут пришли из садика, где 2 раза в неделю математика и надо делать дом. задание: 1 большая рабочая тетрадь, в ней 6,7 занятий и 1 маленькая тетрадка, где тоже 6,7 занятий. Начинаем заниматься, порешает примеры, сделает 2, 3 занятия, устает, "пойду поиграю" говорит, поэтому стараюсь растянуть занятия дня на 2,3 (как минимум). Помимо этого букварь, рабочая тетрадь по азбуке, и др. Если в саду такая нагрузка, надо думать, что в школе будет. Поэтому я думаю в школе возникнут неизбежные сложности с выполнением дом. заданий и с усидчивостью ( надо урок отсидеть). Моему ребенку пока это не под силу, пусть повзрослеет, я думаю, что он ничего не потеряет, не пойдя в этот год в школу, а только обретет, но это мое мнение касателько своего детеныша, все дети разные!!!
03.10.2005 11:02:35, гуня

Младшего тоже отдам в 7. Они у меня оба зимние и я прекрасно понимаю ваши сомнения.
Хотя всё индивидуально и есть детки 6 лет действительно готовые к школьному обучению. 30.09.2005 12:07:15, pelegrina
Я думаю, что рано еще. Своего сына не стала в школу в этом году отдавать. Он сейчас ходит в музыкалку и на подготовку. Занят по уши и нисколько не скучает. Что будет в первом классе неизвестно, если поступим в английскую школу, то скучать не придется, а если все же в обычную придется идти, то тогда постараюсь занять его еще чем-нибудь.
В любом случае, я не вижу смысла отдавать в школу в 6 лет. 29.09.2005 22:08:32, Катя П.
В любом случае, я не вижу смысла отдавать в школу в 6 лет. 29.09.2005 22:08:32, Катя П.

Я отдала ребенка с шести лет ТОЛЬКО из-за того, что нашла школу где к моему ребенку не предъявляют завышенных требований ну и вообще практикуется индивидуальный подход к каждому из небольшого количества учащихся. (Это не в Москве. :)) 29.09.2005 21:13:51, Sivilla


Отдадите - проблемы с письмом практически неизбежны. Не готова рука у абсолютного большинства. Не отдадите, скучно будет с такой подготовкой ребенку в школе, передержите. 29.09.2005 14:31:50, Красно Солнышко
А в чем выражаются проблемы с письмом? Мы занимаемся с сыном письмом независимо от школы, заканчиваем сейчас вторую тетрадь прописей Илюхиной.
30.09.2005 21:16:46, То-се
Ходит в школу, у них уроки с 8 до 11 часов. Бегом бежит, очень нравится, к каждому уроку устные рассказы составляет, хитрые вопросы придумывает.В школе прорисовали только первуь пропись Горецкого с картинками, очень ребенку нравится. Проблема с письмом есть, но ее вижу только я , учительница ребенком довольна. А меня беспокоит, то что ребенок не может пока предвидеть каким соединением следующую букву приписывать и из-за этого буквы л и м получаются с задранными вверх хвостиками. И до прописей Илюхиной буквы с овалами получались красивее (ребенок писал с отрывом по-английски курсивом). Вообще все заморочки больше в столицах встречаются, а в провинции условия мягче. Действительно толковый учитель малых детей особо много писаниной не загружает, главное для него развитие устной речи,составление рассказов, устные сочинения, решение задач на смекалку. Во многих школах в провинции отказались от новых программ по математике, перешли на традиционные, с успехом учат детей, так им больше свободы для личных планов уроков, для своих задумок. И с учителями общаться приятно, учительница с урчанием утаскивала подаренные мной пакеты с книгами о занятиях с детьми, говорила, что берет из них готовые уроки, многое применяет в тот же день как прочла наши с ребенком книжки. На каждом уроке обязательные минуты чтения, дети могут читать любые книги.
01.10.2005 00:18:41, То-се
[пусто]
01.10.2005 01:24:18
Тсс! Шепотом: Ну что вы орете? Люди же спят!
01.10.2005 01:44:56, Привидение,страшное,но симпатишное
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.