Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поборы в гос.школе.
Поделитесь, пожалуйста. Кто сколько сдает в школе. Мы учимся в 1 классе обычной гос. общеобразовательной школе. Не считая тех сборов, которые мы уже сдали в начале года: на учебники, нужды класса, будем сдавать ежемесячно: 100рубл на охрану, 600 рубл. для основного педагога и 300 рубл. для педагога по англ. яз. Нормально ли это? У нас первый ребенок, поэтому, последний раз сталкивались с учебой в школе, когда сами учились, но тогда все было по-другому. Буду очень признательна, если кто поделится информацией.
22.09.2005 13:22:37, katerina1210
12 комментариев
Сбор денеги это в принципе понятно и обычно, но у нас есть другая проблема с собранными деньгами для классных нужд - это отсутствие четкой отчетности по собранным и потраченным деньгам... В конце прошлого года мама, которая была у нас "кассиром-бухгалтером" сунула нам отчет и целую кучу чеков, но сколько мы не старались свести дебет с кредетом, у нас не вышло, хотя разница не слишком большая, все равно не понятно... Но это еще не сама проблема, а проблема как попросить вести отчет более аккуратно, так чтобы не обидеть? Тем более, что как всем хорошо известно заниматься этим малоприяным занятием желающих особо нет :(((
30.09.2005 23:15:55, Маркур
30.09.2005 23:15:55, Маркур
мы собрали летом 4000 на ремонт, канцелярию и пр. Довольно много денег осталось, сейчас из них докупаем (подарки, дипломы на окончание 1 кл., мелочи всякие в класс). На дни рождения детям договорились сдать по 1000 р. на год.
26.09.2005 09:45:39, мама98

А ежегодно у нас: 1200 - на охрану, по 450 - в фонд школы и за уборку, еще по 100 ежемесячно - в фонд класса, ну и к праздникам подарки, экскурсии разные, пикники... Честно - дороговато...даже очень! Тем более - у меня их двое, учеников... и еще маленький годовастик...
В том году класс старшего (тогда 5й) ездил 3 раза в Киев, Калининград и куда-то еще (дней на 3-5) - каждая поездка в районе 4000 плюс с собой тысячу... Это считается вроде недорого для таких поездок - но мне не под силу было, мы не ездили.
Вот сейчас опять в Украину, на 5 дней по следам Гоголя - 3900 плюс деньги с собой... Опять не поедем:( 23.09.2005 20:02:47, LU

1 класс. Предложено купить шкафы в класс (этот вопрос поднимался еще со старшим...) - откликнулись. Собрали по 1000 р (28 человек). Охрана - 40 р в месяц. Некие нужды (ксерокс, мелочи, туал бумага, цветы ко дню учителя итп) еще пока по 100 р в месяц. По квитанции за программу "Смена" платим 530 р. А, еще будет в на ремонт школы сбор отдельно - наверно 500 р в год .
5 класс.На мебель не собирали :))) Собрали , кроме охраны на всякие разности (включая магнитофон для класса) - пока 300 р. Будем стараться "держаться в рамках".
Я - председатель родкомитета в обоих классах. МНЕ так удобнее - я не миллионерша, детей у меня пятеро, и я стараюсь рулить так, как мне кажется правильнее в этом вопросе:))) Кто хочет сделать лучше и правильнее - зову за собой. Таковых не много, почему-то :))) 23.09.2005 11:36:02, Пионерка

при поступлении - 18 000 руб на ремонт спортзала
далее :
- 3000 на ремонт класса
- 500 р ежемесячно на охрану + получается порядка 1000 - 2000 ежемесячно на воду, на подарки детям, учителям, ремонты, хоз нужды, оформление школы и пр итд
не знаю как поступлю - вероятно буду платить выборочно:(( 23.09.2005 10:55:52, vinograd

В начале года всегда так. примерно эти суммы. может и больше быть. Крепитесь. Главное, от крутости школы даже не зависит нарпямуй - собирают и все тут. Иногда в обычных школах даже больше чем в элитных получается. Бесплатной медицины и образования нет. Еще подарки учителям личные надо хотя бы пару раз в год - 8 марта, день учителя, ДР или как. Пригодится - больеш внимания ребенку уделят. Мне это тоже не нравится - мне за мою работу никто таких спасибов не носил никгода, допустим, и тем не менее я делаю ее хорошо. Но сдача денег в школе это реалии. Дети вообще дорогое удовольствие.
22.09.2005 14:11:35, Moon
Ну не надо сравнивать ситуацию сейчас с тем, что было при царе Горохе. Раньше ВСЕ было по-другому. Единственно не понятно, что значит 600 рублей на основного учителя. Вы ему собираете прибавку к зарплате что ли? Это странновато. 300 рублей на англ., наверное, нормально, если у вас обычная школа и, например, вы его будете учить не с 5 класса, а раньше, что и выливается в дополнительную оплату. А поборы в школах сейчас есть абсолютно во всех в большей или меньшей степени. На охрану само собой, на ремонт класса само собой, в фонд школы тоже почти само собой. Лично я считаю, что в разумных пределах (!) это вполне нормально. Но разумные пределы для каждого разные, это правда. В нашей школе сдав энное количество денег на ремонт класса в мае, мы действительно увидели результат и перед нами отчитались со всеми сметами. С фондом школы не все так ясно, но и систему контроля доступа сделали и сигнализацию и, я знаю, будут делать много чего еще. У нас прибавку к учительской зарплате не собирают, но я с удовольствием сдам деньги на подарки, а почему нет? Ее хорошее настроение - залог хорошего настроения наших детей.
22.09.2005 13:35:52, Irina Dj.
Тоже не поняла про 600 р. При стандартном классе в 20-25 чел. это ж просто вторая зарплата. У нас(английская спецшкола) ежемесячно по всей школе собирают 500 руб..Из них 100 р.- охрана. 400- на общешкольные нужды.Эти деньги зачисляют на счет в банке.На совете школы за них отчитывается администрация-куда и скока. А по классам собирают на поездки-театры-огоньки-подарки.Кто во что горазд.
22.09.2005 14:57:01, kexik
А Ваша школа не в СВАО, случайно? уж очень Ваша школа на нашу похожа. Нам объявили, что на все надо будет сдать 9000р в год. мне кажется, много :-( и у меня нет. в прошлом году собирали меньше и это было по силам, а теперь сложновато
23.09.2005 13:11:50, zlyushka
600р -это за дополнительные занятия (4 урока в неделю) по математике по программе Петерсона. Вроде как дополнительно, но в то же время принудительно, т.к. платить придется. Хотя, как выяснилось позже по программе Петерсона занимаются многие совсем не дополнительно, а в качестве основной программы (так например в параллельном классе нашей школы). А в целом, конечно, успокаивает, что в гос.школах везде собирают деньги. Спасибо за отклики.
22.09.2005 16:23:46, katerina1210
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.