Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vinograd

сборы в школе

у кого сколько собирают в 1 классе?
у нас что не месяц то 1500 - 2000 руб
то на хоз нужды/ то на ремонт класса/ то на замену кронштенйа/ то на оформление стенда для получения лицензии/ плюс на охрану и питание
и что - сдавать да? выхода нет?
грустно
15.09.2005 10:54:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я насчет отношения к ребенку после наезда в РОНО.Моя подруга так наехала на детский сад,совершенно официально,от своего имени и тоже по поводу поборов.Вечером позвонила и сказала,что завтра,наверное,им придется забирать вещи и смываться оттуда.Не тут-то было.Когда они утром пришли в сад,то какая-то воспитательница (из другой группы) бросилась к ребенку с воплями:"Ах,Анюточка,пришла,здравствуй,пошли я тебя провожу,мамочка,не беспокойтесь,все будет хорошо и т.д."
И так продолжается уже 2 года.Никто ее не травит,все улыбаются и заботятся.
Так что и такой вариант имеет место быть.
16.09.2005 12:24:09, Ольга11
vinograd
абсолютно сосгласна
у нас в школе летом уже 1 учителя сняли
и никто ни на кого не наедет коль тем более мэрией такая акция предпринята
на каждый наезд есть противосила в видже официальных лиц
19.09.2005 10:58:04, vinograd
Я бы попробовала это присечь. Сейчас в московской мэрии идет сильная компания против таких поборов. Они совершенно незаконны. Попробуйте позвонить в отдел образования мэрии и обсудить это. 15.09.2005 19:40:31, ЮлияС
Можно, конечно, звонить. Только сами понимаете, как к вашему ребенку в школе будут относиться после ваших звонков. 15.09.2005 20:22:58, Sofia
Стамеска
у нас пока собирали на прописи 200 руб и за охрану:) 15.09.2005 15:54:20, Стамеска
vinograd
да
а у нас на стендов оформление/ на хоз нужды 700 р и прочее
короче- как то на класс по 1000-2000 долл на месяц
16.09.2005 11:57:55, vinograd
Тоже собирают. Я всегда первая сдаю ))) Смотрите на все это проще, не надо из-за денег переживать. Есть, к сожалению, много других поводов погрустить :-( 15.09.2005 11:23:13, Sofia
Я тоже первая сдаю, а теперь еще и собираю сама, но полторы - две тыс почти каждый месяц - это как-то черезчур мне кажется. Мы собираем (праздники, подарки, хоз нужды, уч. пособия) раза 3-4 в году.От 500 до 1000. 16.09.2005 18:58:00, vf
vinograd
сколько на хознужды?
у нас 700 р - получается что порядка 700 уе - а на что их тратить то? ремонт свежесделанный - на губки и мыло да?
19.09.2005 10:58:54, vinograd
vinograd
вы знаете, если б эти деньги у меня лежали в стопку по всему дому - то кончено же вы правы. Но так как я работаю и содержу дитя одна, увы , отдавала сына в госшколу - а не в частную, то ка кто не планировала еще и школу содержать- навернео все же как то философский подход здесь не очень уместен. 15.09.2005 14:28:35, vinograd
Ну я тоже работаю и тоже одна. У нас с Вами, значит, еще больше поводов переживать ((( Деньги - как уйдут, так и придут, правда! 15.09.2005 15:29:28, Sofia
vinograd
лучше б уж придут - как то веселе это 15.09.2005 16:43:46, vinograd

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!