Очень хотелось бы узнать у тех, кто имеет опыт обучения своих детей дома, насколько легко или тяжело здавать экстернам экзамены?
Пять лет мы учились в общеобразовательной школе + персональный английский. Теперь,перешли в другую школу, чтобы экстерном закончить 6 и 7 классы за год.
Оказалось, что учиться дома проще и легче, за три месяца закончили программу 6-го класса, сейчас начали изучать седьмой.
Что будет на экзаменах мы знаем, но как будут оценивать даже не предполагаем...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обычно решается на консультации.
Пример нашего общения по истории:
- Здравствуйте, мы прошли программу, хотим сдать за год.
- Хорошо давайте посмотрим.Что больше всего понравилось? Что оказалось трудным?
- (то-то и то-то)
Учитель смотрит по оглавлению.
- Через два дня буду у вас спрашивать вот эти параграфы:...(отмечает) и конспект вот этого раздела...(отмечает), контурную карту по этому разделу...(отмечает)
Приходим - сдаём. все довольны.
10.09.2005 21:49:19, ПривеТ.Т.
Смотря где и смотря кому сдавать :-). Из нашего опыта: сначала мои дети сдавали экстерном (сразу за весь учебный год) в обычной школе. Нам не понравилось: у учителей нет никакого опыта работы с экстернами (мои дети были первыми и единственными - это давно было). Потом они перешли в школу, где экстернат существует давно и организован очень удобно. Вот там они и сдавали много лет подряд (сейчас мой третий ребенок там же сдает).
Я бы в Вашей ситуации разговаривала с теми конкретными учителями, которым Ваш ребенок будет сдавать экзамены. Они же и Вам и расскажут, каковы их намерения :-). 08.09.2005 20:00:53, Nesmejana
Я бы в Вашей ситуации разговаривала с теми конкретными учителями, которым Ваш ребенок будет сдавать экзамены. Они же и Вам и расскажут, каковы их намерения :-). 08.09.2005 20:00:53, Nesmejana
Поговорить с учителями - это, конечно лучший вариант. Но, во первых эта школа, где мы будем сдавать экзамены, от нас очень далеко. Во вторых - для нас она новая, но экстернат там давно. Поэтому и хотелось бы узнать насколько "личный фактор" учителя влияет на сдачу экзамена, какова, вообще там атмосфера, так сказать... И, каковыми могут оказаться намерения учителя.. ?
Дело в том, что из всего нашего окружения мы одни такие смелые, которые решились учиться вне школы. Лично совета спросить не у кого ( 08.09.2005 22:18:52, Soyka
Дело в том, что из всего нашего окружения мы одни такие смелые, которые решились учиться вне школы. Лично совета спросить не у кого ( 08.09.2005 22:18:52, Soyka
То, что там давно есть экстернат - это большой плюс. К Вашему ребенку там будут относиться не как к "странному", который не хочет ходить в школу, а как к совершенному обычному ребенку-нешкольнику.
По-моему, от личности учителя результат экзамена не очень зависит. Не больше, чем в обычной школе. А даже, скорее, меньше.
Поговорить с учителями или хотя бы с завучем надо бы в любом случае - хотя бы выяснить форму и примерные схемы сдачи экзаменов. (От нас школа тоже далеко, но пару раз в год я все-таки выбираюсь туда :-). Всякие формальности уладить и заодно поговорить.)
Например, можно сдавать сразу за весь год или отдельно за каждую четверть. В разных школах разные традиции. Некоторые учителя проводят экзамен (особенно если сразу за весь год) в виде собеседования. Некоторые - по билетам. Некоторые - письменно. У некоторых вообще есть тесты, где нужно просто выбирать правильный ответ.
Если Вы будете знать, в какой форме принимаются экзамены, ребенку будет проще готовиться. 09.09.2005 00:32:21, Nesmejana
По-моему, от личности учителя результат экзамена не очень зависит. Не больше, чем в обычной школе. А даже, скорее, меньше.
Поговорить с учителями или хотя бы с завучем надо бы в любом случае - хотя бы выяснить форму и примерные схемы сдачи экзаменов. (От нас школа тоже далеко, но пару раз в год я все-таки выбираюсь туда :-). Всякие формальности уладить и заодно поговорить.)
Например, можно сдавать сразу за весь год или отдельно за каждую четверть. В разных школах разные традиции. Некоторые учителя проводят экзамен (особенно если сразу за весь год) в виде собеседования. Некоторые - по билетам. Некоторые - письменно. У некоторых вообще есть тесты, где нужно просто выбирать правильный ответ.
Если Вы будете знать, в какой форме принимаются экзамены, ребенку будет проще готовиться. 09.09.2005 00:32:21, Nesmejana
Да не совсем :-). Я не знала, что некоторые учителя вот так конкретно говорят, что именно будут спрашивать :-).
10.09.2005 22:03:08, Nesmejana
Спасибо, Nesmejana! Узнала кое-что новое... Например, что здавать можно по четвертям. При поступлении, с нами речь вели только о годовых экзаменах, в большинстве своем, ввиде тестов.
Но, это, наверное, из-за того, что мы решили за год два пройти.
А, с учителями, конечно же поговорю :)
09.09.2005 10:13:25, Soyka
Но, это, наверное, из-за того, что мы решили за год два пройти.
А, с учителями, конечно же поговорю :)
09.09.2005 10:13:25, Soyka

А Вы в своей школе оформили экстернат или нашли школу, которая сама экстернат предлагает? 08.09.2005 13:35:56, Красно Солнышко
Ничего :)
Сменив две общеобразовательные школы за пять лет, Мы перешли в школу 1862, которая сама предлагает дистанционное обучение (дома) и сдачу предметов экстерном ) 08.09.2005 15:45:05, Soyka
Сменив две общеобразовательные школы за пять лет, Мы перешли в школу 1862, которая сама предлагает дистанционное обучение (дома) и сдачу предметов экстерном ) 08.09.2005 15:45:05, Soyka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.