Не знаю как поступить - в следующем году ребенок идет в школу. Выбрали для себя английскую спецшколу, туда естественно конкурс. Сейчас есть возможность попасть на подготовишки, только вот не знаю есть ли в этом смысл? Чему там такому учат, что может дать какое-то преимущество при поступлении? Мы просто еще ограничены во времени, водить ребенка особенно некому, поэтому и возникает вопрос - а стоит ли?
У нас сейчас еще музыкалка началась.
Насколько серьезное тестирование может быть в школе? Читать, писать и считать в пределах 10 ребенок умеет уже сейчас.. Да и много чего еще умеет и знает :)
Было ли так у кого-нибудь, что на подготовишки ходили, а в школу не взяли? Просто хочется понять - это гарантия поступления (пусть и не 100%), или просто трата времени и денег? При том, что я все равно не смогу приходить и общаться с учителем, т.к. водить туда ребенка будет няня..
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ходили. Собеседование было отдельное, из подготовишек прошли все. Кроме того Настя уже знала больше половины класса, да и требования учителей. Но, ИМХО, зависит от школы, надо спрашивать родителей.
09.09.2005 08:24:28, Шимко Ирина
У нас надо еще тест пройти, чтобы на подготовишки записаться :) Так что уверенности, что туда возьмут никакой. А на вопросы - кто будет вести, какие будут занятия - администрация школы не отвечает. Во всяком случае до тех пор, пока не прошли вступительные "экзамены" на подготовишки. Знакомых родителей у меня, к сожалению, нет. Из нашего сада ни один человек туда не поступал и не собирается..
Но общие тенденции понятны :) Спасибо! 09.09.2005 09:21:59, Катя П.
Но общие тенденции понятны :) Спасибо! 09.09.2005 09:21:59, Катя П.
У нас тоже был тест на курсы. ИМХО подготов. курсы при школе - это неплохо, т.к. они позволяют привести детишек примерно к одному уровню к первому классу, что конечно упрощает задачу учителям, потом, детишки учатся сидеть 30 минут спокойно и заниматься, все же разные. Только вот как быть потом тем детям, что не ходили на курсы? Им-то наверное сложнее... Тест понятно легче проходить тем детям, которых целый год к этому тесту готовили...
12.09.2005 01:52:00, Ирина12
А вы присутствовали в классе во время теста? Какие вопросы они задавали?
12.09.2005 07:53:44, Катя П.
Это все от школы зависит, надо у родителей узнавать.
В нашей школе подготовительные курсы - 100% гарантия поступления, причем к выбранному учителю. Ну и еще там есть немецкий (довольно простенький, 1 час в неделю), поэтому в первом классе с ним было попроще.
В соседней гимназии набор в первый класс идет только для подготовишек - с улицы вообще не берут. Конкурс - 4 человека на место, непоступившие расползаются по окрестным школам. 08.09.2005 18:00:48, Catty_
В нашей школе подготовительные курсы - 100% гарантия поступления, причем к выбранному учителю. Ну и еще там есть немецкий (довольно простенький, 1 час в неделю), поэтому в первом классе с ним было попроще.
В соседней гимназии набор в первый класс идет только для подготовишек - с улицы вообще не берут. Конкурс - 4 человека на место, непоступившие расползаются по окрестным школам. 08.09.2005 18:00:48, Catty_
ИМХО, смысл есть только в том случае, если подготовку будет вести тот же учитель, что набирает класс.
08.09.2005 16:06:48, Крабовая палочка
Знаете, у нас конкурс при поступлении на подготовительные курсы был 4 человека на место. Без них в школу было попасть фактически нереально (не принимая во внимание спонсорские взносы). Но и сама подготовка была очень интересная. И самое главное - только благодаря ей мы определились с первым учителем. А все-таки в 1-м классе, на мой взгляд, самое главное учитель, а не школа.
08.09.2005 11:47:27, родительница

А чем именно занимались? Я вот просто не представляю, наверное, что должен уметь ребенок к школе, чтобы пройти "вступительный экзамен" :)
Для меня это что-то из области фантастики - нанимать репититора, чтобы подготовить ребенка к школе. Неужели такие серьезные требования?
Мы этой весной собирались в школу и даже ходили на тестирование, только не в спец, а в обычную школу с гимназическими классами. Задания там были ну очень простенькими: сложить 2+3, по памяти собрать человека из геометрических фигур, рассказ по картинке составить, прочитать небольшой текст, еще задание на логику было - закончить последовательность, времена года, детеныши животных..
А в спецшколах тестирование чем-то отличается?
Если бы я могла сама его туда водить, то и вопросов бы не было :( 08.09.2005 09:13:04, Катя П.
Для меня это что-то из области фантастики - нанимать репититора, чтобы подготовить ребенка к школе. Неужели такие серьезные требования?
Мы этой весной собирались в школу и даже ходили на тестирование, только не в спец, а в обычную школу с гимназическими классами. Задания там были ну очень простенькими: сложить 2+3, по памяти собрать человека из геометрических фигур, рассказ по картинке составить, прочитать небольшой текст, еще задание на логику было - закончить последовательность, времена года, детеныши животных..
А в спецшколах тестирование чем-то отличается?
Если бы я могла сама его туда водить, то и вопросов бы не было :( 08.09.2005 09:13:04, Катя П.

Спасибо. А можно еще вопрос :) тестирование у логопеда в спецшколе есть или они просто карту смотрят? У нас просто буква "с" хромает. Но исключительно из-за анатомического строения челюсти..
08.09.2005 19:37:25, Катя П.

В каждой школе по своему. 08.09.2005 20:25:57, Irus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание