Взываю к коллективному разуму:)) особенно интересны высказывания родителей детей первоклашек... итак, учебник "Русская азбука" под ред.Горецкого, Кирюшкина, итд на картинке нарисованы персонажи сказки терем-теремок, а теперь вопрос на засыпку из "Русской азбуки плюс"под ред. того же Горецкого : рассмотри картинку , подумай какими словами или словом можно сказать о тех, кто нарисован на картинке : мышка какая? ежик какой? ещё добавлю, что на картинке петух держит молоток, заяц грабли, мышка одеяло выбивает, а вот лягушка стоит с коромыслом, ёжик просто сидит с палкой, и чего отвечать? лягушка какая и все остальные: трудолюбивая и коромысло держащая или зелёная или квакушка? а петушок золотой гребешок, тоже трудолюбивый и гвозди забивающий? спасибо всем, кто откликнется, а то пойдём с невыполненным заданием, и ещё по- русскому мы занимаемся по прописям Горецкого, Мизерии,Тамариной, как вам? мне не очень нравится...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ёжик (ни головы ни ножек :) - колючий, пыхтящий, усталый, серый (он, кстати, по сказке теремок сторожит);
заяц - быстрый, трусливый, ушастый, косой, хозяйственный (как синоним к трудолюбивый), пушистый;
петух - разноцветный, важный, нарядный, голосистый, смелый;
лягушка-квакушка - зеленая, гладкая, пупырчатая (выберете нужное), домовитая (опять замена трудолюбия :)), глазастая.
Пусть ребенок побольше прилагательных запомнит, это ценится :)
А прописи Горецкого мне совсем не понравились, можно даже сказать - плохие :( Летом купила прописи Илюхиной - совсем другое дело, но летом мало удалось по ним сделать, отдыхали все-таки :) 07.09.2005 19:24:48, Мурзя

Простите, а это вы в английской спец на 11-й Парковой, за Софией? Извините, что не могу подсказать по сути вопроса:))
07.09.2005 15:51:52, Kenga
пока ребёнку нравится, переживает, что выходные и в школу не пойдёт:)) вот сегодня ходил на первое занятие в фольклорный ансамбль "Крупица" тоже понравилось, а вы мне ничего рассказать о саде 558 не можете?
09.09.2005 15:19:38, Стамеска

Где он, поточнее? Номер мне ничего не говорит, не помню такого в своем обходном листе.
13.09.2005 15:36:51, Зайца
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.